Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 18:03
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
А у меня еще отчет за сегодняшнюю ночь есть...

С картинкой начались сложности. Сначала я ее никак не могла увидеть — просто темнота и все, вообще ничего нет. Потом все-таки появилась закрытая дверь. Я постучала и вошла. Прямо под дверью стоял ревущий-орущий ребенок, младше, чем девочка с куклой. Я взяла ребенка на руки, обняла-прижала, пожалела, сказала, что что-нибудь сейчас придумаем и стала оглядываться. Девочка на своей кровати устроила домик для куклы и играла с ней. Я подошла к кровати с ребенком на руках, спросила у девочки, можно ли, чтобы с ней поиграла другая девочка. Спросила и у маленькой девочки — хочет ли она поиграть с куклой и девочкой постарше. Маленькая согласилась с большой охотой, старшая просто согласилась. Посадила маленького ребенка на кровать, они стали играть. И тут я стала пропадать из картинки, просто не понимаю, где оказывалась и о чем думала. В какой-то момент понимала, что мне же надо в картинке поговорит с девочкой, усилием возвращалась туда, видела, что дети играют, но заговорить не получалось, я снова словно забывалась и оказывалась неизвестно где. Так несколько раз, пока не заснула. Поговорить так и не удалось.

Сны были, запомнила плохо.
----иду по какой-то странной местности, где очень неблагоприятные условия для жизни. Кругом то голый песок, ничего не растет, то еще что-то негодное, болота какие-то, в общем, плохо все. И вот в таком месте выстроен то ли город, то ли поселок. И я иду с тем (или теми) кто задумал и выстроил тут город. И они мне показывают-рассказывают-жалуются, как они все хорошо придумали — и то сделали, и это, и жилье людям дали, а такие-сякие люди не хотят тут жить и бросают и жилье, и сам город, и город пустеет. А мне понятно, что жить не хотят потому, что место выбрано неправильно, плохо им тут и неудобно, неверно город заложен.
----------------------------------------------------
Что-то мне это мамину заботу напоминает — и то она для меня делает, и это, а я такая-сякая принимать не хочу, от всего нос ворочу. Мама пытается что-то сделать исходя из своих представлений о моих желаниях, а не из моих, потому и принимать не хочется.

----что-то было про пожар. Меня какие-то люди ждали в специальном месте (типа шалаша в зеленой территории детского сада), я должна была с ними уйти (как-то совсем уйти, уехать навсегда или еще как-то, не вернуться потом назад). И было известно, что будет пожар. И этот пожар должен был послужить сигналом — как начнется, так мне пора, меня позовут (может, позвонят). А пожар скроет все следы и меня не найдут.
И вот кто-то мне показывает — смотри, начался пожар, садик горит, какой отсвет в окнах другого здания. И правда — очень красиво, цвет у окон очень необычный. Я жду — вот-вот меня позовут, но так и не позвали. А потом я шла с кем-то по улице мимо садика, и этот кто-то предложил посмотреть на следы пожара. Подходим к высокому бетонному забору — видны следы закопчения, деревья тоже закоптились, над забором видно какое-то здание, и на нем следы копоти. Но деревья при этом живые да и здание выглядит целым. Подходим к воротам и я заглядываю внутрь. А там — все сгорело до тла, от нижнего этажа дома осталась бетонное основание и обугленные головешки, от стволов деревьев тоже только обгорелые контуры стволов и прогоревшие насквозь внутри. И мне понятно, что сгорело все — деревья засохнут, а дом рухнет.
-----------------------------------------------------------------
Про пожар я не поняла, даже мыслей не было, про что это. Днем у меня было время и мне захотелось понять, про что же все-таки сон. Решила попробовать себя представить этим сгоревшим садом. Но не вышло, было жуткое сопротивление — не хочу быть этим сгоревшим до тла всем, не удалось. Но зато вышло другое. Я словно вошла в сон в то место, где меня подвели к воротам и я смотрю в них. Мне захотелось войти и я вошла. Сопровождавший меня человек исчез. Я прошлась по территории, потрогала сгоревшие стволы... Все мертво, живого ничего нет. Потом обгоревшие части начали осыпаться золой и так все осыпалось вниз. А потом поднялся ветер и все это унес — остались голая земля, мертвые, но твердые части стволов, бетонное основание и балки от нижнего этажа дома (что выше забора мне было не видно, посмотреть вверх я не могла). А потом пошел дождь. И все заросло травой, густой и высокой, такой высокой, что она скрыла и дом, и стволы деревьев, словно ничего и не было. Если не знать, то и не догадаешься, что там, за травой, следы такого пожара.
Когда «вышла» из этой картинки, то поняла, что сильное жжение в груди, словно пожар - там.
Старый 18.12.2009, 15:07
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
А у меня еще отчет за сегодняшнюю ночь есть...

С картинкой начались сложности. Сначала я ее никак не могла увидеть — просто темнота и все, вообще ничего нет. Потом все-таки появилась закрытая дверь. Я постучала и вошла. Прямо под дверью стоял ревущий-орущий ребенок, младше, чем девочка с куклой. Я взяла ребенка на руки, обняла-прижала, пожалела, сказала, что что-нибудь сейчас придумаем и стала оглядываться. Девочка на своей кровати устроила домик для куклы и играла с ней. Я подошла к кровати с ребенком на руках, спросила у девочки, можно ли, чтобы с ней поиграла другая девочка. Спросила и у маленькой девочки — хочет ли она поиграть с куклой и девочкой постарше. Маленькая согласилась с большой охотой, старшая просто согласилась. Посадила маленького ребенка на кровать, они стали играть. И тут я стала пропадать из картинки, просто не понимаю, где оказывалась и о чем думала. В какой-то момент понимала, что мне же надо в картинке поговорит с девочкой, усилием возвращалась туда, видела, что дети играют, но заговорить не получалось, я снова словно забывалась и оказывалась неизвестно где. Так несколько раз, пока не заснула. Поговорить так и не удалось.
Количество девочек увеличивается .... . Нужно бы войти в контакт с ребенком, если картинка еще есть. Если пропала , будем ждать другую.

Цитата:
----что-то было про пожар. Меня какие-то люди ждали в специальном месте (типа шалаша в зеленой территории детского сада), я должна была с ними уйти (как-то совсем уйти, уехать навсегда или еще как-то, не вернуться потом назад).
Эти люди тоже интересны, но Вас пока привлек пожар, место, из которого нужно было уйти навсегда.
Старый 18.12.2009, 16:00

Ну я же не знала, что получилось... Поэтому со сном попробовала еще раз.
Вошла в сон и пыталась как-то изменить свою позу со свернутой калачиком (и сзади мама) на что-то другое. Дискомфорт в теле был -сильное напряжение, до дрожи и попытки его сбросить, какие-то движения ногами делала, ступнями. Все время ловила себя на сомкнутых, даже стиснутых зубах. Коренные зубы были сильно сжаты — то с одной стороны, то с другой, замечу-разожму — снова сжаты. Положение сначала поменять не удавалось, все было очень неудобно, потом сначала вытянулась во весь рост, а потом встала. При этом было ощущение, что с меня свалилась лягушка — это словно она сзади сидела и тянула вниз, а потом эта лягушка оказалась на моей руке и спрыгнула с нее, и при этом было ощущение, что у меня из груди через рот лягушка выпрыгнула. Смотрю, а мама стоит недалеко от меня. И вроде бы ждет, когда я лягу, чтобы рядом лечь. Предлагаю ей лечь на ее кровать, которая появилась на дороге и тут же передумываю — зачем на улице, ведь лучше дома. Отвожу маму к ней домой, ее кровать уже там и оставляю ее, ухожу. При этом у меня чувство, что я ее бросила, оставила, словно заперла в ее квартире («4-х стенах»). Как будто совсем плохой поступок совершаю, уходя, но ушла. Вернулась на дорогу (мне как будто больше некуда идти) и собираюсь лечь, но сильное желание выпрямиться, а на дороге негде. И тут рядом появляется бревно, и я вытягиваюсь на нем.

Сны были, но помню опять сильно не все.
----было что-то про дом престарелых (что там у меня было — не помню совсем, помню только, что с удивлением увидела, что там работает знакомая мне женщина - никак не ожидала ее там увидеть). И он «скрывался» в обычном подъезде. Т.е. снаружи — просто подъезд, хоть и в красивом, словно старинном здании, хорошая деревянная дверь. И нет никакой ни надписи, ни указателя, что внутри. И это словно как-то неправильно, как отсутствие уважения. Вот была бы какая-то доска красивая, тоже «старинная» под стать подъезду с указанием, что здесь такое-то заведение — и все, этого было бы вполне достаточно, а так — как спрятали от всех, убрали с глаз подальше.
------------------------------------------------------------
Вот думаю, может, это про мою память — спрятала с глаз долой от самой себя, словно и не было ничего. И сама же воспринимаю как неуважение.

----я рассматриваю фотографии дачи у знакомой. Сначала «вид спереди» - хвалю, что красиво, даже не задумываясь нравится мне или не нравится на самом деле — ну принято же высказывать одобрение, вот и одобряю. А потом мне стало интересно посмотреть и «сзади», прошу фотки и вижу, что это словно другой дом, ничего общего с видом спереди. И вот тут я совершенно искренне удивляюсь и даже восхищаюсь — ну надо же, как будто два разных дома.
А потом я словно оказываюсь на заброшенном огороде. На грядках растут грибы, одни подберезовики. И я собираю их все-все, даже испорченные (ничего не должно пропасть!). И начинаю думать — а что же я дальше буду с ними делать, мне негде их приготовить, ведь я дальше иду к маме. А потом решаю, что если я у мамы замариную только одну баночку грибов, то ничего страшного в этом не будет, наверное, я могу себе это позволить (мне как будто ничего нельзя у нее делать).
---------------------------------------------------------------
Таак... похоже, я неверно поняла свой предыдущий сон с подосиновиками — что уже набралась какого-то опыта, потому и не стала их брать (и была ведь неуверенность в этом толковании). Сейчас я думаю, что я их не взяла потому, что до них были и другие желающие, и я решила, что недостойна таких хороших грибов — пусть другие берут. Не готова я еще к какому-то опыту, не «доросла».
А вот грибы «попроще» собрала все (какой-то опыт все-таки нарабатываю). Испорченные грибы тоже все-таки взяла (не разбираю еще, какой это опыт, полезный или ненужный — может, так; а может это про то, что с выкидыванием ненужного проблемы — все должно быть использовано). И приготовить их ("переварить" опыт) собираюсь на кухне у мамы — мамины установки еще у меня, с ее позиций смотрю на все, да и нельзя мне у нее готовить, нельзя переваривать какой-то опыт. Опять же — в работе с картинкой у меня словно и не было своего дома (своего мира, а может, своих интересов).
Старый 19.12.2009, 02:07
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну я же не знала, что получилось... Поэтому со сном попробовала еще раз.
Вошла в сон и пыталась как-то изменить свою позу со свернутой калачиком (и сзади мама) на что-то другое. Дискомфорт в теле был -сильное напряжение, до дрожи и попытки его сбросить, какие-то движения ногами делала, ступнями. Все время ловила себя на сомкнутых, даже стиснутых зубах. Коренные зубы были сильно сжаты — то с одной стороны, то с другой, замечу-разожму — снова сжаты. Положение сначала поменять не удавалось, все было очень неудобно, потом сначала вытянулась во весь рост, а потом встала. При этом было ощущение, что с меня свалилась лягушка — это словно она сзади сидела и тянула вниз, а потом эта лягушка оказалась на моей руке и спрыгнула с нее, и при этом было ощущение, что у меня из груди через рот лягушка выпрыгнула. Смотрю, а мама стоит недалеко от меня. И вроде бы ждет, когда я лягу, чтобы рядом лечь. Предлагаю ей лечь на ее кровать, которая появилась на дороге и тут же передумываю — зачем на улице, ведь лучше дома. Отвожу маму к ней домой, ее кровать уже там и оставляю ее, ухожу. При этом у меня чувство, что я ее бросила, оставила, словно заперла в ее квартире («4-х стенах»). Как будто совсем плохой поступок совершаю, уходя, но ушла. Вернулась на дорогу (мне как будто больше некуда идти) и собираюсь лечь, но сильное желание выпрямиться, а на дороге негде. И тут рядом появляется бревно, и я вытягиваюсь на нем.
Хорошая работа.

Цитата:
Сны были, но помню опять сильно не все.
----было что-то про дом престарелых (что там у меня было — не помню совсем, помню только, что с удивлением увидела, что там работает знакомая мне женщина - никак не ожидала ее там увидеть). И он «скрывался» в обычном подъезде. Т.е. снаружи — просто подъезд, хоть и в красивом, словно старинном здании, хорошая деревянная дверь. И нет никакой ни надписи, ни указателя, что внутри. И это словно как-то неправильно, как отсутствие уважения. Вот была бы какая-то доска красивая, тоже «старинная» под стать подъезду с указанием, что здесь такое-то заведение — и все, этого было бы вполне достаточно, а так — как спрятали от всех, убрали с глаз подальше.
------------------------------------------------------------
Вот думаю, может, это про мою память — спрятала с глаз долой от самой себя, словно и не было ничего. И сама же воспринимаю как неуважение.
Память о стариках, неуважение к их жизни
? Ведь сон про дом престарелых, которых как будто бы нет.

Цитата:
----я рассматриваю фотографии дачи у знакомой. Сначала «вид спереди» - хвалю, что красиво, даже не задумываясь нравится мне или не нравится на самом деле — ну принято же высказывать одобрение, вот и одобряю. А потом мне стало интересно посмотреть и «сзади», прошу фотки и вижу, что это словно другой дом, ничего общего с видом спереди. И вот тут я совершенно искренне удивляюсь и даже восхищаюсь — ну надо же, как будто два разных дома.
А потом я словно оказываюсь на заброшенном огороде. На грядках растут грибы, одни подберезовики. И я собираю их все-все, даже испорченные (ничего не должно пропасть!). И начинаю думать — а что же я дальше буду с ними делать, мне негде их приготовить, ведь я дальше иду к маме. А потом решаю, что если я у мамы замариную только одну баночку грибов, то ничего страшного в этом не будет, наверное, я могу себе это позволить (мне как будто ничего нельзя у нее делать).
---------------------------------------------------------------
Таак... похоже, я неверно поняла свой предыдущий сон с подосиновиками — что уже набралась какого-то опыта, потому и не стала их брать (и была ведь неуверенность в этом толковании). Сейчас я думаю, что я их не взяла потому, что до них были и другие желающие, и я решила, что недостойна таких хороших грибов — пусть другие берут. Не готова я еще к какому-то опыту, не «доросла».
А вот грибы «попроще» собрала все (какой-то опыт все-таки нарабатываю). Испорченные грибы тоже все-таки взяла (не разбираю еще, какой это опыт, полезный или ненужный — может, так; а может это про то, что с выкидыванием ненужного проблемы — все должно быть использовано). И приготовить их ("переварить" опыт) собираюсь на кухне у мамы — мамины установки еще у меня, с ее позиций смотрю на все, да и нельзя мне у нее готовить, нельзя переваривать какой-то опыт. Опять же — в работе с картинкой у меня словно и не было своего дома (своего мира, а может, своих интересов).
Как хорошо вы уже понимаете своего сновидца. Добавить мне нечего здесь.
Старый 19.12.2009, 09:49

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Хорошая работа.
Вот что интересно. Сейчас, спустя день-два-три и после того, как все это записано, мне сделанное кажется ну... сносным что ли, нормальным, ну что получилось, то получилось - имеет право быть (это независимо от Вашей оценки). А вот "свежие" ощущения были совсем другие - опять не пойми что получилось, ничего понять не могу, чего же это я такое сотворила-то - то, что надо или совсем не то, куда меня опять унесло... Вот как-то так. И это не первый раз.
Еще со снами немного похоже. Вот когда запишу, то начинаю что-то такое видеть, чего в "устном" варианте не видела.

Цитата:
Память о стариках, неуважение к их жизни
? Ведь сон про дом престарелых, которых как будто бы нет.
Не знаю... не могу понять... Что-то есть, а что именно - не уловлю. Условия-то ведь у них были там хорошие, и даже очень хорошие - внутри как другой мир с большой территорией, и сад там есть, и уход, и много чего. И приходить к ним можно, и нет ощущения, что не приходят и забросили. А вот снаружи - ничего, словно нету, да. Еще я удивлена, что эта женщина там работает, никак не ожидала. Может, дело в ней даже... В реале познакомились мы в детстве, в лагере. Она - из детдома, я потом несколько раз к ней в гости приходила. Потом мы пересеклись уже взрослыми - она работала воспитателем в садике, куда ходила моя старшая. А потом она ушла на "повышение". И вот я вижу ее в этом доме и очень удивлена... а потом размышляю (прямо во сне), что ничего удивительного, что ... (тут провал, не помню свою мысль) ... такие люди выбирают профессии, связанные с помощью людям.
И для восстановления баланса хватило бы какой-то хорошей впечатляющей доски на стене возле подъезда - что там внутри есть такое учреждение-заведение (не знаю, как назвать).

Цитата:
Как хорошо вы уже понимаете своего сновидца. Добавить мне нечего здесь.
Да, в этом случае хорошо поняла (прямо ощущение есть, что поняла). Но не всегда это так. Бывает, что вообще не могу понять - о чем сон. Бывает, что частично что-то вижу, но нет уверенности. Еще вот есть то, про что я писала, что за деревьями (деталями) леса не вижу. Ваш ответ, что я всегда правее, меня не удовлетворил. Когда у меня есть несогласие с Вашей точкой зрения - тогда, возможно, что да. А вот когда есть сомнения и непонимание - вот тут я не знаю, что и думать.
Есть у меня ощущение, что я действительно сильно обращаю внимание на то, чем одна ситуация отличается от другой (это не специально, само собой так выходит) и из-за различия в этих деталях не вижу, что суть-то у них одна, не вижу общего.
Старый 19.12.2009, 09:59

Забыла написать.
Не вышло ничего с картинкой. Вроде бы помнила про нее, собиралась поработать... но даже не могу вспомнить, я действительно попыталась поработать или уснула раньше, чем собралась.

Утром решила проверить, пускает меня картинка или нет. Картинку вроде бы частично вижу - девочка так и сидит на кровати, играет с куклой, но войти не могу. Какая-то сила не пускает туда, причем при попытке войти мало того, что есть ощущение "не пускает" (воздух словно густой и не дает пройти), так еще и мгновенно сильное напряжение в плечах, так что сразу ими передернула, и с плеч это напряжение по всему телу - как-то вот так, ррраз - и как будто меня этим напряжением облили, мгновенно все.

Что-то снилось. Помню, что во сне были то ли учителя, то ли воспитатели в лагере - но надо было подчиняться кому-то (ну или видимость подчинения показывать хотя бы), делать то, что велят, хоть и не хотелось. С меня что-то требуется - и я должна соответствовать, должна это делать, чтобы не ругали и вообще не выгнали, взяли дальше.
Старый 21.12.2009, 19:44
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Забыла написать.
Не вышло ничего с картинкой. Вроде бы помнила про нее, собиралась поработать... но даже не могу вспомнить, я действительно попыталась поработать или уснула раньше, чем собралась.

Утром решила проверить, пускает меня картинка или нет. Картинку вроде бы частично вижу - девочка так и сидит на кровати, играет с куклой, но войти не могу. Какая-то сила не пускает туда, причем при попытке войти мало того, что есть ощущение "не пускает" (воздух словно густой и не дает пройти), так еще и мгновенно сильное напряжение в плечах, так что сразу ими передернула, и с плеч это напряжение по всему телу - как-то вот так, ррраз - и как будто меня этим напряжением облили, мгновенно все.
Ок. Примем , что есть.
Старый 18.12.2009, 16:18

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Количество девочек увеличивается .... . Нужно бы войти в контакт с ребенком, если картинка еще есть. Если пропала , будем ждать другую.
Попробую перед сном, пока не знаю - пропала или не пропала. Сейчас мне может представляться одно, а как начну делать все окажется иначе.

Цитата:
Эти люди тоже интересны, но Вас пока привлек пожар, место, из которого нужно было уйти навсегда.
Те люди были во сне только обозначены, я их не видела, только знала, что такие есть. А пожар - да, хотела понять про что это. А потом уже словно и не управляла процессом, он сам шел.

Цитата:
Мама ребенка видит его очень важным и значимым для всей планеты.
Что-то не так... Не такие ассоциации. Ребенок не принадлежит сам себе, он обречен выполнять какую-то функцию, он - "механизм" "защиты". Да - он очень значим для всех (не для мамы, маму-то это и не особо обрадовало - то, что ребенок не принадлежит ей, хотя что-то похожее на чувство гордости от причастности было, да), но он скрыто значим, про это никто не знает (это тайное знание) и он не может жить своей жизнью, у него другое предназначение, которое не он выбирал.
Ответ