|
|||
|
|||
Дочь за ночь отвела душу - у меня было ощущение, что я как футбольный мяч, буйная она, однако
![]() Что-то снилось. 1. Я на приеме у врача. Муж тоже сидит в кабинете, чуть подальше. Врач... мужчина, кажется, офтальмолог. Чью проблему решаем - не пойму. Не то мою, не то дочери (какой - тоже не пойму). И решаем-то странно - разговариваем, причем так как-то... вяло. А муж так и вовсе молчит. Кабинет странный. Всю середину перегораживает стол, за которым врач и сидит. И только с самых краев есть небольшое пространство. По одной стене еще стоят столы с чем-то, а по другой - несколько стульев. Стол впритык к стульям. Я сижу почти на самом углу стола, поближе к врачу. Прижата столом. А муж - столом не прижат, он почти у двери. Открывается дверь и влетает какая-то молодая женщина с ребенком на руках - помогите, ребенка ударило качелями. Возле глаза аж вмятина. Врач сразу встает и перегибается через стол - посмотреть, но далеко, неудобно. Женщина может пройти или вдоль столов с инструментами, или где стулья, где сижу я. Она выбирает второе. Мне надо быстро встать, но я скинула обувь, ищу ее под столом, да еще и прижата столом, надо ноги освобождать. Муж торопит - чего копаешься, давай быстрее. Я все-таки встаю. ---------- Видимо, это про вчерашнее. Неспешно обсуждали одну тему, тут я врываюсь со второй, и Вы с готовностью все бросаете, чтобы заняться неотложным. Только почему Вы - мужчина, да еще и офтальмолог? И поведение мужа мне непонятно - куда это он готов меня согнать был... |
|
||||
|
||||
С каким чувством проснулись?
|
|||
|
|||
2. Я с кем-то (не одна) гуляю в парке. Странное ощущение... какой-то он запущенный, все поросло травой, лопухами, неухоженный, никто за ним не следит, как само выросло, так и выросло. Вроде бы и границ не видно, но есть ощущение, что за деревьями - забор, глухой, бетонный, в общем, полная изоляция. Но изнутри - полное ощущение свободы, забор даже не угадывается. Я на какой-то лужайке - полянке, среди травы с лопухами. Мне хорошо, привычно, я не чувствую ограничений, показываю какие-то травы тому, кто со мной.
------- Это я выросла как трава - сама, как выросла, так и выросла. И хотя ограничений не видела, они есть и весьма существенные. Только не пойму - какие. |
|
|||
|
|||
Я вообще спала очень поверхностно. Спала и не спала одновременно. В этом полусне иногда стекали по щекам слезы - по одной. Дочь пиналась и дралась... Я легла к стене, чтобы правой стороной к ней. В какой-то момент проснулась от крупной дрожи - меня всю трясло, как от холода, но холодно не было. Подумалось, что это невыплаканные слезы. Не знаю я, как их выплакать, не понимаю. Руки горели, как будто их солью натерли - тоже слезы выходят наверное. Так что не знаю, с каким чувством проснулась.
Еще про вчерашнюю фразу думаю - над кем же там насмешка. Наверное, все-таки над нами обеими. Или надо мной... не пойму. |
|
||||
|
||||
А сейчас как себя чувствуете?
|
|||
|
|||
3. Пока гуляли в парке, что-то там потеряли. Кажется, сотовый. Но обнаружили это не сразу, а когда уже ушли далеко. И искали по всей дороге, на какой-то заросшей грядке с клубникой, где-то еще. Как догадались про парк, и кто - я или мой спутник... и нашли ли пропажу, или только догадались, что она в парке и нас это устроило... не могу понять и вспомнить.
Я кому-то рассказываю про эту пропажу и поиск, рассказываю возле той грядки с клубникой, где тоже искали. Только она уже не заросшая, а вся выполотая, ни травинки лишней. И от этого вся земля пересохшая, и клубнике плохо, она засыхает. А посередке вмятина - там заболоченное место, клубника мокнет. Надо выровнять землю, удобрить, тогда кустики разрастутся, сомкнут листья и сами будут себя защищать, земля не будет пересохшей. Но рядом только кучка песка, даже не земли. Песок не подходит, но хоть им выровнять грядку, середка сейчас погибнет в воде. Но нечем, только носить песок в ладошках. ---------- Путанно как-то. Чем-то я прикрывала недостаток чего-то, потом это что-то не то само ушло, не то в процессе работы убралось, и в результате получилось даже хуже, чем было. Так хоть в диком виде, но росло, а сейчас того гляди, все погибнет. Надо спасать, а нечем. Не очень только понятно, чем и что я прикрывала. Ну и с пропажей тоже не совсем поняла. |
|
|||
|
|||
В целом - нормально. Но немного не то грустно, не то печально... Что-то есть, а не пойму, что.
Плечо болит. Не сильно, в общем, но некоторые неосторожные движения дают очень болезненный результат, так, что взгляд становится стеклянный. Заранее не могу предугадать, что так будет. Людмила Николаевна, Вы умеете как-то определять, это чисто психологическая причина у симптома или есть проблема реальная? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ну да
![]() |
|
||||
|
||||
В какой момент она появилась, как проявляется ?
|
|||
|
|||
Давно появилась, еще до начала работы с Вами. Симптоматика постепенно меняется. Сначала было как ограничение движения в плечевом суставе - не могла руку поднять вверх так же, как вторую, назад не отводилась, еще что-то - до определенного момента подвижность есть, а далее - нет, больно. Именно сам сустав.
Уже в процессе работы подвижность почти полностью восстановилась, но некоторые движения давали непредсказуемый и несколько отложенный во времени результат. Могло быть или немного больно, или так, что я аж отшатывалась и как будто на время боли переставала видеть и вообще соображать. Больно было не сустав, а как будто не то плечевую кость, не то мышцы (от плеча до локтя). И боль была не мгновенно от движения, а как бы появлялась после него и начинала нарастать. И никогда не знаешь, до какой степени нарастет. Если сильно сжать руку, то это что-то дает но немного. В общем, это было почти неконтролируемое движение. И все время что-то хоть чуть-чуть да меняется. Сейчас вот сам сустав опять немного ноет. Про движения, дадут ли боль, проверять нет желания. |
|
||||
|
||||
Почему Вы считаете, что эта боль носит психологический характер?
Думаю, что лучше показаться очному врачу.
|
|||
|
|||
Почему-то думаю, что не психика - это ограничение подвижности, но это прошло. А вот остальное - что-то подсказывает, что психика тут не на последнем месте. Левая сторона... не хочу ложиться с ребенком... в полусне тогда про руку что-то прозвучало. В общем, как-то все это связывается. И еще то, что симптоматика все время видоизменяется. А началось после январских-февральских событий, чуть погодя. С этим связываю.
Ограничения по движению в этом суставе уже были года три назад - никто ничего не нашел, посмеялись только, что я все выдумываю. Направили на ЛФК (проблемы со спиной были) да посоветовали ходить в бассейн. На ЛФК инструктор тоже ничего вразумительного не сказала. В общем, само как-то прошло потихоньку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наблюдайте пока за левой частью тела.
|
|||
|
|||
Какая-то полная обессиленность и отстраненность. Сходили погулять - сил идти нет. Временами полуобморочное состояние. На улице немного полегче, в помещении (заходили в магазины) - просто хочется сползти по стенке. Какая-то зажатость в плечах - руки висят как плети (обе). Хочется упасть и лежать, закрыв глаза. Чувств никаких, даже не знаю, что сегодня с дневником делать, опять не заполню, похоже. Не понимаю, что происходит.
|