|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
В общем, мы практически выздоровели. Ребенок чувствует себя отлично, хороший аппетит, прыгает и скачет. Нос дышит, горло практически чистое. Остались только увеличенные лимфоузлы на шее, но визуально их не видно (как в первые дни болезни), только если пощупать. При прощупывании, (я если честно, просто аккуратно потрогала) никаких плотных "узелков, шариков и т.д." я не обнаружила. Скорее что-то слегка расплывшееся, без четких краев - т.е. просто слегка припухшая шея. Но наш врач, к которому мы пошли за справкой в школу, дала нам направление на процедуры "ультразвук с гидрокортизоновой мазью на область подчелюстных лимфоузлов". Эти процедуры нам нужны? Безопасно ли их делать? У меня ощущение, что чем меньше их трогать тем лучше. Как долго они (лимфоузлы) могут проходить сами? + назначены лимфомиозот + энгистол (ну по поводу них вроде все ясно, форум я уже почитала ![]() И еще мы сегодня сделали ЭКГ (жалоб у нас нет, так же по направлению врача). Но поскольку "аппарат настроен для взрослых" (а ребенку 7 лет) наш участковый врач посмотрела и толком про нашу ЭКГ ничего не сказала - сходите к кардиологу. В нашей поликлинике кардиолога нет. В городе мы кого-то конечно найдем, но насколько это срочно? Вы не могли бы прокомментировать нашу ЭКГ? Ну т.е. можно успокоиться и никуда не ходить или действительно нужно идти? Дело в том, что педиатров у нас теперь нет, участковые врачи -"семейные врачи" консультируют и взрослых и детей. Может быть наш врач просто "перестраховывается"? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ультразвук не нужен! шейные лимфоузлы имеют полное право прощупываться при пальпации.
|
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо!
А насчет ЭКГ наверное нужно вопрос в другой ветке (кардиология) задать? |