|
||||
|
||||
Pavelasd, я объединила все Ваши терапевтические темы в одну. Если у Вас будут появляться какие-то новые симптомы или мысли, то пишите лучше все в одной теме. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Значит всё-таки рекомендуете этого не делать.
|
|
|||
|
|||
Из нового могу сообщить, что IgA в кале у меня 100, при норме от 510, ну и активные Лимфоциты, как я уже написал не в норме. Начались вонючие метеоризмы. Усталость не даёт покоя, вот пробовал попить элеутэрококк, но у меня о тнего изжога, видимо так как спирт усиливает желудочную секрецию, но вот прочёл, что можно, как я уже писал деалкоголизацию провести, только вот хотел бы узнать, так ли это на самом деле. А витамины B хочу пропить, так как у меня их небольшой недостаток. И что можно сделать, чтоб вонючесть метеоризмов убрать?
|
|
||||
|
||||
Опять же некорректная постановка вопроса. Рекомендовать можно что-то делать. Рекомендовать не делать - неблагодарное занятие, слишком много надо рекомендовать. Из разряда: рекомендуем не совать кошку в микроволновку. Вопрос простой: зачем? В чем проблема, заставляющая прибегать к таким сложным манипуляциям с элеутерококком?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Попробуйте его не пить...
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
посоветуйте, пожалуйста, что можно делать для того, чтобы набрать вес (кроме советов по еде, так как в питании я придерживаюсь строго рекомендаций при данной болезни), а то я за пол года болезни дошёл до 63,5 кг, а рост то у меня 180см.
Сейчас ещё хочу боксом заниматься, я понимаю, куча болячек, и нежелательно этого делать, но не могу я без спорта, и очень нравится бокс. Мне вот советуют протеин, тем более при занятии боксом, так как на нём я ещё больше веса буду терять. Что скажете? |
|
|||
|
|||
Я вот строго придерживаюсь диеты. Но вчера пошёл на День Рожденья, поел там салата оливье, ну и сегодня понос. Может быть есть какие-то методы предотвращения негативных последствий от таких отклонений от диеты? Может выпить что-то перед этим, или после этого, или ещё что? Кроме соблюдения диеты принимаю, естественно, регулярно креон.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Если кто-то не помнит, напоминаю, у меня обнаружили хеликобактер. Назначили ZacPac (Пантопразол+Амоксицилин+Кларитромицин). Кроме того у меня экзокринная некдостаточность поджелудочной железы, пью регулярно ферменты.
Эрадикация хеликобактера началась сразу же с побочных эффектов ( тошнота, позыв к рвоте, боли под грудью, общее подавленное состояние и как будто всё болит ), на третий день утром побежал в туалет с такими болями, которых ещё никогда в жизни не испытывал, а уж поверьте, боль я всякую испытывал, и главное, что она не только была столь сильна, а ещё и тип боли какой-то непонятный, как я её вынес, не знаю, уже хотел скорую вызывать, но не хотелось вызывать беспокойство у родителей и в конце концов прекратил терапию. Через дней пять после этого я сдал кал на эластазу, она равнялась 50, хотя ещё неделю до этого была 200. Прошло месяцев где-то 7-8, сдал я сейчас у другого врача дыхательный тест на хеликобактер, бактерию, конечно же, нашли. Назначили теперь немного другую терапию, т.к. я всё рассказал, как обстояло дело с той терпией. 10 дней пить 2 раза в день по 40мг пантопразола, 1000 мг амоксициллина и 500 мг Таваника ( Левофлоксацин), т.е. заменили Кларитромицин на Левофлоксацин. Как пить в отношении еды, в отношении креона и т.п. тут не говорят. Хотелось бы услышать ваши рекоммендации. Может быть посоветуете, как питаться во время такой эрадикации, от чего отказаться, чего придерживаться, чтобы свести побочные эффекты до минимума, а эффективность терапии до максимума. Должен ещё сказать, что у меня есть Омепразол, просто на всякий случай это написал. Спасибо. P.S. Ни эрозии, ни язвы у меня нет, но изжога имеет место очень часто |
|
|||
|
|||
результат гастроскопии "Хронический гастрит, обусловленный перезаселением слизистой хеликобактером" - это дословный перевод. Прична экзокринной недостаточности, к сожалению, не выявлена, уж у скольких врачей я уже не был, но всё зря.
Я извиняюсь, забыл задать ещё вопрос. При возникновении каких побочных действий лечение нужно прекратить, а при каких следует продолжить. И можно ли пить энтеросгель во время эрадикации, как профилактическое средство или же при поносе или рвоте? |
|
|||
|
|||
мэнш, просто выдержи 10 дней эрадикации и все будет дальше хорошо. на хеликобактере рачок растет. надо бактерию убить.
|
|
|||
|
|||
но ведь нет же стопроцентной гарантии эрадикации, плюс потом опять можно заразиться этой бактерией. И, кажется, есть два вида этой бактерии, одна вызывает рак желудка, а другая рак пищевода, в свою очередь, та, которая может вызвать рак желудка препятствует раку пищевода и наоборот. Извините, если ошибаюсь
|