|
|||
|
|||
Моя версия:может быть повреждение сухожилия глубокого сгибателя пальца.Проверьте.
|
|
|||
|
|||
Сегодня на консультации мне сказали что сухожилие вросло в костную мозоль. Такое возможно? и какими процедурами лечится?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про повреждение "двигательного нерва" забудьте, так как - в Вашем случае - это чушь. Не думаю, что Вам интересно, почему. У Вас есть снимки после снятия лонгеты? Как именно проводился тест на сгибание дистальной (ногтевой) фаланги? Или, вы имеете в виду, что не сгибаются средняя и дистальная одновременно? 1) Попробуйте сначала согнуть кисть на 15-25 градусов, а затем попытайтесь согнуть пальцы. 2) Выпрямите мизинец, левой рукой зафиксируйте все суставы, включая пястно-фаланговый, и попытайтесь согнуть ногтевую фалангу. Какую область поврежденного пальца вам массируют? И ещё. Иммобилизация вашей кисти не была функциональной - это тоже может являться причиной малоподвижности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы правы возможно повреждены оба сухожилия,глубокое и поверхностное,или еще какая-то проблема,но прежде всего поискать патологию надо со стороны сухожилий. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо за ответы.
Последний снимок (после снятия гипса) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рука, сжатая в кулак выглядит так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сгибание дистальной фаланги проверялось при зажатой средней фаланге - двигается примерно на 5-7 градусов. Сгибание средней фаланги проверялось при зажатой проксимальной(не уверен в названии) фаланги - двигается примерно на 10 градусов. Ответ на: 1) Попробуйте сначала согнуть кисть на 15-25 градусов, а затем попытайтесь согнуть пальцы. -дистальная и средняя фаланги не сгибаются, остальные пальцы нормально сжимаются в кулак. Ответ на: 2) Выпрямите мизинец, левой рукой зафиксируйте все суставы, включая пястно-фаланговый, и попытайтесь согнуть ногтевую фалангу. -двигается на 5-7 градусов. Ответ на: Какую область поврежденного пальца вам массируют? -Массируют весь палец со всех сторон (но больше с внутренней стороны), ладонь со стороны мизинца (тоже с двух сторон) и промежуток между мизинцем и указательным пальцем. Ответ на: И ещё. Иммобилизация вашей кисти не была функциональной - это тоже может являться причиной малоподвижности. -Вместе с мизинцем фиксировали безымянный палец, он спустя полторы недели после снятия гипса функционирует полностью. Если это важно то - могу добавить что мизинец может разгибаться. Спасибо. |