|
|||
|
|||
проблемы с алкоголем
Здравствуйте.
Недавно муж поделился своей проблемой. У него проблемы на работе с начала кризиса, плюс все это наложилось на то, что перед самым кризисом он расстался с партнером и остался совсем один, зарегистрировали фирму и пытался начать все с нуля. Тут кризис, одному тяжело, не все получалось и теперь есть только долги, очень жалко любимое дело, которым занимался 4 года, жалко сил, не видит перспектив на будущее, не знает что делать и тд. нет сил ничего делать, просто ждет чего-то, опустил руки. Последнее время начал говорить что нам нужно развестись, потому что мне нужен другой человек, а он катится в пропасть и прочее. Вобщем, это только часть проблемы. Оказывается, он уже 4 или 5 месяцев каждый день пьет по несколько банок пива((((( С утра (работает один в помещении) идет на работу и говорит не могу пройти мимо палатки. Пробовал отказаться, но ничего не получается, рассказал мне, думал это поможет остановиться, но нет. Вечером он уже нормальный, я ничего не замечала! У него отец стал пить, когда потерял работу. Развелись с мамой, теперь он не общается с отцом - там все очень грустно, запутано, нерешено и сложно. Я уверена, что все проблемы оттуда. Он говорит что хочет чтобы это все прекратилось, чтобы просто больше не хотелось пить, говорит о кодировке, потому что искать тайны из детства - долго, а ему нужно как можно скорее покончить с этим и тд. Но также хочет понять суть проблемы и не против обратиться к врачу. Я если честно не знаю рецепта как помочь, он тоже говорит, что не понимает как втянулся и боится не справиться. Я очень прошу прокомментировать всех - тех, кто с этим сталкивался, и врачей. Я покажу вечером мужу. Нашла контакты врача Девисенко С.И., если вы увидите эту тему, скажите, пожалуйста - можно ли с Вами связаться по этому вопросу? Заранее всем большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
И в этом ключе есть две проблемы - первая - "уйти" от актуальной алкоголизации (кодирование, или обращение в одну из московских группу Анонимных Алкоголиков) и вторая - "научение" более адаптивным, здравым образом справляться с тяжёлыми ситуациями и Первая задача - работа врача-нарколога. Вторая задача - психологическая - "и тут уж от поиска тайн детства не уйти", ведь именно в этот период жизни закладываются многие базовые понятия и модели поведения. По поводу возможностей поиска помощи - в Москве выбор различных специалистов велик. Цитата:
К Сергею Ивановичу моете обратиться по телефону указанному в его профиле, при необходимости можно также порекомендовать врача-нарколога. |
|
|||
|
|||
да, мы с ним обсуждали этот вопрос, и решили, что лучше второй путь - искоренить причину ("научение"), а потом уже, если вдруг не получится - "уйти" от проблемы.
Просто трудно начать это все, тем более что принято считать, что вопросы с алкоголем - это все гены, физиология, уровень развития человека и тд. Я верю, что все у нас в голове. Спасибо за поддержку, Петр Юрьевич! Буду рада, если еще кто-нибудь прокомментирует нашу ситуацию. |
|
|||
|
|||
Петр Юрьевич, я еще подумала по поводу врача-нарколога..
Наркологи ведь обычно медикаменты назначают? Может быть, есть смысл обратиться параллельно и к психотерапевту, и к наркологу, чтобы как можно раньше появился результат? Если это будет правильно, буду благодарна, если порекомендуете хороших специалистов в этой области. И еще, скажите, пожалуйста, как много времени может потребоваться человеку, чтобы осознать корни всех своих проблем (ну, по опыту, примерно) с помощью психотерапевта и правильно ли я думаю, что алкоголизм в голове на 90%, и только на 10% - в привычке, хим. зависимости и тд? То есть главное поменять сознание и тогда уже можно совсем иначе строить свою жизнь, не возвращаясь постоянно к своим комплексам и в детстве заложенным неверным программам поведения? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Melnitsa, на всякий случай я отправила Вам ЛС координаты коллеги - нарколога и психотерапевта, очень компетентной и опытной дамы, ведущего научного сотрудника Московского научно-практического центра наркологии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можете попробовать обратиться по тому контакту, который вам предложила illusion, либо можно подобрать вам кого-то ещё из специалистов-москвичей. Цитата:
Насчёт "сколько времени" - это зависит от целей и задач терапии. В конкретной ситуации вашего мужа есть как его личные проблемы, так и некоторые ситуации, связанные с вашим взаимодействием. Поэтому можно предположить, что потребуется определённое количество времени как для работы с основной проблемой - так и для решения проблем "сопутствующих". Ведь человек не может радикально измениться за несколько дней или даже недель. Внутренний рост - это естественный процесс, который требует времени и терпения. |
|
||||
|
||||
Уважаемая , Melnitsa!
Цитата:
Цитата:
Зависимость - семейная проблема, поэтому Вам лучше тоже участвовать в процессе психотерапии, семейной терапии. Терпения и любви Вам в решении этой проблемы. |
|
|
|||
|
|||
Да, по контакту, который дала illusion (спасибо Вам еще раз) вроде обещал сегодня позвонить.
Показала ему сообщение, которое Вы написали в личку, Петр Юрьевич, он чуть не расплакался.. но вообще весь вечер храбрился и вел себя как будто бы даже эдак свысока-нагловато) я понимаю, что это защитная реакция, но раздражаюсь. Я стараюсь не брать сильно инициативу в свои руки, но просто не знаю, как себя правильно вести. Еще такое чувство, что он мне рассказал и теперь жалеет об этом, как будто показал свою слабость и я теперь ею воспользуюсь... А еще такое чувство, что раньше его что-то сдерживало в количествах - ну, чтобы я не узнала и т.п., а теперь ничего не сдерживает(((( Я наверняка тоже неправильно себя веду - я либо злюсь и раздражаюсь, либо жалею его. Теперь вот пытаюсь отстраниться совсем. И все это за 3 дня после того как я узнала.. А отстраниться тоже не могу - он настаивает, что ему нужно сейчас и срочно, поэтому лучше закодироваться, по-моему - это ошибка. Уговорила перед кодированием посетить нарколога и параллельно с кодированием посещать терапевта. так согласен, но только поскорее бы перестать пить.. Настаивает, что в семье у него все было прекрасно и никаких проблем.. Вобщем, пришлось посмотреть на него, на себя и на наши отношения честно и без прикрас, и стало понятно, что больные мы оба - каждый по-своему. И лечиться надо обоим. А мы вроде еще такие молодые((( спасибо за добрые пожелания! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многие личностные особенности и черты характера - "не лечатся". Не потому, что "ничего невозможно изменить", а потому что это не является медицинской проблемой. Хотя и была страница в истории, когда психиатрия использовалась для наказания инакомыслящих. Но при достаточном желании и мотивации можно "работать над собой", меняться, психологически расти. В принципе мы меняемся, развиваемся на протяжении всей нашей жизни. Так что кроме "лечения алкоголизма", что является безусловно вопросом медицинским, вам обоим можно во многом "взять судьбу в ваши собственные руки" - и расти в гармонии с самими собой и с окружающими. "Ведь вы вроде ещё такие молодые"... ![]() |
|
||||
|
||||
Ссори, но подождите с кодировкой!!!!!!!!!!!
Вчера пытался ответить, но провайдер затеял ремонт сети... Необходимо что бы муж прошел тестирование на депрессию ( можно он-лайн ) То, что Вы описали -очень даже в нее укладывется. Если же "кодировка" будет сделана без коррекции ( психологической+фармакологической) - депрессия останется. И тогда реален ад! ![]() Далее. Пивной алкогольный напиток ( пиво в банках, бутылках с добавлением консервантов и еще неизвестно чего). Эффект после приема наступает через 10-15 мин и макс к 30-40мин. Эффект седатации ( тревога уходит, становиться спокойно и тд ). После прекращения действия - тревога возвращается и отсюда возникает потребность в повторении. То есть пиво работает как релаксант ( вещество снимающее напряжение). Проблема в том, что работать с эффективной отдачей под пивом - не реально. Накапливается как бы пивное отупление, продолжающееся достаточно долго. Так образом Ваш муж загоняет себя в тупиковую ситуацию - с одной стороны есть потребность выйти из депрессивного состояния, с другой - "лекарство " на которое он натолкнулся препятствует нормальному и эффективному мышлению. Скорее всего есть проблемы и со сном...и другие.... Покажите ему мой пост.
|
|||
|
|||
Bill,
показала ему Ваш пост, нашла онлайн тесты, по шкале Бека у него 24 балла - умеренная депрессия. По этой же шкале у меня мягкая депрессия получилась - 15 баллов. Поискала в интернете, почитала про симптомы депрессии - "частая алкоголизация" в их числе есть. Ну тогда я уже просто не знаю что это и с чего начинать.. Он говорит, что ему нужно чтобы волшебно и быстро все произошло (в плане алкоголя), но знаете, он пока ничего не сделал даже для этого "быстро". Даже не искал информацию о кодировании "я позвоню,узнаю, я еще не смотрел" и тд. А уж по поводу психотерапии которая конечно не однодневная, он сначала говорил что хочет, а вчера сказал что если для меня это важно, то он пойдет, но не уверен, что это решит его проблемы. Такое знаете чувство, что вот он рассказал мне и ничто теперь его не держит от того чтобы еще быстрее покатиться вниз и он это и делает. Ну что мне сделать, чтобы он не "если для тебя это важно" делал, а сам захотел как-то выйти из этого состояния? Или депрессия она на то и депрессия, что не хочется ничего? как же ее лечат? предлагаю ему пару недель не работать, побыть дома, я тоже могла бы взять отпуск на это время, тоже не хочет. Хотя и на работе говорит ничего делать ему не хочется и он ничего почти не делает. Он видимо уже не стесняется что я увижу что он пил, меня бесит его приподнятое настроение, меня вообще выпившие люди страшно раздражают, и в итоге мы ссоримся. Я уже не знаю, мне-то что делать?(((( |
|
||||
|
||||
В каком городе Вы живете?
Волшебно и быстро - не проблема ![]() Предложение простое. К нему. Регистрируется на форуме, задает вопросы. Вместе и разбиремся и с волшебным , и с антидепами, и с психотерапией.
|
|||
|
|||
Ну.. а может быть не все так страшно и можно обойтись без антидепрессантов?
Я вообще не совсем в курсе, но судя по отзывам в интернете, это не очень безобидные таблетки.. Да и я слышала, что депрессию можно немедикаментозными средствами лечить. У него же нет серьезных трагических каких-то проявлений ее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И в этом смысле может быть даже на передний план выходит другая проблема - ваша созависимость - то есть "особые" отношения, когда один партнёр очень зависит от другого. В частности сейчас вы вынуждены заниматься поиском помощи для вашего мужа - "а ему это как будто бы и не надо". Немного можете почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Также есть хорошая книга, рекомендую ознакомиться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]: Уайнхолд Берри, Уайнхолд Дженей. "Освобождение от созависимости" |
|
|||
|
|||
ДА
![]() Видите как получается ![]() ![]() но я всегда считала что психически он устойчив и устойчивее меня уж точно. Ну я и сейчас думаю, что несмотря на все, он намного "здоровее" в этом плане. сейчас еще почитаю по вашей ссылке и расскажу что я подумала по поводу как мне себя вести. |