Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 12:52
paradise_olka paradise_olka вне форума Пол женский
Начинающий участник

paradise_olka *
Спасибо большое за внимание, LupusDoc

Извините. если задам ещё несколько вопросов?

Цитата:
У Вас имеется незначительное повышение числа эритроцитов, которое вряд ли имеет клиническое значение, может наблюдаться у курящих, спортсменов, при проживании в высокогорных условиях.
спасибо, забываем про этот показатель

Цитата:
Гематокрит - не имеет никакого отношения к свертыванию крови - изменяется параллельно числу эритроцитов и отражает некоторое (незначительное) уменьшение жидкой части крови.
Коррекции это не требует.
грубо говоря, надо больше пить, или это не то?

Цитата:
Все остальные анализы либо в пределах нормы, либо имеют очень незначительные и клинически не значимые отклонения, которые не требуют коррекции.
хорошо бы, если так
просто меня смутил диагноз: повышены степень и скорость агрегации тромбоцитов. и если ввести это в поисковике, то выскакивают женские форумы о проблемах с беременностью и там пишут, что именно по этой причине может происходить имплантация, но образуется микро-тромб, зародыш не получает питания и сразу погибает - очень похоже на мой случай.

Цитата:
Поймите, "биохимические беременности" - это не беременности и не надо обследоваться по этому поводу.
вот тут самое интересное...
мой гинеколог уверенно поставила мне диагноз: неразвивающаяся берменность на ранних сроках: 4-5 недель. соответсвенно зародыш по каким-то причинам не может развиваться.
и отправила к генетику. она тоже не увидела никаких причин для необследования и назначила мне анализы.
Вы же говорите, что это не беременности. а что же это?
то есть вы считаете, что нужно и дальше планировать малыша, и если что, не обращать внимания на задержки 1-2 дня, рост ХГЧ, бледные призраки на тестах на берменность? и просто ждать когда беременность вдруг разовьётся?

Цитата:
А с результатами анализов надо обращаться к тому, кто их назначал.
именно так я и сделаю 5 августа - когда записана на приём.... а пока что как обычно получив некоторые результаты пытаюсь их понять и изучить вопрос...
я имела ввиду стоит ли мне идти на приём к гематологу?
Старый 23.07.2009, 14:09
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от paradise_olka Посмотреть сообщение
грубо говоря, надо больше пить, или это не то?
Ну можно и больше пить .

Цитата:
хорошо бы, если так
просто меня смутил диагноз: повышены степень и скорость агрегации тромбоцитов. и если ввести это в поисковике, то выскакивают женские форумы о проблемах с беременностью и там пишут, что именно по этой причине может происходить имплантация, но образуется микро-тромб, зародыш не получает питания и сразу погибает - очень похоже на мой случай.
Это не диагноз, измерение агрегации тромбоцитов не стандартизировано и не одобрено для широкого клинического применения. Есть ситуации, когда это очень полезное исследование, но не Ваш случай.
Вы, конечно, можете читать женские форумы и верить всему, что там пишут - но во время имплантации зародышу не нужно хорошее кровоснабжение и микротромбы ему не страшны.

Цитата:
вот тут самое интересное...
мой гинеколог уверенно поставила мне диагноз: неразвивающаяся берменность на ранних сроках: 4-5 недель. соответсвенно зародыш по каким-то причинам не может развиваться.
и отправила к генетику. она тоже не увидела никаких причин для необследования и назначила мне анализы.
Вы же говорите, что это не беременности. а что же это?
Никто точно не знает, какой процент "биохимических" беременностей развивается в беременность. Но примерно каждая четвертая беременность самопроизвольно прерывается в ранние сроки по причине тех или иных нарушений, и это не требует обследования.

Цитата:
то есть вы считаете, что нужно и дальше планировать малыша, и если что, не обращать внимания на задержки 1-2 дня, рост ХГЧ, бледные призраки на тестах на берменность? и просто ждать когда беременность вдруг разовьётся?
Забавно . Почему это беременность может "вдруг развиться", обычно для этого нужен партнер... Почитайте раздел форума про подготовку здоровой женщины к беременности.

Цитата:
я имела ввиду стоит ли мне идти на приём к гематологу?
Не вижу показаний обращаться к гематологу.
Старый 23.07.2009, 17:33
paradise_olka paradise_olka вне форума Пол женский
Начинающий участник

paradise_olka *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение

Забавно . Почему это беременность может "вдруг развиться", обычно для этого нужен партнер... Почитайте раздел форума про подготовку здоровой женщины к беременности.
спасибо.... я имела ввиду, что беременность не прекратит развиваться как у меня 2 раза из 4, а продолжит развиваться.
партнёр слава богу есть

почитаю.... но я все минимальные обследования выполнила и у меня с ними всё было ок...
Ответ