|
|||
|
|||
Вчера вечером опять начался какой-то приступ. Сначала были редкие ЭС, потом постепенно пошла одна за другой. Вызвали скорую, на Экг ни одной ЭС. Когда пытались определить их число по польсу - тоже не было. Когда слушали - тоже. Я думаю, что это проблема психологическая. Потому что, как только стали снимать Экг - эс прошли, но тут же начались после её снятия. Так же и с пульсом: как только врач положил свою руку на пульс - они исчезли, убрал руку - начались.
Он сказал лечить голову! А я теперь боюсь опять этих приступов. Потому что раньше у меня были ЭС, но не подряд, а редко (часто на фоне стрессов). А последние дни они идут один за другим, в теч. 5-10 мин. Кстати, когда я гуляю с ребенком на улице - мне лучше, их либо вообще нет, либо проскакивает одна. |
|
||||
|
||||
Это - ключевая фраза.
Ответьте (максимально откровенно и точно - иначе смысла в ответах нет) на вопросы психологических опросников: http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=1 ; результаты приведите здесь. |
|
|||
|
|||
1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26. -------------------------------------------------------------------------- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу 2)Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 3) Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4) Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. 5)Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста Ложь: 3 Аггравация: 0 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 6 Агрессивность: 3 Ригидность: 5 Интроверсия: 7 Сензитивность: 8 Тревожность: 6 Лабильность: 6 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста 6)Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 85 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста |
|
||||
|
||||
Я попросила психотерапевтов присоединиться к обсуждению Ваших вопросов.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые кардиологи. Я обратилась к неврологу по поводу головокружений в положении лежа и при повороте головы. Он направил меня сначала к терапевту. На приеме у терапевта давление 130/80. Оно у меня всегда выше в кабинете врача, чем дома. Дома 120/80. Назначил сдать анализы ОАК ,+кровь на сахар, анализ мочи и ЭКГ.
В результатах ОАК все в норме, кроме гемоглобина - 124 (норма 130-160) кровь на сахар - 5,1 А вот ЭКГ меня огорчила( В заключении написано: Синусовая тахикардия (это от волнения) Вертикальное положение ЭОС, гипертрофия миокарда ЛЖ с недостаточностью кровоснабжения. По сравнению с ЭКГ от 2009г ухудшилось кровоснабжение в верхушечной и боковой столпах. Мне 32 года, рост 165, вес 58 Вредных привычек нет Сейчас занимаюсь хатхой-йогой... Ответьте мне, пожалуйста, серьезно ли всё!!! |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Забыла добавить, имеется остеохондроз грудного отдела.. |
|
||||
|
||||
Не читайте того, что вам не предназначено. Никакой патологии на Вашей ЭКГ нет. Фантазии, изложенные в заключении оставим на совести врача, делавшего заключение.
|
|
|
|||
|
|||
Вы не представляете как меня обрадовали. А то я уже настроила себя на самое худшее...
Спасибо вам! А на счет гемоглобина: нужно ли его поднимать или это допустимая цифра? |
|
|||
|
|||
Другой кардиолог, посмотрев ЭКГ сказал, что есть сглаженность зубца Т практически во всех отведениях, депрессия сегмента ST в V5,6, II, III, aVF
|
|
||||
|
||||
Сглаженность зубца Т лечить не надо. Пусть остается сглаженным. Гемоглобин ниже нормы. Надо определить показатели обмена железа (сывороточное железо, трансферрин и ферритин). Если есть железодефицит, его надо лечить.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые, кардиологи!
Посмотрите мою ЭКГ. Есть ли изменения, по сравнению с предыдущей? |
|
|||
|
|||
Посмотрите, пожалуйста!
У меня второй день неприятные ощущения в грудной клетке, где-то в глубине. Особенно, когда сижу или стою. Когда быстро иду - ничего нет. Ничего не пойму, что за боли такие неприятные. Бывают в солнечном сплетении. |
|
|||
|
|||
Вчера сделала Флюорографию - норма
Эхо-кг - без патологий Сегодня сделала гастроскопию, результат прикрепляю. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня была в поликлинике, прошла "Кабинет здоровья". Делали экг, но только проводки цепляли на руки и на ноги В заключении написано, что есть ишемические изменения миокарда желудочков. мне 33 года, рост 165, вес 58 кг, вредных привычек нет у родственников ССЗ не имеется. |