|
||||
|
||||
![]() Ребенку - 4 месяца, в р/д сделали только БЦЖ, от прививки против гепатита отказалась. В 1 месяц "загремели" в НИИДИ - с "О75", выписались "под расписку", еще в течение месяца высеивалась "О75", педиатр давал медотвод от прививок, постоянно сдаем "бакпосев" (по направлению педиатра) - постоянно высеивается теперь уже "О6". Малыш чувствует себя хорошо, растет (64 см), поправляется (6700) (при рождении - 53/3440). Но прививки нам до сих пор не делают, а их накопилось уже не мало!!!
![]() ![]() ![]() И еще: можно ли делать прививки, если "полезут" зубы? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
6,5 мес. - АКДС (2) + гепатит В (2) + Имовакс Полио (2) 8 мес. - АКДС (3) + Имовакс Полио (3) 12 мес. - корь-краснуха-паротит + гепатит В (3) 20 мес. - АКДС (4) + ОПВ (4) 22 мес. - ОПВ (5) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за подробный ответ!
![]() Только я хотела бы уточнить - приципиально ли начинать вакцинацию именно в 5 месяцев, мы хотели уже на следующей неделе (4,5 месяца) начать прививаться - с последующим соблюдением указанных Вами интервалов? И еще вопрос: я уже писала... Цитата:
Спасибо!!! |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Вы ошибаетесь. Ваш ребенок ежедневно сталкивается с существенно бОльшим числом антигенов. Иммунная система ребенка вполне способна адекватно ответить на эти одновременно вводимые прививки. |
|
||||
|
||||
Большое Вам спасибо!!! Всё предельно ясно и понятно!!!!!!!
![]() |
|
||||
|
||||
Еще впорос. Подскажите, пожалуйста, нам предстоят 3 прививки одновременно
уже не помню источник, но я где-то прочитала, что нельзя делать 2 одновременно прививки в одно место, а у нас сполучается, что АКДС и гепатит - в передне-боковую поверхность бедра, как быть? и по поводу прививки против полиомиелита - есть 2 варианта: ОПВ (оральный) и ИПВ (инъекция под лопатку или в плечо), что посоветуете выбрать или это на усмотрение врача? и зависит только от наличия того или иного препарата в "залежах" поликлиники? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, это четко прописано в национальном календаре. Первые три прививки против полиомиелита проводятся инактивированной полиовакциной. Соответственно, она должна быть в поликлинике. |
|
||||
|
||||
Огромное Вам спасибо, Александр!!!
|
|
||||
|
||||
Вот незадача!!! Только мы собрались идти в поликлинику прививаться, как заболели ОРВИ: полностью игнорируем назначения педиатра (Виферон, Интерферон, Супрастин.....), едим, пьем, спим
![]() Хочу проконсультироваться: через сколько дней/недель после перенесенной болезни нам можно будет делать прививки? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно делать прививки сразу после полного исчезновения симптомов ОРВИ.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
28 апреля осилили 3 прививки разом: АКДС, Имовакс полио и гепатит. Педиатр сказал, что следующую серию прививок нужно делать на 46 день. В связи с этим возникает вопрос: насколько принципиально именно на 46-ой, поскольку наш 46-ой день выпадает на субботу, а прием у педиатра будет только во вторник??? ![]() Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Не принципиально.
![]() |