|
|||
|
|||
диагноз лимфома Ходжкина нодулярный склероз
УЗИ показало брюшная полость: ретроперитонеально,главным образом парааортально,увеличены лимфоузлы,самые большие до 2,7 см
шея : с обеих сторон,более выражено с правой,вдоль кровеносных сосудов шеи увеличены лимфоузлы,с правой стороны до 3,3 см.Солитарные лимфоузлы также в супраклавикулярном районе до 1,4 см Вывод: лимфоаденопатия, что следует думать является проявлением лимфопролиферативного заболевания КТ легких : в лингуле левого легкого мелкий плотный очажок 0,2 см.В средних зонах легких диференцируются мелкоочаговые элементы перибронховаскулярной локализации. Главные лобарные и просматриваемые сегментарные бронхи с неизмененными люменом и контурами. Значительно увеличены лимфоузлы паратрахеально,преваскулярно,параортально,прекарин ально и субкаринально.Лимфоузлы четко контурированы,хорошо ограничены 0,5 - 2 см. Вывод:с большей вероятностью саркоидоз 1-2 Анализы крови практически в норме. Немного повышены тромбоциты 425 ( 150-410), лейкоциты 10,40 ( 4-9,8), EGA 25 (1-20), цепи каппа 429 (155-408), цепи лямбда 234 (83-224), Эпштейна-Барра вирус VCA IgG >750 (<20), VCA IgM <10 (<20),CRO 23,1 (<8,0) Позавчера сделали биопсию шейных лимфоузлов,теперь надо ждать результатов,но это целых 2 недели.Может быть подскажите возможные варианты диагноза?Нет сил терпеть ![]() И кстати чувствую я себя отлично,никаких признаков того,что что-то не так нет... Извините за возможные неточности в терминах,переводила с латышского языка. Заранее спасибо!!!! |
|
|||
|
|||
Это онкология?
УЗИ показало брюшная полость: ретроперитонеально,главным образом парааортально,увеличены лимфоузлы,самые большие до 2,7 см
шея : с обеих сторон,более выражено с правой,вдоль кровеносных сосудов шеи увеличены лимфоузлы,с правой стороны до 3,3 см.Солитарные лимфоузлы также в супраклавикулярном районе до 1,4 см Вывод: лимфоаденопатия, что следует думать является проявлением лимфопролиферативного заболевания КТ легких : в лингуле левого легкого мелкий плотный очажок 0,2 см.В средних зонах легких диференцируются мелкоочаговые элементы перибронховаскулярной локализации. Главные лобарные и просматриваемые сегментарные бронхи с неизмененными люменом и контурами. Значительно увеличены лимфоузлы паратрахеально,преваскулярно,параортально,прекарин ально и субкаринально.Лимфоузлы четко контурированы,хорошо ограничены 0,5 - 2 см. Вывод:с большей вероятностью саркоидоз 1-2 Анализы крови практически в норме. Немного повышены тромбоциты 425 ( 150-410), лейкоциты 10,40 ( 4-9,8), EGA 25 (1-20), цепи каппа 429 (155-408), цепи лямбда 234 (83-224), Эпштейна-Барра вирус >750 (<20), CRO 23,1 (<8,0) Теперь вот направляют на биопсию шейных лимфоузлов. Скажите, пожалуйста, исходя из всего выше сказанного действительно неясно,что это может быть? Подскажите, пожалуйста, возможные варианты диагноза Извините за возможные неточности в терминах,переводила с латышского языка. Заранее спасибо!!!! |
|
|||
|
|||
Вас правильно направили на дообследование - биопсию лимфоузла, т.к. диагноз можно поставить только при морфологическом исследовании (вероятно будет иммуногистохимическое исследование).
|
|
|||
|
|||
Кажется,проскочить не удалось.Поставлен диагноз лимфома Ходжкина нодулярный склероз.Завтра дополнительная томография брюшной полости,а с понедельника на химиотерапию.Скажите,возможен ли вариант неправильного диагноза?Может есть смысл,договориться и отослать материал на анализ в лабораторию другого государства?Если да,то куда можно было бы?Просто у меня близкому человеку поставили диагноз рак кости и почти отрезали ногу,а итальянские и шведские специалисты никакого рака не обнаружили.Мне просто очень страшно,я чувствую себя абсолютно здоровой,поэтому до мозга не доходит происходящие.Спасибо!
|
|
|||
|
|||
возможно мои коллеги меня поправят, но на основании имеющейся информации вариантов диагнозов около сотни.... ждем результатов биопсии.
|
|
|||
|
|||
лимфома Ходжкина нодулярный склероз
Кажется,проскочить не удалось.Поставлен диагноз лимфома Ходжкина нодулярный склероз.Завтра дополнительная томография брюшной полости,а с понедельника на химиотерапию.Скажите,возможен ли вариант неправильного диагноза?Может есть смысл,договориться и отослать материал на анализ в лабораторию другого государства?Если да,то куда можно было бы?Просто у меня близкому человеку поставили диагноз рак кости и почти отрезали ногу,а итальянские и шведские специалисты никакого рака не обнаружили.Мне просто очень страшно,я чувствую себя абсолютно здоровой,поэтому до мозга не доходит происходящие.Спасибо!
|
|
|||
|
|||
позитронно эмиссионная томография
Добрый день!
Мой диагноз - болезнь Ходжкина нодулярный склероз 3А стадия,периферийная лимфоаденопатия средостения и брюшной полости. Прошла 5 курсов химиотерапии,остался последний 6-ой в начале марте. По результатам КТ наблюдается позитивная динамика,и самый большой узел имеет размеры 2,6 см (проводилось в начале января). После повторного КТ,которое будет в конце марта, врач рекомендует,если увеличенные лимфоузлы останутся, ехать на обследование на ПЭТ,чтобы проверить,активны узлы или нет,и будет ли необходимо дополнительное лечение. Скажите,пожалуйста, это действительно настолько эффективная диагностика? И нет других способов определить активность клеток? Просто денег это стоит очень не маленьких, особенно мне как гражданке другого государства. 30000-40000 рублей, целое состояние... Каково Ваше мнение в этом вопросе? Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Да, в принципе, ПЭТ (лучше даже ПЭТ-КТ) имеет смысл, чтобы определить осталась ли живая опухолевая ткань. В крайнем случае можно провести два дополнительных курса химиотерапии и облучить первичный очаг. Что за схему химиотерапии вы получали?
|
|
|||
|
|||
Циклофосфан 2г-1 день, диксорубицин 50 мг-1 день, этопозид 320 мг-3 дня, дакарбазин 160 мг-7 дней, винкристин 2 мг-1 день, блеомицин 16 мг-1 день,медрол 250 мг, месна, зофран, трифас, эметрон
|
|
|||
|
|||
Вы имеете ввиду,2 дополнительных курса химиотерапии в случае,если я отказываюсь от ПЭТ?
Скажите, пожалуйста, насколько велика вероятность ошибки в данной диагностике? |
|
|||
|
|||
трудно сказать процент ошибок. зависит от прибора и квалификации врача. но лучше сразу вылечить заболевание, чем потом лечить рецидив. если бы не было ПЭТ, а только КТ, то наличие остаточных тканей в области первичной опухоли следовало бы расценивать как возможный остаток опухоли и затем либо пунктировать его и/или вслепую дать еще 2 цикла химиотерапии и/или облучить.
какого размера был самый большой узел перед началом лечения? |
|
|||
|
|||
"ретростернально,преаортально скопление лимфоузлов до 3,8 см"-это из описания КТ. Остальные цифры 2- 2,5 см. Перед 4 курсом химиотерапии "ретростернально лимфоидные ткани до 2,6 см", остальные цифры 1- 1,6 см
|
|
|||
|
|||
Может быть,Вы можете посоветовать,в какую именно из клиник лучше обратиться?Я нашла 3 таких томографа в Москве и 3 в Питере. Моя больница дает координаты только питерской Военно Медицинской академии. Где это сделали бы лучше всего?
|
|
|||
|
|||
Затрудняюсь ответить, т.к. не работал в России. Подойдет любой прибор ближайшего года выпуска. Если есть ПЭТ-КТ - тогда еще лучше.
|
|
|||
|
|||
Скажите,пожалуйста,а какие расценки для иностранцев у Вас,в Берлине?
И еще:не могли бы Вы оценить динамику результатов КТ,учитывая схему лечения? Спасибо! |