|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, я понимаю, у Вас полно дел.. Скажите, Вы сможете посмотреть КТ в течение, может быть, выходных?
|
|
||||
|
||||
Упустила тему, сейчас посмотрю.
|
|
||||
|
||||
Полость стала меньше, это правда, рассосалась часть очагов. Лечитесь Вы еще мало, так что все соответствует срокам.
Вообще, знаете, это все же задача лечащего врача - убежала или не убежала - я понимаю, Вам легче пойти в интернет, чем заставить врача делать свою работу, но все-таки, это от пациентов зависит, как к вам будут относиться... |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, Вы не знаете просто, что творится у нас в отделении. Поверьте, если пишу сюда Вам, значит действительно это необходимо. Да я понимаю, что надоедаю тут Вам и прошу Вас отвечать мне по возможности.
Сегодня все-таки поймала доктора, почитали с ней вместе, справа и полость уменьшилась с 3*2,5 до 2,5*0,6 (вроде так, могу ошибиться) и фокус уменьшился. И капсула какая-то появляется или появилась.. что за капсула я так и не поняла.. Но тут еще и слева в 9-м сегменте очажки 0,2 и 0,5 размером. Их же не было.. Но я так понимаю, очаги маленькие и это не страшно - уйдут? Обсеменения и распада вроде как нет.. Ну ладно, прошло долгожданное КТ, будем выздоравливать дальше и ждать следующей.. Спасибо еще раз) |
|
||||
|
||||
Вы не надоедаете, но я вижу свою роль здесь, как "второе мнение", и информирование о нормативных документах и директивах ВОЗ.
Выполнять обязанности лечащего врача я не могу, просто потому, что в интернете это банально неэтично. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый вечер.. После последнего КТ прошло почти 2 месяца и я уже с нетерпением жду новой томографии. А пишу Вам вот по какому вопросу. Заболела я в мае и 2 месяца лечили первым рядом, потом перевели на КЗС, т.к. обнаружили устойчивость на рэф, тубазид и этамбутол. И вот я три месяца на КЗСе принимаю офломак, коксерин, пазер, пиразинамид, петеха, капастат. А сегодня неожиданно для меня мне еще назначают тубазид. Я спросила у врача, что такое случилось, ведь у меня устойчивость к нему, и узнала, что устойчивость - 1. Я так понимаю, минимальная. Анна Сергеевна, Вы не могли бы объяснить в двух словах, что там за градация вообще? И что Вы вообще думаете о том, что сейчас мне дают аж 7 антибиотиков? Хорошо же, что есть чувствительность к тубазиду - это один из основных противотуберкулезных препаратов? Еще никак не могу разобраться в каких количествах сейчас принимать B6 и глютаминку?
Спасибо, Анна Сергеевна.. |
|
||||
|
||||
Да, это устойчивость к минимальной эффективной концентрации. Изониазид - самый сильный, вместе с рифампицином, чуть слабее их - офломак, поэтому если есть малейшая возможность сохранять даже высокую дозу изониазида - этим надо пользоваться.
В6 - смотрите по переносимости, но при дозе изониазида 0.9 - 2 таблетки. Глютаминовая к-та - в прежней дозе. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Анна Сергеевна, я прям рада рада) Хороших Вам выходных..
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый вечер.. Если у Вас будет время, ответьте, пожалуйста, на мое сообщение.. Лечусь уже почти 6 месяцев. Выше я писала о том, что теперь мне дают 7 антибиотиков. Последние несколько дней при движении постоянная ноющая боль в коленях. Я спортом много лет занималась, у меня бывает появляется боль, но через некоторое время проходит. В этот раз не так. Может ли быть это побочная реакция на препараты (на тубазид, который недавно стали внутривенно давать), может ли это быть еще плюс к препаратам реакция на смену погоды? Что с коленями делать не знаю. Также недавно появились какие-то ощущения в груди... я читала вроде как они имеют место быть у больных туберкулезом при смене погоды.. И такой еще вопрос.. У меня постоянно отходит мокрота.. То есть не так, как будто я прям отхаркиваю.. а бесцветная мокрота.. несколько раз в день все равно сплевываю. Что это может значить? Организм чистится и вся эта гадость из легких выходит.. или может тот факт, что у меня гайморит был, может с этим связаны отделения? Как вы думаете? Хотелось бы еще услышать Ваше мнение касаемо озонотерапии... Озонотерапия сильно повышает иммунитет, + к лечению неплохо будет озоном почистить кровь?
|
|
||||
|
||||
Озонотерапия = сравнительно честный способ отъема денег у населения.
Боли в коленях и вообще в суставах - поинтересуйтесь, не поменялся ли пиразинамид в заведении на пакистанский или индийский, и если да - купите хотя бы Акрихиновский - 180 р 100 таблеток стоит. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Сергеевна.. Мне сделали КТ спустя полгода после начала лечения. Если у Вас будет время, посмотрите, пожалуйста, скажите, что вы думаете в целом о динамике. Полость до этого была 2,5 на 0,6. Сейчас полость приобрела правильную округлую форму размером 1,73 см. Есть распад и двустороннее обсеменение правого легкого. Это ведь хорошо и полость или р ассосется, или превратится в туберкулему, которую впоследствии вырежут и все? Скажите, левое легкое чистое? Здесь КТ 3 шт. - когда я поступила в диспансер в мае, затем сентябрьские снимки ну и, наконец, вчерашние. Все подписано. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду ждать ответа, спасибо заранее, Анна Сергеевна...
|
|
|||
|
|||
сказали, что вроде обсеменение двустороннее это старое все, нового выплеска палочки из полости не было... Анна Сергеевна, мне важно Ваше мнение, если у Вас нет времени/возможности посмотреть снимки, скажите, пожалуйста, а то на сайт регулярно заглядываю))
|
|
||||
|
||||
Я посмотрю, только не сегодня, ладно? Подпишитесь на обновления темы, и не придется дергаться. Не люблю в спешке давать серьезные консультации, это Вам не "Манту намочили, чем это грозит???"
|
|
|||
|
|||
да, все поняла, Анна Сергеевна, спасибо.
уже ищу, где как подписываться) |
|
||||
|
||||
У Вас сейчас формируется фиброзная каверна, динамика положительная на фоне лечения. В левом легком созхраняются очаги отсева. Думаю, надо продолжить фазу интенсивной терапии еще на 3-6 месяцев, делать контрольную КТ и думать об операции. Так все в общем неплохо.
|