Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.03.2005, 19:30
FEN-MAN FEN-MAN вне форума Пол мужской
забанен

FEN-MAN
!!!!!!!!!! ПРОТЕСТУЮ!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Пьер
Меня терзают смутные догадки...
Может господам студентам нужны стимуляторы для того чтобы выучить конспекты по-рыхлому? Наверстать, так сказать, прогулянные лекции?
ДА 90% студентов работают параллельно с учебой, и не спровляются естественным путем с сессиями,отсюда хвосты, взятки и тд и тп!
ноотропы многим просто необходимы! естественно мягкие,
не вызывающие привыкания и только на период максимальных учебных нагрузок!

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а): Не забивайте себе (и другим) голову вещами, в которых ничего не понимаете.
Aminazinka не одобрил(а): не надо... и учиться и работать можно с одним дополнительным стимулом - желанием. А стимул для "покушать таблетки" можно не искать... если хочется покушать таблетки.
bill одобрил(а): в чем то он прав!
Старый 04.03.2005, 06:03
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Авиатор, видите какая бурная дискуссия возникла
Может поделитесь с коллегами ВАШЕЙ проблемой, дабы и другим понятно было....
Старый 04.03.2005, 10:02
aviator aviator вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aviator *
фентропил

Здравствуйте! Внимательно прочитал весь топик. Не ожидал такого бурного развития темы.
Итак все по-порядку. Я учусь на 4 курсе МПГУ им,Ленина на факультете Технологии и Предприниматьльства
программа у нас на самом деле сверх перенасыщена да еще прибавилась обязательная практика в школе раз в неделю
многии студенты умудряются еще работать на стороне за прогулы и неуспеваемость у нас карают жестко-вплоть до исключения поэтому материал требуют знать как минимум на твердую 4.
Ну суть не в этом . По -поводу нооторопов- многии преподаватели открыто(без всяких назначений врачей) советуют нашим студентам-
пить курсами НООТРОПИЛ-мол препорат проверенный годами идаже я
слышал на базе нашего университета проводились какие-то исследования различных ноотропов среди студентов в период сессии.Наилучший результат показал именно ФЕНТРОПИЛ.Правда я сам лично этой брашурки не видел но она есть в нашей библиотеке это точно.
Так что я думаю лично. Все-таки тем студентам которые стродают какимито откланениями в психике(задержка памяти,невнимательность,повышенная утомляемость) у них просто нет времени это все лечить да и многии и не знают что это надо лечить просто не догадываются или думают я что больной - к врачу идти с усталостью-вообщем им видимо на самом деле нужны ноотропы но только под контролем врачей а не со слов педагогов.Хотя честно говоря я даже не знаю они так спокойно "прописывают" всем ноотропил -что и ни у кого сомнений нет что он полезен и что я точно знаю процентов 40 студентов нашего факультета в период сессии употребляют ноотропы-
каму какие доступны по цене.
Мой главный вопрос чем они опасны? кроме того что просто не нужны .
Всеже чем именно они опасны?

Комментарии к сообщению:
bill одобрил(а): спасибо!
Старый 04.03.2005, 11:56
Начинающий участник

aviator *
нашел информацию

Да действительно, в нашем университете проводились такие исследования -"О влиянии ноотропных препоратов на студентов страдающих ВСД и др. психопатологическими откланениями ,в период
сессий" Москва МПГУ, НИИ формакологии 1982-85г.
Подю ред. Скворцов Н.В
и еще
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 04.03.2005, 15:15
Начинающий участник

aviator *
Кто же прав? и если да,то в чем?

Я прочисал много ресурсов касающихся применения нооторопов,
все же меня удивляет как такие сложные впринципе по своему действию препораты запросто рекомендуют наши педагоги!
Но что еще более удивительно на некоторых ресурсах достопочтительные профессора мед. наук тоже рекомендуют ноотропы студентам!!!!!
Старый 04.03.2005, 15:16
Начинающий участник

aviator *
ответьте, я очень озадачен этим вопросом!

я в тупике!
Старый 04.03.2005, 16:28
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,940 раз(а) за 34,189 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отсебятина:

производные пирролидона (начиная от пирацетама) обладают определенной ноотропной и антиэпилептич. активностью (подробнее S. Shorvon.Pyrrolidone derivatives. Lancet 2001), но прочие эффекты были "найдены" только нашими соотечественниками-производителями:

"...проявляет невыраженный диуретический эффект, улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения, улучшает кровоснабжение нижних конечностей, стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие свойства..."

Причем не нужно даже публиковать результаты клин. испытаний в рецензируемых изданиях (их никто не читает) - достаточно захостить целый сайт, наклепать самизтат. методичек и раздать их, можно также использовать передовицы наиболее читаемых период. изданий: типа "АиФ-здоровье". Эффект колоссальный: затраченные деньги отбиваются очень быстро.

Наткнулся на интересные тезисы в приличном издании Эксп Клин Фармакол. 2004;67(3):61-5.

The properties of karphedone and phepyrone--new phenyl derivatives of pyrrolidone possessing nootropic activity--were studied in the course of the acute toxicity tests on rats...The results give grounds for the further preclinical investigation of karphedone.

Учитывая химическое название фенЕтропила как: N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидон, сразу возникли ассоциации - а не он ли один из тестированных на мышках пр-т? Зачем тратиться на преклинич. и клин. исследования, гораздо проще (а главно выгоднее!!!) провести их среди пациентов Российской национальности причем за их же деньги.

Цитата: "но вот стоит он оч.дорого, оправдано ли его цена"
Обьявление в газете "Исцелю от всех болячек. Оч.дорого"
Избитый рекламный трюк в СНГ - если что-то продается недорого - значит барахло, что бы покупались на обьявления нужно просить много...
Старый 04.03.2005, 16:37
Domestic
Гость

Post Просьба о помощи

Цитата:
Сообщение от aviator
Да действительно, в нашем университете проводились такие исследования -"О влиянии ноотропных препоратов на студентов страдающих ВСД и др. психопатологическими откланениями ,в период
сессий" Москва МПГУ, НИИ формакологии 1982-85г.
Подю ред. Скворцов Н.В
и еще
http://www.phenotropil.ru/presentation.php?sectionid=21
Уважаемый Aviator! Если у Вас есть работа "О влиянии ноотропных препоратов на студентов..." в электронному виде, я был бы Вам крайне признателен за нее. Domestic.
Старый 04.03.2005, 17:29
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Aviator! Pабота "О влиянии ноотропных препOратов на студентов..." и все остальные приведенные Вами "работы" имеют к научным работам такое же отношение как комиксы к художественной литературе. Вменяемый врач ноотропы студентам не назначит. А преподаватели - что ж, поверили рекламе.

Цитата:
Сообщение от Domestic
просьба о помощи
А что случилось?
Старый 04.03.2005, 18:36
Начинающий участник

aviator *
[quote=Dr. Vad]Отсебятина:

производные пирролидона (начиная от пирацетама) обладают определенной ноотропной и антиэпилептич. активностью (подробнее S. Shorvon.Pyrrolidone derivatives. Lancet 2001), но прочие эффекты были "найдены" только нашими соотечественниками-производителями:

"...проявляет невыраженный диуретический эффект, улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения, улучшает кровоснабжение нижних конечностей, стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие свойства..."

И вы хотите сказать что косманавты,бабушки там прочии пьют пирацетам(ноотропил) и фентропил вхолостую ,что это пустышки?
Старый 04.03.2005, 18:39
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Talking

Цитата:
Сообщение от aviator
сессий
Мощная фраза

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Эт-то точно..
yananshs одобрил(а): Блеск!
Старый 04.03.2005, 18:43
Начинающий участник

aviator *
Цитата:
Сообщение от Dr.
Мощная фраза
Точную фразу я приведу вам в понедельник, когда вернусь из университета
А исследования такие проводились в действительности
я докажу вам
Старый 04.03.2005, 18:46
Начинающий участник

aviator *
Уважаемые доктора

Поделитесь хотя бы кому в действительности вы назначаете ноотропные препораты?
Старый 04.03.2005, 18:46
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aviator
А исследования такие проводились в действительности
я докажу вам
Весь вопрос в том, как они проводились...
Цитата:
Сообщение от aviator
Поделитесь хотя бы кому в действительности вы назначаете ноотропные препораты?
Никому.
Старый 04.03.2005, 19:00
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,940 раз(а) за 34,189 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aviator
И вы хотите сказать что косманавты,бабушки там прочии пьют пирацетам(ноотропил) вхолостую
Весьма авторитетное мнение в медицине:

At this stage the evidence available from the published literature does not support the use of piracetam in the treatment of people with dementia or cognitive impairment.

Cochrane Database Syst Rev. 2001;(2):CD001011.
Piracetam for dementia or cognitive impairment. Flicker L, Grimley Evans G.

Тоже, но с другого источника:

Piracetam has been widely used clinically, albeit often rather indiscriminately, for over 30 years, to enhance cognition. Of the 50 or so controlled studies, some show modest benefits but others are negative. A 1998 meta-analysis found that the results were inconclusive.

S. Shorvon. Pyrrolidone derivatives. Lancet 2001

Фенецетамы крайне нежелательно принимать ни под каким соусом, тк являются непроверенными с точки зрения безопасности (как и большинство недавних отечественных модуляторов, тропов, адаптогенов, метаболиков и пр.)