|
|||
|
|||
Эглонил и Мирзатен - при неврозе?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста?! Мне поставили диагноз: ВСД по гипотоническому типу, тревожно-депрессивный синдром, панические атаки! Психотерапевт назначил: Эглонил 0,5+0,5, и на ночь Мирзатен....пока на 10 дней! Подскажите пожалуйста на сколько без вредны эти препараты, и не вызывают ли они сильного привыкания???? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Диагноза ВСД не существует в современной медицине, поэтому возникает некоторое сомнение в кампетентности специалиста, поставившего вам этот диагоз. Там, где вы живёте - у вас есть возможность обратиться к другому специалисту - чтобы "получить второе мнение"?
|
|
||||
|
||||
Привыкания не вызывают, но назначение антидепрессанта на 10 дней вызывает вопросы. Также возникают вопросы по поводу формулировок диагнозов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Поропробывав принять эти таблетки, я поняла что они меня очень тормозят, и доставляют большой дискомфорт (поэтому принимать их не могу)! .....хотела уточнить что вас смущает в диагнозе: (ВСД- вегето сосудистая дистония?) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Pirania
Про ВСД прочитайте здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 Про панические атаки здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 У мирзатена сонливость встречается примерно у каждого пятого пациента - на очной консультации обсудите с доктором возможность приема антидепрессанта с менее выраженным снотворным эффектом или без оного. А эглонил маловероятно чтобы "тормозил". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
диагноз поставила мне невропотолог!
с ним я обратилась в клинику неврозов, где и были назначены таблетки?! ( Не могу понять как действовать дальше! Хожу переодически к психотерапевту в поликлинику....., но результата особого нет......(у нас молоденький мальчик, видемо без особого опыта) была на трех сеансах, пока только слушает...?????!!!!! ....подскажите пожалуйста после исключения всех болезней под которые попадают мои симптомы, я конечно пришла только к паническим атакам, так называемым!! Мучаюсь уже год! Какие методы мне нужно рассматривать?! |
|
|||
|
|||
Вот что мне пришлось сделать за год!!!
Чтобы выйти на на мой диагноз!!! ....."панические атаки" за этот год обследование: установили синдром "Жильбера", и сделали операцию - стеноз чревного ствола (((((( ...... Состояние которое беспокоит: Онемение рук, ног (сильнее во время сна), в течении дня мелкая дрожь – покалывание, чувство тепла. Слабость в конечностях, боль в правом боку, боль в пояснице и шее (периодически). Раздражительность, плаксивость, повышенная утомляемость, покачивание (в голове затуманенное состояние). Желтые склеры, ком в горле, жидкий стул, приступы лихорадочного состояния! Сделано обследований: с июня 2008 г. ФГДС – без патологий Гинеколог – без патологий УЗИ брюшной полости (6 раз) – без патологий Исследований на Гепатиты (8 раз, на все коры) – отрицательны УЗИ щитовидки – без патологий Анализ на гормоны Т3,Т4,ТТГ - норма Флюорография – без патологий Скрининг тест аутоиммунного поражения печени – норма Скрининг тест аутоиммунного поражения кишечника – норма Сданы анализы на различных паразитов – отрицательно Гематолог – без патологий Колонофиброскопия – патологических изменений не выявлено УЗГД бр. отдела аорты (2 раза) – КСЧС – сделана операция Биопсия печени – нормального гистологического строения Биопсия аппендицита – хронический аппендицит с выраженной атрофией стенки МРТ шейного отдела – потологич. изменений не получено, гипоплазия правой позвоноч. артерии МРТ пояснично-кресцовый отдел позвоночника – дегенеративные изменения ЭКГ (2 раза) – синусовый ритм, нормальное положение ЭОС. Диффузные изменения реполяризации Клинический анализ крови (9 раз) – норма Биохимический анализ крови (14 раз) – отмечено постоянное повышение билирубина КТ (брюшной полости) - норма Электронейромиографию - норма! |
|
||||
|
||||
Любые антидепрессанты должны назначаться надолго. Самый минимум - 8 недель, но это большая редкость. Обычно - дольше гораздо.
Эффект от АД начнется через 10 - 14 дней от начала приема эффективной дозы. Доза - м.б. и 15 - 30 мг Мирзатена, и ее еще нужно "набрать". Пока АД не подействовал, Вы можете успокаивать себя транквилизатором, его должен выписать врач на очном приеме. "Психотерапевт только слушает" - такая у него работа. И Вы можете ему задавать вопросы обо всем, что Вас волнует. Даже о том, почему он "слушает" и все... ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Как вы считаете, будет ли эффект от этих лекарств, или обязательно нужны депресанты ( ?? |
|
||||
|
||||
Если депрессия есть, то АД нужны, так же, как и нужна психотерапия.
Глицин и Мексидол нужны только как самогипноз - иллюзия лечения. Мильгамма тоже в Вашей ситуации не нужна.
|
|||
|
|||
Состояние которое беспокоит: Онемение рук, ног (сильнее во время сна), в течении дня мелкая дрожь – покалывание, чувство тепла. Слабость в конечностях, боль в правом боку, боль в пояснице и шее (периодически). Раздражительность, плаксивость, повышенная утомляемость, покачивание (в голове затуманенное состояние). Желтые склеры, ком в горле, жидкий стул, приступы лихорадочного состояния! Плохой сон! Резкая потеря веса на 10 кг.!
Все мое состояние мало похоже на депрессию! Больше наверное на панические атаки! И что тогда лучше в таких случаях!???? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
И депрессия, и ПА лечатся обычно одинаково: психотерапия + СИОЗС + транквилизаторы эпизодически.