|
|||
|
|||
Схема прививок
Добрый день!
Большая просьба помочь определиться со схемой прививок, поскольку врачи районной поликлиники имеют разное мнение (!) и подход к этому вопросу. Дело в том, что наш районный педиатр заболел и в ближайшие месяцы его не будет и нас теперь футболят по разным педиатрам. На сегодняшний день ситуация следующая: дата рождения сынули - 20.11.07г. 25.02.08 - Инфанрикс гекса (АКДС+полиомиелит+гепатит+ХИБ-инфекции); 29.04.08 - Инфанрикс четырехкомп.(АКДС+полиомиелит), поскольку 1-ю прививку тяжеловато перенесли; 25.06.08 - Инфанрикс пента (АКДС+полиомиелит+гепатит). Далее мы ждали более 2 месяцев нашего врача, поскольку он все-таки знает ребенка и имел мало мальски индивидуальный подход... Как теперь нам доделывать ХИБ(2-ю и 3-ю)? Один врач говорит, что нужно сделать сейчас 2-ю, через месяц - 3-ю и в 1.5 года ревакцинацию. В прививочном кабинете говорят, что разумнее сделать 2-ю в 1.5 года и все. Как нам это сочетать с гепатитом (3-им) и предстоящей корью-краснухой-паротитом и манту? Буду очень благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ревакцинация АКДС+полиомиелит - через 6-12 мес. после 3-й вакцинации. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Позвольте задать уточняющие вопросы:
- врач-то как раз говорит, что формально можно сделать еще только одну прививку ХИБ согласно приказов мин.здрава, а для выработки иммунитета ребенка лучше сделать 2-ю сейчас, 3-ю через месяц и ревакцинацию в 1.5 года. Будет ли у ребенка выработан достаточный иммунитет в случае, если мы сделаем в итоге только две прививки ХИБ, как вы советуете? И почему тогда во всех случаях их не делают по 1-2, а 4 (если начинать с 3 месячного возраста)? - почему в прив.кабинете (ссылаясь на приказы мин.здрава) мне посоветовали сделать еще одну ХИБ в 1.5 года, а не в год, как вы (вопрос, возможно, риторический, просто я в замешательстве и хочу разобраться и сделать все максимально правильно для здоровья сына)? - если делать ХИБ в год совместно с манту, гепатитом и КПК, не будет ли это большой нагрузкой на ребенка? - возможны ли прививки одной инъекцией (как это было в Инфанриксе) или сколько инъекций в итоге будет за раз? - какие вакцины лучше использовать (мы живем на Украине). Особенно меня волнует КПК - все, наверное, наслышаны о смерти 17 летнего мальчика после прививки КПК. Благодарю за внимание к нашим вопросам. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отношении вакцины против гепатита В - любую зарегистрированную, ХИБ-инфекции - Акт-ХИБ или Хиберикс, КПК - Приорикс, Тримовакс, MMR-2. После прививки против кори, а не КПК. С чем была связана эта смерть - так до сих пор и непонятно. Я бы не стал однозначно связывать два этих события. Вакцинация против КПК используется в массовом порядке во множестве стран мира. За все время мне не встречались сообщения о скоропостижных смертях после вакцинации против КПК. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"[вторая] Не вводится: если первую дозу введено в 15 мес. или старшем возрасте" В противном случае (по календарю) придется сделать еще не только вторую, но и третью. А срок в 1,5 года указали, видимо, чтоб совместить с ревакцинацией АКДС+полио (Пентаксимом, это лучше, или ТетрАкт-Хибом+ОПВ) или еще и с гепатитом B (Инфанрикс-Гекса). Календарь такие варианты допускает. С уважением, Александр. |
|
|||
|
|||
Очень странно. А что написано в украинских инструкциях к моновакцинам против ХИБ-инфекции насчет схем вакцинации?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В возрасте 1-5 лет, неиммунизированным необходимо ввести одну дозу. Правда в следующем абзаце упоминаются возможные местные особенности схем вакцинаций ![]() С уважением, Александр. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное - все становится понятно!
|
|
|||
|
|||
Сопутствующие вопросы по прививкам
Добрый день!
Большая просьба ответить на появившиеся вопросы, ответы на которые я, к сожалению. не нашла при прочтении форума: - сколько дней нельзя мочить место укола при проведении пробы Манту? - какой результат пробы Манту является нормой для годовалого ребенка? - слышала, что вакцины для КПК делается на курином белке. В случае, если у ребенка аллергия на куриные яйца, не является ли это противопоказанием для проведения вакцинации КПК? - живем в Украине. Не подскажите, есть ли у нас соответствующие российским документы по "рекомендованным местам введения вакцин детям". Буду очень благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
1. Поскольку проба Манту - внутрикожная, то мочить её МОЖНО. Нельзя мочить пробу Пирке (и об этом написано на форуме, и не раз).
2. Результат оценивается в зависимости от наличия/отсутствия БЦЖ и рубца от неё. 3. Отечественная (российская) вакцина против кори-паротита делается с использованием эмбрионов японского перепела. При этом наличие аллергии (скорее всего, пищевой, так?) на куриные яйца не является противопоказанием для использования вакцин КПК, сделанных с использованием куриных эмбрионов. См. тему Выбор вакцины: яичный вопрос 4. На последний вопрос, к сожалению, не отвечу - не имею информации. |
|
||||
|
||||
- сколько дней нельзя мочить место укола при проведении пробы Манту?
Огромная просьба рассказать - КАК именно Вы искали, и не смогли найти ответа? Мне интересно, поскольку именно я писала и ЧАВО по данному вопросу, и писала про мифы отечественной фтизиатрии. Эти темы прилеплены и одна из них находится в частых вопросах. Они индексируются поиском по форуму, правда, надо "далеко" пройти по времени. Вы искали поиском, или ходили в "Частые вопросы"? Мне это нужно, чтобы оптимизировать поиск и не тратить время родителей на ожидание ответа на вопрос, который действительно многократно поднимался. Нормы пробы Манту в год - если прививки не было или нет рубца - отрицательная, т.е. след укола и все, и если прививка была и есть рубец - до 16 мм. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
Я пользовалась поиском по фразе "проба Манту". Очевидно, я действительно не дошла до нужной мне информации. Тем более, благодарю за уделенное внимание! |
|
||||
|
||||
Пожалуйста. Тема индексируется по "реакция Манту", надо что-то придумать с заголовком.
|
|
|||
|
|||
Нужен совет о порядке прививок
Добрый день!
Просьба посоветовать, в какой последовательности нам лучше доделать прививки (не смогли вовремя сделать из-за обострений АД). Сыну 2г.2мес., не сделаны АКДС-ревакцинация (3-я прививка сделана в конце июня 2008г.), КПК и ХИБ. И с чем лучше объединить ХИБ - с АКДС или КПК? Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Сделайте все три одновременно, это можно уложить в 2 укола.
В одно плечо - Инфанрикс в одном шприце с Хибериксом, в другое плечо - тривакцину КПК. |