Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 18:00
svetlaya80 svetlaya80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

svetlaya80 *
Unhappy Вирусная или грибковая или.. пневмония

Добрый день!!!
Около месяца назад у меня появился кашель(заразилась от дочки, она переболела ОРВИ), я его лечила своим старыми методами(за 4-5 дней всегда проходил): афлубин(в этот раз был Эпам900), мукалтин, горчичники. Мукалтин перестал помогать, начала пить Бронхолитин. В итоге через 2 недели кашля(сухого, очень редко с мокротой) обратилась к врачу.
Она меня послушала, посмотрела горло: оказалось горло воспаленное(хотя я совсем этого не ощущала), прописала мне ингалипт, Бисептол, Кадефемол, горчичники. Сказала, что бы приходила через 5 дней.
На второй день после посещения врача и начала приема всех этих лекарств у меня поднялась температура, доходила до 38.2, я ее сбивала двойной дозой детского панадола. 2 дня температура днем была 37.5-37.8, под ночь - 38.0-38.2
Через 5 дней я пришла к врачу, она меня послушала и сказала, что начинается пневмония(на этот время у меня появилась отдышка, слабость и кашель не исчезал, сухой в перемешку с мокрым). Прописала мне Цефотоксим 1,0 внутримышечно 2 раза в день, Эриспол, Галовит, травку Бронхопит
На след день она меня послушала и сказала, что ухудшения(хрипы со свистом в нижней доле левого легкого), колоть Цефотоксим 3 раза в сутки
Через 3 дня она меня послушала и сказала, что есть улучшения, но колоть надо все-равно 10 дней
Сегодня(прошло 3 дня), врач меня послушала и удивилась, что нет никаких сдвигов, все как и было 3 дня назад, хотя она была уверена, что у меня за выходные все пройдет
Назначила мне другие уколы: Лорикоцин 3 раза в день и Муколван 2 раза в день внутримышечно, нистатин 1т х 4 раза в день, ну и лактовит для кишечника Сказала, что если через 3 дня улучшений не будет, то придется ставить капельницу
Сейчас меня беспокоит только кашель(уже несколько дней с мокротой и если приходится выплевывать мокроту, то она зеленовато-коричневого цвета) он мне просто надоел и немного побаливает горло
Что вы можете сказать о моей болезни? И насколько она опасна для окружающих(я живу с маленькой дочкой и мужем, постоянно в маске, дочке для профилактики даю Эпам900 по 2 капельки пару раз в день)
Очень мне уже хочется выздороветь и совсем не хочется в больницу
Пы Сы А вдруг у меня свинной грипп???
Старый 16.11.2009, 21:13
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентген легких терапевт не назначала? Общий анализ крови? Анализ мокроты?
Старый 16.11.2009, 21:23
Начинающий участник

svetlaya80 *
Цитата:
Сообщение от Alex_Bogachyev Посмотреть сообщение
Рентген легких терапевт не назначала? Общий анализ крови? Анализ мокроты?
Я ее спрашивала на счет рентгена, но она настояла на том, что и без него все прослушивается(это было в самом начале, как только она сказала, что у меня начало пневмонмм) Теперь она направила на рениген, завтра сделаю. Про анализы тоже ничего не говорила. Я как раз хотела спросить здесь6 какие нужно сдать.
Спасибо за ответ! Завтра же пойду здавать анализы(я тут начиталась, думаю6 а может и туберкулез... забиваю себе голову)

У меня очень сильно начало болеть горло, посмотрела, а там у меня кажется ангина назревает и по-моему моя "любимая" фулюкулярная Полощу лимонной кислотой, так как таблетки уже боюсь принимать...
Старый 16.11.2009, 21:29
Постоянный участник

Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про "свиной" грипп читаете в специальном разделе Грипп на форуме.
Эпам 900 дочке не нужен.
Если носите маску, ее нужно менять каждые 1,5-2 часа.

Что сейчас беспокоит кроме кашля и боли в горле? Температура есть?
Старый 16.11.2009, 22:46
Начинающий участник

svetlaya80 *
Цитата:
Сообщение от Alex_Bogachyev Посмотреть сообщение

Что сейчас беспокоит кроме кашля и боли в горле? Температура есть?
Совершенно ничего... меня и до похода к врачу, кроме кашля ничего не беспокоило. Только во время лечения появлялась отдышка и слабость и температура(я думаю, что это реакция организма на таблетки, тк я очень давно ничего такого не принимала)
Температуру измеряю регулярно, ее нет может антибиотики ее давят
Старый 16.11.2009, 22:50
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, давайте уточним:
кашель с мокротой более 3-х недель?
Старый 16.11.2009, 22:50
Постоянный участник

Реакция на прием препаратов маловероятна.
Ждем анализов и результатов рентгенографии.
Старый 16.11.2009, 23:25
Начинающий участник

svetlaya80 *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Так, давайте уточним:
кашель с мокротой более 3-х недель?
Нет-нет, кашель у меня был очень сухой 2 недели, очень мне надоел и я обратилась к врачу, потом кашель был наполовину то сухой, то с мокротой. Только ок 5 дней кашель постоянно с мокротой и то я нечато кашляю(ночью вообще начала спокойно спать)
Старый 16.11.2009, 23:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но кашляете Вы более трех недель? Тогда вместе с рентгеном - мокроту надо сдать на КУБ. Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае. И снимок не забудьте выложить.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 17.11.2009, 10:06
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае.
Можно сослаться на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] нашего Минздрава, регламентирующий такую тактику.
Старый 17.11.2009, 18:01
Начинающий участник

svetlaya80 *
Сделала сегодня рентген легких и сдала общий анализ крови, Анализ мокроты у нас очень далеко делают
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
заключение врача(сказала, что легкие чистые, теперь и не узнать -было ли у меня воспаление надо было мне не слушатьтерапевта а сразу сделать снимок)
общий анализ крови
Старый 17.11.2009, 18:08
Начинающий участник

svetlaya80 *
Цитата:
Но кашляете Вы более трех недель? Тогда вместе с рентгеном - мокроту надо сдать на КУБ. Вот прямо так терапевта и попросите, и скажите, что фтизиатр сказал. Это стандарт обследования в данном случае. И снимок не забудьте выложить.
Вы не исклбчаете туберкулез? я вроде БЦЖ делала, но давненько..(10лет назад) Может мне манту сделать?
Старый 18.11.2009, 21:28
Начинающий участник

svetlaya80 *
Сходила сегодня на прием к терапевту. Посмотрев на снимок, она сказала, ну и где здесь чисто??? Там не должно быть белых разводов - это остаток от воспаления. послушала, сказала, что хрипы еще есть. Сказала, что бы я до субботы продолжила колоть Муколван и Лорикоцин и еще ставила на спину горчичники на водке
Ответ