Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 22:19
elenna123 elenna123 вне форума Пол женский
Начинающий участник

elenna123 *
Ахиллесово сухожилие, странная опухоль

38 лет,вес 105 кг на ахиллесовом сухожилии уже лет шесть назад возникла небольшая шишечка сбоку,примерно в двух сантиметрах выше от того места ,где сухожилие крепится к пятке ,она постепенно росла,болезненная при нажатии,тем не менее сама не болела . летом когда ношу открытую обувь не беспокоит совершенно ,но зимой больно ходить"сапоги набивают".В последний год она выросла основательно ,стала видна(до этого только на ощупь) я её ещё недели четыре назад и "набила" так что нога стала болеть,шишка подпухла и вообще у меня при ощупывании такое впечатление,что она не только на самом сухожилии а и в мягких тканях как опухоль( но возможно это субьективно,как известно у страха глаза велики),больно стало ходить (боль при отрыве стопы от земли резкая точечная) и дома сухожилие тихо ныло как больной зуб .Я мазала кетоналом около недели, три раза в день,прошел отек, шишка уменьшилась, боль прошла,нет ну ощупывать её интенсивно я не рискую-больно К врачу я естесственно пойду.Но вот что интересно на другом сухожилии именно в том месте где у меня шишка небольшое утолщение.Так и должно быть?? или это "вторая часть марлезонского балета??"И честно говоря ,как дама истерическая я сижу и печально предполагаю самое худшее ...и вообще можно ли ЭТО греть??? принимать ванну? ( к врачу пойду через неделю)
Старый 25.02.2009, 22:41
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что греть не стоит, ванну - можно. Постарайтесь сходить к врачу - так как тут может быть несколько вариантов. Пока старайтесь подбирать обувь таким образом, чтобы ее задник оказывал минимальное давление.
Старый 20.03.2009, 19:10
Начинающий участник

elenna123 *
спасибо доктор) сегодня сделала по направлению ортопеда-травматолога УЗИ Вывод:Левосторонний Ахиллобурсит-тенденит Ахиллова сухожилия с локальными микронадрывами,умеренный бурсит позадипяточной бурсы.
Я так поняла ,что это не смертельно...пойду опять же к своему доктору только во вторник,а ахиллесово поднывает уже сегодня, в связи с этим вопрос,не перевязать ли мне его элластичным бинтом в дополнение к кетоналу? или это будет лишним?? а то "надрывы" как то очень многообещающе звучит...
Старый 20.03.2009, 21:36
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эластичным бинтом бинтовать излишне. Только если это будет специальная повязка, ограничивающая движения в голеностопном суставе.
Старый 21.03.2009, 08:11
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы можете выложить фото этих образований
Старый 11.05.2009, 20:40
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,210 раз(а) за 33,270 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И чем закончилась эта история?
Старый 11.05.2009, 20:58
Начинающий участник

elenna123 *
История закончилась назначением мне двух мазей на выбор феброфид или кетонал,я промазала курсом кетонал(3 раза в день) перестало само болеть,уменьшилось в размере,так же была предложена при возможном сезонном ухудшении ( на будующее)или, если не помогут мази - физиотерапия,и сказано,что можно ещё сделать укол в сухожилие.Сейчас нога не беспокоит,не болит ,но уплотнение осталось,только уменьшилось в размерах,на ощупь слегка болезненное.
Старый 11.05.2009, 21:11
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cмысл вопроса- не было ли связано с этим эпизодом назначение / самоназначение неких препаратов /веществ, прием / отмена которых повлекли взволновавшее Вас снижение давления? Проще говоря, не начали ли Вы с целью борьбы с массой тела ( неким измеением на сухожилии прием мочегонных или слабительных в явном илит скрытом ( БАД + ) виде?
Старый 11.05.2009, 21:40
Начинающий участник

elenna123 *
около пяти лет назад я сильно похудела (на 30 кг) за год,строгая диета и раз в две недели прием 1 т фуросемида.1/2 т гипотеазита. нажила себе неприятности в виде проблем с желудочнокишечным трактом,которые проявились не сразу а год назад( язва желудка,гастрит,хронический панкреатит возможно связанный с камнем в желчном пузыре,камень 2,4 см молчащий,то есть без приступов) и так же начались первые неприятности с давлением обычное стало вместо 120 на 80,110 на 70 и ниже,до сегодняшнего дня правда настолько явно себя не проявлявшие.
сейчас каюсь два дня просидела на диете,однако никаких препаратов для похудения не принимала,диета щадящая,мне такую назначали при язве.бады не принимаю никакие никогда.в данный момент давление уже поднялось 129 на 103 сердце 89 чувствую себя нормально(ну не совсем ,как будто я сейчас взлечу) слабить перестало...правда я уже отписалась что пила кофе и около двух литров жидкости
Старый 11.05.2009, 22:59
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elenna123 Посмотреть сообщение
и сказано,что можно ещё сделать укол в сухожилие.
А что за укол не сказали?
Старый 11.05.2009, 23:19
Начинающий участник

elenna123 *
я название забыла, помню только, что гормональный препарат.
Старый 12.05.2009, 02:33
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elenna123 Посмотреть сообщение
...,и сказано,что можно ещё сделать укол в сухожилие.
Если прозвучало именно "в сухожилие", то делать этого не следует, т.к. в месте инъекции может произойти разрыв сухожилия. Если и делают укрол, то в бурсу (слизистую сумку, которая воспалилась.) Ещ Вы писали, что на второй ноге история похожая. При двустороннем ахиллобурсите правильным будет обследование на ревматоидный вртрит.
Старый 12.05.2009, 05:51
Начинающий участник

elenna123 *
Цитата:
Сообщение от germmed Посмотреть сообщение
Если прозвучало именно "в сухожилие", то делать этого не следует, т.к. в месте инъекции может произойти разрыв сухожилия. Если и делают укрол, то в бурсу (слизистую сумку, которая воспалилась.) Ещ Вы писали, что на второй ноге история похожая. При двустороннем ахиллобурсите правильным будет обследование на ревматоидный вртрит.
спасибо доктор,значит это хорошо ,что я не стала делать укол,так как прозвучало это как именнно"в сухожилие" ,на второй ноге узи так ничего и не выявило,хотя на ощупь я все равно там нахожу утолщение,но скидываю это на мою мнительность так как вторая нога не беспокоит совершенно .я хотела бы спросить,возможно ли вылечить ахиллобурсит? или это пойдет теперь со мной по жизни?,рекомендации врача я выполняю,ношу теперь обувь без каблуков,стараюсь подолгу не ходить(раньше могла часами по магазинам и с собакой)
Старый 12.05.2009, 09:35
ВРАЧ

Гипотиазидом ( именно так называется получаемый Вами препарат ) ожирение не лечат , и на диетах не сидят , а диастолическое давление , нравящееся Вам, в восторг не приводит - равно ка котсуствие данных о сахаре крови и о том, через какое время и после каой еды произошло тревожное событие
Старый 12.05.2009, 10:03
Начинающий участник

elenna123 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Гипотиазидом ( именно так называется получаемый Вами препарат ) ожирение не лечат , и на диетах не сидят , а диастолическое давление , нравящееся Вам, в восторг не приводит - равно ка котсуствие данных о сахаре крови и о том, через какое время и после каой еды произошло тревожное событие
сахар 4.5 анализ сдавала примерно пару месяцев назад ,утром давление 118 на 94 ,тревожное событие имеет продолжение с утра однократно ,живот мягкий но побулькивающий и нехороший,вчера ела кроме вареной еды несколько кусков селедки и пару бутербродов с сыром,маслом.но кроме меня селедку ела вся семья ,все у них в порядке.а произошло оно примерно через три часа после этой самой селедки в течении этих же трех часов я и выпила около двух литров жидкости чтобы поднять давление.
Ответ