|
|||
|
|||
Боли в спине
Здравствуйте !
Зовут меня - Игорь, мне 25 лет, рост - 180см, вес - 87кг ! Вот уже как наверное 2-й год мучают боли в спине под левой лопаткой (или даже точнее между левой лопаткой и позвоночником), причем началось это примерно так ... Как обычно лежал смотрел телевизор и вдруг заболела спина (в месте упомянутом выше), я подумал что просто отлежал (такое бывало) причем просто достаточно было перевернуться на другой бок немного полежать и все проходило, но ... ничего не вышло. Боль вроди не такая и сильная причем в основном в сидячем положении она становилась более ощутима , в то время как работая или лежа она в принципе почти (или даже совсем) не ощущалась ! Через примерно пол года попал к своему терапевту (с температурой) и заодно спросил про боли в спине, послушав меня мне сразу же вынесли вердикт - это нерв защемило ! Мне выписали какихто болеутоляющих таблеток, но сказали чтобы я не увлекался, а принимал только в крайних случаях (названия не помню, да и вообще я ничего не покупал и не принимал, так как боль в принципе терпимая и необходимости в болеутолении я не видел!). И вообще насколько я понял от своего терапевта - это не лечится а только лишь можно немного (на время) снять боль этими болеутоляющими таблетками ! Так вот к вам уважаемые специалисты и вопросы: -неужели и в самом деле ничего нельзя с этим сделать ? (так как такое ощущение что боль в последнее время стала гораздо лучше о себе давать знать !) -от чего вообще могло этот нерв защемить ? (в то время (перед тем как я почувствовал боль) , насколько я припоминаю давольно длительное время проводил за ПК на обычной табуретке или может быть новый диван на котором сплю виноват в этом - он достаточно жесткий у меня ?) -а может мне диагноз поставили неверный и мне следует обратиться к какому либо еще врачу за более точными результатами? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо !!! |
|
||||
|
||||
Скорее всего миотонический болевой синдром связанный с длительной статической нагрузкой в одной позе ( лежал. смотрел телевизор). Нерв"не защемило".
Но повод очной консультации невролога имеется. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за совет! В ближайшее время обязательно обращусь!
|