|
|||
|
|||
Эстрогены и рост костей
Уважаемые специалисты.
Подскажите, как влияют эстрогены на рост кости. В книгах написано, что они (ниже попробую перечистить эффекты эстрогенов на костную ткань): а) оказывают влияние на рост костей при этом не сообщается как и при каких концентрациях - ускоряют или тормозят ? б) способствуют окостенению эпифизов (закрытию ЗР) не понятно при каких концентрациях (у мужчин и у женщин) в) тормозят резорбцию костей тут все ясно Есть ли другие эффекты эстрогенов на костную ткань? И практический вопрос: Если у мужчины (с открытыми ЗР), в 1.4 раза повышен уровень b17эстрадиола (по стравнению с нормой), даст ли это эффект ускорения закрытия ЗР и преждевременной остановке роста ? Спасибо Вам за ответ. |
|
||||
|
||||
Давайте оставим в стороне теоретические вопросы- потому как на них ответы требуют знаний куда больших, чем имеющиеся у Вас, да и постановка вопросов достаточно механистична
Начнем по делу - мужчине ( вообще -то мальчику или подростку , судя по вопросу ) сколько лет, какова его масса тела и длина и почему пришла в голову мысль смотреть эстрадиол ( именно так называется то вещество , определение которого в любой лаборатории не грешит чрезмерной точностью ) Цифры и данные в студию У нас сайт врачебных консультаций, а не клуб для любознательных
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, спасибо за ответ.
По поводу теоретических вопросов, хочется получить ответы (если они есть ![]() Цитата:
Цитата:
Жалобы: за последние пол-года не вырос. Интересное из анамнеза: Со слов больного, 8 месяцев назад на протяжении 2 месяцев ел стероиды в тренажерном зале. Точное название и дозы не помнит. Результаты лабораторных исследований: Тестостерон - 28,5 нмоль/л Эстрадиол - 167 пкмоль/л СТГ- 0,5 мЕд/л ИФР-1 - 201нг/мл Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Забавно, что будущий врач не в состоянии найти столь общеизвестную информацию
![]() Практически все несколько сложнее... Так что Ваша идея с таким самолечением (насколько я поняла, Вы хотели бы увеличить свой рост) абсолютно абсурдна |
|
|||
|
|||
Уважаемая, Алиса Витальевна
И я об этом я написал в своем первом посте. Именно так пришут в букварях. Но ведь ЗР у женщин не начинают закрываться с момента наступления пубертата. Кроме того у мужчин нет резких сдвигов концентрации эстрогенов после завершения пубертатного периода, несмотря на это ЗР закрываются. Да у этого процесса, есть генетическая детерминация. А мне интересны подробности влияния этого гормона (при разных концентрациях) на процесс. Если они есть. Цитата:
|
|
||||
|
||||
В основе Вашей логики лежит два утверждения, противоречащих современной эндокринологии:
Цитата:
есть! Так что еще раз убеждаю Вас почитать базовую литературу прежде, чем пытаться формулировать теоретические предположения о возможной терапии, тем более если Вы собираетесь лечить кого-то! |
|
|||
|
|||
lanvin,
если же для Вас медицина - будущая профессия, нам с Вами будет гораздо проще - возьмите Национальное руководство по эндокринологии (2008) . Мы там все-все написали. Книга позволит ответить на многие Ваши вопросы. |