В 1 месяц, как и положено показались ортопеду в районной поликлинике, он осмотрел дочь, сказал, что все нормально, но так как она была в ягодичном предлежании, необходимо чаще приходить к нему на прием. Рекомендовал сделать УЗИ. А так только широкое пеленание.
В 3 мес. Сделали УЗИ. Результат: эхо признаки дисплазии. Ортопед назначил массаж. Сделали 10 сеансов. Сказал придти в 5 мес, с результатами УЗИ.
В 5 мес. сделали УЗИ (результаты я выложила). Его насторожило, что нет ядер окостенения и опять эхо признаки дисплазии левого бедра. Он осмотрел девочку, но на осмотре признаков дисплазии не выявил. Направил в ДКГБ им. Зацепина, специализирующаяся на ортопедии, сказал, что пусть там тоже посмотрят его коллеги, чтоб не пропустить возможную дисплазию. Рентген в поликлинике делать не стал.
Пришли в ДКГБ им. Зацепина. Врач (ортопед-травматолог) осмотрела дочку, раздвигала ей ножки лягушкой, чтоб коленки легли на стол. Все вроде нормально. Замеряла складки линейкой. Но всетаки направила на рентген.
Взяв снимок, сказала, что визуально все ок. Ядра окостенения могут появиться и позже, это не патология. Потом взяла какую то линейку с нанесенными на ней разметкой градусов. Сказала что есть небольшое отклонение. Причем на обоих суставах. Углы 30 градусов. Хотя в норме должны быть ДО 30 градусов. Назначение и заключение я тоже выложила вместе с рентгеном в первом посте.
Жду Вашего ответа
Для FRSM.
Я ответила на Ваши вопросы. Вы не дадите никаких комментариев?