Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 11:55
VALASI VALASI вне форума Пол мужской
Начинающий участник

VALASI этот участник положительно характеризуется на форуме
Боли в спине

Здравствуйте !
Зовут меня - Игорь, мне 25 лет, рост - 180см, вес - 87кг !

Вот уже как наверное 2-й год мучают боли в спине под левой лопаткой (или даже точнее между левой лопаткой и позвоночником), причем началось это примерно так ... Как обычно лежал смотрел телевизор и вдруг заболела спина (в месте упомянутом выше), я подумал что просто отлежал (такое бывало) причем просто достаточно было перевернуться на другой бок немного полежать и все проходило, но ... ничего не вышло. Боль вроди не такая и сильная причем в основном в сидячем положении она становилась более ощутима , в то время как работая или лежа она в принципе почти (или даже совсем) не ощущалась !
Через примерно пол года попал к своему терапевту (с температурой) и заодно спросил про боли в спине, послушав меня мне сразу же вынесли вердикт - это нерв защемило ! Мне выписали какихто болеутоляющих таблеток, но сказали чтобы я не увлекался, а принимал только в крайних случаях (названия не помню, да и вообще я ничего не покупал и не принимал, так как боль в принципе терпимая и необходимости в болеутолении я не видел!).
И вообще насколько я понял от своего терапевта - это не лечится а только лишь можно немного (на время) снять боль этими болеутоляющими таблетками !

Так вот к вам уважаемые специалисты и вопросы:

-неужели и в самом деле ничего нельзя с этим сделать ? (так как такое ощущение что боль в последнее время стала гораздо лучше о себе давать знать !)

-от чего вообще могло этот нерв защемить ? (в то время (перед тем как я почувствовал боль) , насколько я припоминаю давольно длительное время проводил за ПК на обычной табуретке или может быть новый диван на котором сплю виноват в этом - он достаточно жесткий у меня ?)

-а может мне диагноз поставили неверный и мне следует обратиться к какому либо еще врачу за более точными результатами?

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо !!!
Старый 01.12.2009, 21:21
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего миотонический болевой синдром связанный с длительной статической нагрузкой в одной позе ( лежал. смотрел телевизор). Нерв"не защемило".
Но повод очной консультации невролога имеется.
Старый 01.12.2009, 22:44
VALASI VALASI вне форума Пол мужской
Начинающий участник

VALASI этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за совет! В ближайшее время обязательно обращусь!
Ответ