Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 20:39
lalik77 lalik77 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lalik77 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Артроз большого пальца ли это?

Здравствуйте!
Уже месяц как болит у меня на следующем уровне рис :
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

особенно по утрам, когда встаю и когда двигаю большой палец, то на следующем уровне что то трещит и мешает и больно при этом:

Был у хирурга два раза, первый раз были у него подозрения на накопление солей, напрвил на рентген.

Выписал мне мазь ДИП РИЛИФ, три раза в день и Мовалис 10 таблеток по 15 мг в день.

После ренгена , я опять был у хирурга , теперь он мне выписал другое лекарство , называется СТОПАПРТРОЗ 20 саше и причем пояснил куда идти покупать, в какую аптеку.
И назначил курс лечения УВЧ.

Мне очень интересно , мнение профессианалов!
Я нашел информацию в зарубежном инете про артроз большого пальца руки, страшная вещь!

Старый 05.05.2009, 21:49
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а): Бежать от торговцев "добавками". А вообще похоже на тендовагинит.
AslanE одобрил(а):
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.05.2009, 22:07
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентгенснимок вполне нормальный. Сходите на осмотр к хирургу кисти.
Старый 05.05.2009, 22:42
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.
Спасибо за ответ!
Может правда , я могу умереть от поиска информации в интернете, но если бы я не искал , я бы не узнал , что надо к врачу ортопеду.
Также я бы не попал на этот форум.
А мне написали в карточку, деформационный артроз!

Спасибо за ответ!
Цитата:
Сходите на осмотр к хирургу кисти.
А где его найти этого хирурга по кисти, в частной поликлинике?
В нашей поликлинике , даже нет врача ортопеда - только врач хирург.
Старый 06.05.2009, 03:36
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети). Здесь нужна помощь ортопеда или кистевого хирурга. Заочно мы в любом случае помочь не сможем.
И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? Разве что, обе левые.

Комментарии к сообщению:
Traumaaa одобрил(а): эфферматив (Де Кервена)
Старый 06.05.2009, 09:41
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети).
Похоже на то.
Старый 06.05.2009, 11:15
Traumaaa Traumaaa вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 116 раз(а) за 115 сообщений
Traumaaa этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?
Старый 06.05.2009, 12:13
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Traumaaa Посмотреть сообщение
Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?
Боли начались внезапно , в один день утром. Я подумал, что где то ударился и не заметил. Но когда боль не проходила, и когда стал чувствовать что идет трение, особенно по утрам, когда двигаю большим пальцем , вот и решил сходить к врачу, а направили меня к хирургу в нашей поликлинике.Живу я в Петербурге, по пофессии я информатик-дизайнер.То есть левая рука работает на клавиатуре часто.
С шейным отделом позвоночника, три раза тфю тфю, нет проблем!
Старый 06.05.2009, 12:21
Постоянный участник

клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось)
Старый 06.05.2009, 12:27
Начинающий участник

Цитата:
И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? Разве что, обе левые
Если я поставил эту фотку, это просто сможет прослужить информацией кому то может быть. Просто артроз большого пальца руки , как и любая болезнь прогресирует, в результате чего и можно плучить "больщой палец формы Z"
Вот ссылка на французском языке на тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.05.2009, 12:32
Начинающий участник

Цитата:
клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось)
Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!
Старый 06.05.2009, 13:05
Постоянный участник

а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.
Старый 06.05.2009, 13:11
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lalik77 Посмотреть сообщение
Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!
Вам же пишут, что это скорее всего б-нь Де Кервена- поражается сухожилие. Кости с суставами не поражены, на рентгене соответственно не увидите. Ппопробуйте сжать большой палец в кулак.Болит? После опустите кулак вниз. Болит сильнее?
Старый 06.05.2009, 14:42
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ещё раз отвечаю на ваш вопрос "есть ли у Вас артроз?" - НЕТ! Зашел на сайт по вашей ссылке, посмотрите внимательно, вокруг какой области лектор водит рукой и какую область Вы обвели красным маркером. Наиболее вероятная причина болей это стеноз 1 костно-фиброзного канала. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Egor1974 одобрил(а):
Старый 06.05.2009, 16:14
Начинающий участник

Цитата:
а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.
В покое сегодня тоже болит(НОЕТ).А так утром сильно, и когда двигаю (вращаю) большим пальцем.Болит тоже когда поднимаю руку как показано на рисунке на указанном месте:
Закрытая тема