|
|||
|
|||
Сканы выкладывайте на любой фотосервер (photofile.ru, foto.radikal.ru), здесь указывайте ссылку, посмотреть смогу вечером, т.к. на работе не хватит траффика.
Судя по заключению, эпилептолог имеет некоторые пробелы в образовании. Диагноза СВЧГ не бывает, глицином, пантокальцином и магнием ничто не лечится. Дуплекс не нужен, это исследование совершенно не для данного случая. |
|
|||
|
|||
Это главный эпилептолог детской краевой больницы. Может я какую букву в диагнозе неправильно расшифровала? Там почерк не очень понятный...
Сканы пошла закидывать и сделаю ссылку. Спасибо огромное!!!! |
|
|||
|
|||
Только размер картинок не уменьшайте.
|
|
|||
|
|||
Фотографии в альбоме «ЭЭГ» на Яндекс.Фотках
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Фотографии в альбоме «ЭЭГ» на Яндекс.Фотках
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
плохое качество :-(
не очень качество получилось, хотя изначальные были хорошие. Сейчас попробую переформатировать
|
|
|||
|
|||
Если не идти по ссылке, а пойти таким путем:
"Яндекс" перейти на "фотки" ( с левого края) потом в поиске набрать "ЭЭГ" пометив, что искать "в альбомах", там найдется два альбома, мой под именем "alucha2000", там кликаете на любую фотку и появляется справа активная функция "в другом размере", надо выбрать "оригинал" и получается нормальное качество. Простите меня пожалуйста за такие окольные пути, что то у меня мозги плохо работают... |
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
это на рекомендованном сайте |
|
|||
|
|||
здесь получается только по одной ссылке
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
трех картинок достаточно для анализа? |
|
|||
|
|||
Теперь, по крайней мере, видно, что эпилептиформная активность есть. Почему-то закрыты названия отведений (буквы с цифрами по вертикали), это затрудняет анализ. Мало фрагментов ЭЭГ в покое, в основном фотостимуляция - неясно, есть ли разница между ЭЭГ с нагрузкой и без нее.
Т.о., при отсутствии жалоб (не приступов, см. далее) видим ЭЭГ с диффузной эпилептиформной активностью, возможно с провокацией световыми мельканиями. Порядок действий: 1) т.к. такая эпилептиформная активность бессимптомной бывает реже, чем т.н. "доброкачественные" эпилептиформные паттерны, следует удостовериться, что приступов действительно нет. Это можно увидеть на ЭЭГ-видеомониторинге. Оптимальнее, но дороже, сделать ночной мониторинг - больше продолжительность, видна активность в бодрствовании и во сне. 2) На что обращать внимание при проведении мониторинга: непроизвольные движения в конечностях, в лице (например, моргания), можно попросить пациента вытянуть руки перед собой, особенно при проведении фотостимуляции - так могут быть видны не замеченные ранее подергивания в руках. Фотостимуляцию проводить с открыванием и закрыванием глаз на каждой частоте стимулов. Во время исследования заставить ребенка считать вслух (например, до ста), при появлении пауз, сбоев в счете - фиксировать эти моменты в записи. Эти рекомендации желательно донести до ЭЭГ-лаборантов и врачей на мониторинге, если они о них знают - хорошо. Результат мониторинга (с видео!) обязательно получить на руки на диске, эту возможность оговаривать заранее. Результаты можно будет посмотреть здесь. 3) при выявлении каких-либо изменений при осмотре думать о проведении МРТ головного мозга, 4) при отсутствии приступов - не лечить ничем. Вероятность появления судорог при выявлении эпилептиформной активности без приступов у ребенка без жалоб достоверно предсказать нельзя, в среднем по некоторым данным - около 10%, т.е. более вероятно их отсутствие. Как я уже писал, у 1-5% здоровых людей эпилептиформная активность выявляется случайно и никак себя не проявляет. Превентивного лечения не бывает - так же, как не накладывают гипс до перелома. 5) только при доказанном наличии незамеченных приступов - назначить лечение в соответствии с их типом. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!!!
не зря я до двух часов ночи ждала! :-) Ответ Ваш обязательно распечатаю и буду действовать согласно инструкции :-) Не уверена, что в Барнауле можно сделать видеоЭЭГ ночную платно ( только там можно что то попросить) Но если не найду, то будем искать в Новосибирске. Надо делать другие копии с этого ЭЭГ? Но на оригинале почти также... Как я поняла там светили лампочкой, потом просили форсировать дыхание. Завтра я собиралась пойти за результатами ЭЭГ(пленкой) из платного центра(которое делали неделей позже), заключение я сюда переписывала. Уже не надо? |
|
|||
|
|||
Желательно досканировать, тут запись довольно трудно читается.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, отсканирую полностью всю "простынку" :-)
Подскажите пожалуйста, надо ли добиваться распечатки ЭЭГ из другого центра? По заключениям не понятно, там на графиках одно и тоже или разные должны быть показания? И еще, извините за глупый вопрос заранее: эпилептиформная активность - это эпилепсия? Это очень серьезно? Просто у дочки астма, и я уже один раз прошла этот путь от шока и отрицания диагноза до конструктивного лечения. Жалею, что тогда потеряла время, потраченное на поиски доказательств отсутствия заболевания. лучше бы раньше начали лечение. Но и лечить анализы совершенно не хочется. Т.к. дочка дважды в год принимает длительные курсы (3 и более мес) ингаляциооных гормонов, не хочется нагружать организм лекарствами без достаточных оснований. К тому же вопрос времени. Через месяц я стану дважды мамой и хотелось бы к тому времени определиться с дочкиным состоянием, диагнозом и планом дальнейших действий. Новые варианты сканов выложу попозже, т.к. я на работе а диаграмма дома. |
|
|||
|
|||
Ещё раз внимательно ознакомтесь с данным сообщением:
Цитата:
|