Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 20:19
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BAE Посмотреть сообщение
встать в строй
1. О каком методе Вы все же хотите узнать? Артроскопия или открыто?
2. Кем Вы работаете, т.е. куда в строй Вы стремитесь?
Старый 04.10.2009, 21:15
BAE BAE вне форума Пол мужской
Начинающий участник

BAE *
Exclamation

Цитата:
Сообщение от zaitsev Посмотреть сообщение
1. О каком методе Вы все же хотите узнать? Артроскопия или открыто?
2. Кем Вы работаете, т.е. куда в строй Вы стремитесь?
1.Открытая операция.
2.В первую очередь интересует:-сколько времени потребуется для восстановления сустава после такой проведенной операции что-бы сустав смог нормально функционировать.
Старый 04.10.2009, 21:44
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сколько времени потребуется для восстановления сустава после такой проведенной операции что-бы сустав смог нормально функционировать.
Встать в ст рой - понятие растяжимое. Для кого-то это сесть в кресло майбаха, а для кого-то - отмотать 90 минут по футбольному полю. В целом открытое оперативное вмешательство при такой МРТ картинке, как у вас, я бы не рассматривал в принципе. Даже если вам недоступна артроскопия, лучше не заниматься почти-что варварством. Я готов понять, когда артротомию (открытую операцию) делают при невозможности артроскопии по поводу массивных разрывов мениска с неустранимыми блоками. Но когда жалобы относительно неярки, как у вас, и, тем более, при подозрении на патологию задних рогов менисков, то открытую операцию считаю абсолютно ненужной.
Старый 04.10.2009, 22:04
Начинающий участник

BAE *
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Встать в ст рой - понятие растяжимое. Для кого-то это сесть в кресло майбаха, а для кого-то - отмотать 90 минут по футбольному полю. В целом открытое оперативное вмешательство при такой МРТ картинке, как у вас, я бы не рассматривал в принципе. Даже если вам недоступна артроскопия, лучше не заниматься почти-что варварством. Я готов понять, когда артротомию (открытую операцию) делают при невозможности артроскопии по поводу массивных разрывов мениска с неустранимыми блоками. Но когда жалобы относительно неярки, как у вас, и, тем более, при подозрении на патологию задних рогов менисков, то открытую операцию считаю абсолютно ненужной.
Если я вас правильно понял то, мне следует провести артроскопию без оперативного вмешательства в моем случае(чистое обследование)или-же делать все сразу на основании снимков МРТ и гентгенографии?
И сколько уйдет времени(календарное исчисление) на восстановление сустава.
C уважением,Анатолий Евгеньевич.
Старый 04.10.2009, 22:22
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если я вас правильно понял то, мне следует провести артроскопию без оперативного вмешательства в моем случае(чистое обследование)или-же делать все сразу на основании снимков МРТ и гентгенографии?
Я затрудняюсь заочно определиться с целесообразностью артроскопии. Сама по себе артроскопия в принципе не должна выполняться с исследовательской целью. Уверенно пока могу лишь говорить о том, что открытая операция в вашем случае точно не целесообразна.

Цитата:
И сколько уйдет времени(календарное исчисление) на восстановление сустава.
C уважением,Анатолий Евгеньевич.
От одного дня до нескольких недель.
Старый 04.10.2009, 22:54
Начинающий участник

BAE *
Самое интересное в этом то-что уже месяц мне никто не может сказать-нужна мне операция или нет,но ответ на второй мучающий меня вопрос нашел: -ненужность
артротомии в данном случае,а вот где найти ответ на целесообразность артроскопии?
Старый 05.10.2009, 19:31
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только на очном приеме, к сожалению.
Возможно стоит обратиться к тому кто владеет артроскопией.
Старый 05.10.2009, 20:55
Начинающий участник

BAE *
Цитата:
Сообщение от zaitsev Посмотреть сообщение
Только на очном приеме, к сожалению.
Возможно стоит обратиться к тому кто владеет артроскопией.
Спасибо,последую вашему совету.
С уважением,Анатолий Евгеньевич.
Ответ