|
||||
|
||||
Не запущенный - это без распада и без бацилловыделения.
|
|
|||
|
|||
то, что там еще и туберкулез бронха - вообще первый раз слышу.. Скажите, пожалуйста, при том лечении, что мне делают, эта каверна в итоге-то закроется? К чему готовиться вообще? И будет ли логично завтра мне попросить отменить поддувания? КТ будут делать в ближайшее время, обязательно скину Вам..
|
|
||||
|
||||
Логично лечиться, как написано в программном руководстве ВОЗ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Никакого секрета тут нет, и программа КЗС работает ТОЛЬКО по этому документу. Там нет никаких поддуваний. Туберкулез бронха - на КТ косвенные признаки - уменьшение в объеме доли и раздутая каверна. Не знаю, закроется ли Ваша каверна. У части больных не закрывается, приходится оперировать. У части больных (около 20%) лечение может быть неэффективным. По закону, Вы имеете право отказаться от любого медицинского вмешательства. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Сергеевна.. Продолжаю принимать пазер, петеху, офломак, капастат и пиразинамид. КТ будут делать только в августе, через три месяца после предыдущего.. Анна Сергеевна, подскажите, как вообще помочь организму бороться с болезнью? Врачу все равно, выпытать какие-то ответы на вопросы просто невозможно. Может Вы дадите какие-то советы? Знаю только, что организму необходим белок - молоко, сыр, масло.. Что еще включить в рацион? Что вы думаете о протеиновых коктейлях? Там много белка, кальция и витаминов, может периодически и их употреблять? Предстоит длительное лечение и хочется как-то определиться, как себя вести, что есть и что вообще делать для того, чтобы помочь организму и скорее справиться с недугом? Спасибо, Анна Сергеевна, буду ждать ответа, с Уважением, Таня
|
|
||||
|
||||
Таня, поверьте, врачу НЕ все равно.
У меня в отделении наверное, сейчас больные думают, что мне все равно, но у меня их ШЕСТЬДЕСЯТ. Жизнь ставит врача порой в такие условия, что больные просто не догадываются, что работа врача - это 90% писанина, придуманная не нами. Двойное зло для моих больных - то, что я зав, меня постоянно дергают то к главврачу, то на консилиум, соответственно реальное внимание я могу уделить только тяжелым. Вы поймите, еще раз - Вы находитесь в стационаре только для изоляции. Обходы в ПТД ВСЕГДА короткие, инфекционный контроль, больше часа за сутки в грязной зоне находиться нельзя. Поэтому не надо думать, пожалуйста, что врачу все равно. Сейчас важнее не задушевные беседы, а адекватная терапия, которую Вы получаете. Ограничений по продуктам и специальных диет нет, что хотите - то и ешьте. Чем меньше Вы будете впадать в ненужные эмоции, жалеть себя, рыдать - тем легче пойдет лечение. Вам тяжело, но поверьте, ужасно тяжело с пациентами, которые себя зажалеют до такой степени, что не знаешь, как это все страдание собрать в кучу... |
|
|||
|
|||
Не, не.. Анна Сергеевна, я наоборот считаю, что жалость убивает человека.. Я настроена на лечение, а эмоции убираю подальше.. Но возникают какие-то вопросы, а ответы приходиться искать в интернете и в диалогах пациентов ПТД и ответы эти очень противоречивы.. Вот Вы мне сейчас написали не заморачиваться насчет еды и вообще в принципе не заморачиваться, так я теперь и не буду... Спасибо, что можете так четко и жестко сказать.. Думаю теперь не буду отвлекать пока не сделают КТ) Спасибо еще раз, всего Вам самого самого!
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, здравствуйте.. Знаю, что обещала Вас не тревожить до получения второго КТ.. Но на КТ меня, конечно, записали, там очередь, может еще только в сентябре снимать будут, а тут такое дело... Дня три назад простыла.. сначала все было, как при обычной простуде - насморк и горло болело, но появилось много мокроты, прямо как тогда, три месяца назад, когда только начинала лечение. Страшно очень, не могла ли простуда дать толчок болезни?? Доктору своему сказала, парацетомол просто стали давать сказали ничего страшного... Анна Сергеевна, что Вы думаете по этому поводу? Может кроме парацетомола и чая с лимоном все-таки что-то еще в аптеке приобрести?
|
|
|
||||
|
||||
Доктор совершенно прав - ОРЗ лечат чаем с лимоном и парацетамолом или ибупрофеном. Не переживайте, все больные так реагируют на ОРЗ на фоне туберкулеза.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый день, вынуждена снова Вас беспокоить.. Я Вам чуть больше недели назад писала, что заболела ОРЗ и появилась мокрота. Через несколько дней, конечно, и горло перестало болеть, и насморк прошел, но мокроты меньше так и не становилось. Я сказала об этом доктору, она назначила 7 уколов Цефабола (Цефтриаксона). Мне его поставили в пятницу и никаких побочных реакций я не ощутила. И вначале лечения, когда я только легла в диспансер, мне его ставили 10 уколов, тоже без побочных. Но вчера произошло следующее: одна из наших мед. сестер поставила мне через одну иглу подряд Капастат и Цефабол, разводила Капастат ледокоином. Первые минут 10 я чувствовала себя нормально, но потом почувствовала головокружение, я стала медленно говорить и реакция в принципе какая-то замедленная, онемели губы и вокруг рта. Мед. сестра дала вроде супрастин. Через час, полтора почти все прошло, к вечеру я чувствовала себя уже хорошо. Анна Сергеевна, как Вы думаете, это реакция на один из антибиотиков (но ведь и тот, и тот мне ставили и все было хорошо), или это аллергия на ледокоин (но мне делали бронхоскопию, заливали ледокоин и никаких эффектов не было), или это реакция на то, что все это ввели вместе сразу в одно место?
КТ так и не хотят делать, 4-й месяц пошел... очередь блин( Анна Сергеевна, представляете, на прошлой неделе одного из пациентов, мужчину, с виду такого неприметного, ни с кем не общался, ходил собак подкармливал, привели в диспансер в наручниках за документами... Оказалось, педофил.. И раньше сидел за это уже... Ужас, что творится.. Спасибо Вам, буду ждать ответа. |
|
||||
|
||||
Вопрос в том, что нельзя антибиотики вводить через одну иглу. Надо было сразу дежурного врача вызывать.
Среди наших пациентов, как и у всех врачей, бывают и преступники. Но лечить мы обязаны всех. |
|
|||
|
|||
Веселый выдался денек... Узнала сегодня, что последствиями подобного ввода этих двух препаратов через одну иглу могут быть и обморок, и вплоть до остановки сердца...
Анна Сергеевна, еще раз выражаю Вам огромную благодарность за Вашу помощь мне и другим.. Спасибо |
|
||||
|
||||
Ну, слава богу, что все обошлось...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.. Анна Сергеевна, столько всего произошло за 3 дня, что прямо не знаю с чего начать. Из-за того, что случилось в субботу, мне отменили уколы и в понедельник даже не дали таблетки. Я подошла к своему лечащему врачу (зав. отделением была рядом) и спросила, почему мне прерывают лечение и вообще поговорить о том, как так получилось в субботу, как получилось. Оказывается, мне все лечение отменили, потому что никто и не в курсе, что 2 препарата вводилось с огромной дозой ледокоина через одну иглу и все думают, что у меня такая сильная реакция на один из антибиотиков. Я рассказала, что на самом деле было. В итоге заведующая дала мне листок бумаги, говорит "Пиши заявление". Я написала заявление на имя заведующей, суть которого в том, чтобы наказали мед. сестру и вообще разобрались в ситуации. Но мне, откровенно говоря, больше интересовало мое лечение: чтобы его возобновили и я бы спокойно лечилась дальше. Врач мне сказала, что я сдам анализы (кровь и мочу), она посмотрит, если все в порядке, начнут давать лекарства. Вчера я сдала анализы, сегодня они пришли, лечащий врач говорит, что все нормально и она бы уже дала добро на продолжение лечения, но заведующая запретила. В карточке моей написаны побочные эффекты, которые произоошли после этого злополучного укола, но к ним еще почему-то дежурный врач приписала звон в ушах, которого не было и о котором я ей не говорила. Таким образом, заведующая только отмахивается, говорит Иди проходи ЛОРа, еще какие-то анализы сдавай, толком ничего не объясняет. Все пытаются мне вталдычить, что это реакция на Капастат, который колят мне столько времени и проблем с ним никогда не было. Складывается такое впечатление, что просто субботнюю оплошность хотят скрыть. Я и ругаться-то не хочу ни с кем, но т.к. таблетки не давали, пришлось бегать за заведующей и донимать. В итоге сегодня уже дали таблетки, хоть и со скандалом, но Капастат ставить не хотят. Анна Сергеевна, скажите, что Вы вообще думаете об этой ситуации? Насколько плохо то, что в течение двух дней не было лечения? И сейчас, я так понимаю, еще несколько дней буду принимать офломак, петеху, пиразинамид, циклосерин и ПАСК, но не будут ставить капастат. Это ничего страшного и можно спокойно ждать, пока возобновят уколы? Просто я знаю, что нельзя перерывов делать и лекарства все в комплексе нужно принимать. Анна Сергеевна, извините, что отнимаю у Вас время, но посоветоваться не с кем. Кстати, не знаю уж совпадение это или действо с заявлениями с этими повлияло, но месяц была очередь на КТ, а тут сразу прям вызывают и сделали... Ну не так это важно, главное, чтоб динамика была... Завтра скину новое КТ. Не устаю говорить Вам Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Два дня не страшно, и отмена капреоминцина на срок до 7 суток - тоже не срашно.
Жду КТ |
|
|||
|
|||
Добрый день, Анна Сергеевна.. Взяла диск с КТ. Лечащий врач говорит "Ну динамика есть, все хорошо" и убегает, совершенно ничего не объясняя.. какая динамика, насколько хорошая и что там вообще происходит. Посмотрите, пожалуйста, как будет время.. Вот ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|