Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 19:06
OlgaPetrovna2 OlgaPetrovna2 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaPetrovna2 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Последнее время разговариваю сама с собой....
Приятно, конечно, поговорить с умным человеком
Но хотелось (хотеть конечно много можно) услышать мнение специалистов, если есть такая возможность.

Мужа сейчас прослушал терапевт, слушал очень долго.
Услышала, со слов мужа, как бы трение легких о плевру справа, этим и объясняет болевые ощущения справа. По её словам слева все чисто.
Подтвердила обоснованность антибиотикотерапии,т.к. возможен плеврит...
Старый 22.01.2010, 19:18
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OlgaPetrovna2 Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста насколько адекватно врач-инфекционист может оценивать состояние больного пневмонией или это обычная, частая болезнь для инфекционного отделения?

Насколько обосновано столько антибиотиков?
Уважаемая Ольга Петровна!
Вам же ответил Александр Юрьевич, что все пневмонии в Украине в настоящее время "проходят" вначале через инфекционное отделение. Как Вы думаете - свыше 200 тысяч прошедших через стационары, см [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], - ориентируются ли врачи в оценке состояния пациента с пневмонией? Я думаю, что да.
А насколько обосновано назначение антибиотиков может определить только врач в реале.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 22.01.2010, 19:27
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, можно уже ослабить контроль за происходящим в стационаре по двум причинам:

- Больной попал в явно значительно более адекватные руки
- Информация поступает искаженная из-за "закрытости" больницы.

P.S. Перестаньте уже нас торопить , все все видят, все судьбой вашего мужа интересуются, но на все нужно время. Плюс работа и семья опять же.

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а): Ага. уроки, кастрюли, последежурное слабоумие...
Старый 22.01.2010, 20:43
Постоянный участник

Всем огромное спасибо!
Конечно же у Докторов тоже есть уроки, кастрюли и т.д. и свои мужья и жены тоже
Доктор Tarja, я не ставлю под сомнение профессионализм врачей инфекционистов, просто информацию Александра Юрьевича с своим вопросом не сопоставила

Наверно надо действительно снизить свою активность и к деткам ( у меня их двое(2 и 4 года)
Извините за назойливость

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а): Всё будет хорошо!
Старый 23.01.2010, 17:52
Постоянный участник

На сегодняшний день терапия в стационаре:
1. Капельницы с левофлоксацином 2 раза в сутки
2. Вчера вечером и сегодня утром р-р Рингера
3. Сульбатомакс
4. Вчера укол, а сегодня в\в дексаметазон
5. Лазолван в/в
6. Химомицин(сегодня 3-я таблетка)
7. Роксид с завтрашнего дня
8. Фуцис
Контрольный снимок назначен на чеверг (в случае отсутствия улучшения или ухудшения - раньше)
Впечатление после общения сегодня с лечащим врачем:
Врачи дествительно на порядок выше и на профессиональном и на этическом уровне.(Хотя наверно эти два понятия у Доктора неделимы и тесно взаимосвязаны )
Различие с нашей поликлинникой, (да простят мне это все Доктора , работающие в поликлиннике, я имею ввиду только того врача с которым нам лично пришлось общаться) как буд-то в стационаре Доктора после ВУЗа, а в поликлиннике после ПТУ, причем без приувеличения.
Приятны в общении и спокойнее на душе после такого общения, хотя лечащий доктор отметила, что организм "очень туго реагирует" на антибиотикотерапию и по стоянию мужа она не может отметить особого прогресса. Говорила о возможной необходимости приема нескольких других антибиотиков, если снгодняшний ОАК(на 3-ий день антиб.терап.)не покажет улучшения.(Анализ крови при поступлении с оч. высокими показателями СОЭ и лейкоцитов.)
При прослушивании все же говорит о двухсторонней пневмонии. Плеврит опровергает, мотивируя что в этом случае была бы в корне другая картина.
Доктор назвала тип пневмонии, но у меня уже наверно "старческий склероз"(потому как для "девичьей памяти" уже возраст не подходит), это слово вылетело из головы напрочь.
Начинается это слово на "С" сентуксиральная - это точно не это слово,но очень на него похоже
Я в инете уже в поисковихах обыскалась чего-то похожего, но безрезультатно
Старый 23.01.2010, 20:50
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Начинается это слово на "С" сентуксиральная - это точно не это слово,но очень на него похоже
Я в инете уже в поисковихах обыскалась чего-то похожего, но безрезультатно
И не найдёте. Такой даже приблизительно нету.
Не столь важно. Главное - чтобы "процесс пошёл" в нужном направлении. А название-определение...Суета сует.
Выздоравливайте!
Старый 23.01.2010, 21:59
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
А название-определение...Суета сует.
Вроде слово это интерстациальная, (почти на "С" )но раз так, то не зацикливаюсь на терминологии.
Спасибо, Доктор Tarja!

Вопрос по контрольному снимку , планируимому на четверг:
1. Сколько и какие проекции нужны в нашем случае?
Я так понимаю что передняя проекция + 2 боковых (слева и справа)= итого 3 снимка или я не правильно думаю?

Вопрос возник , когда на него лечащий врач мне ответила, что это решит рентгенолог. Я-то думала, что это от её принятого решения зависит(ей ведь лучьше, как лечащему врачу, знать, что требует контролЯ), а рентгенолог уже "сфотографирует" то что указано в направлении
Или я не права....
Старый 24.01.2010, 20:34
Постоянный участник

Уважаемые Доктора!
Еще актуален ответ на вопрос из 82 поста.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а): Да.
Старый 24.01.2010, 20:46
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я так понимаю что передняя проекция + 2 боковых (слева и справа)= итого 3 снимка или я не правильно думаю?
Я считаю, что сначала следует выполнить рентгенографию в прямой проекции. Потом по картине на этом снимке будет решаться вопрос о необходимости дообследования (разные проекции, томография и т.д.)
Старый 24.01.2010, 21:56
Постоянный участник

Александр Юрьевич, спасибо!
Мужу очень Ваш совет понравится!
Он не сторонник рентгеноблучения.
Старый 26.01.2010, 18:20
Постоянный участник

Если еще кто следит за темой, то вот:
Сегодня-
1. Левофлоксацин в табл. (по всему городу только в таблетках:-(
2. Роксид в табл.
3. Сульбатомакс в/в
Спина справа под/за лопаткой болит по прежнему, хотя боль немного уменьшилась
Назначен массаж с завтрашнего дня.
Доктор отметил увеличение лимфузлов (в области шеи под челюстью)
В ОАК ище высокие показатели СОЭ и лейкоцитов, "Густая кровь"-доктор рекомендовал пить много жидкости (минералки без газа)
Старый 26.01.2010, 18:38
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какие именно лейкоциты и СОЭ не знаете? Температуры нет?
Старый 26.01.2010, 19:39
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
А какие именно лейкоциты и СОЭ не знаете? Температуры нет?
Спасибо,NadezhdaDoc!
СОЭ - 30
Лейкоциты 9000
Единицы измерения не сказали

Температура "странно" поднимается после укола антибиотика до 37.4-37.7, а потом в течении 3-4 часов возвращается к норме.
Врач предположил, что это индивидуальная реакция организма на антибиотик.
Старый 26.01.2010, 20:51
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лейкоциты в пределах нормы. А СОЭ после воспалительного процесса может достаточно долго возвращаться к норме(3-4 недели). А лейкоциты были выше 9 при поступлении?
Напишите результаты контрольного рентгенологического исследования, когда будут готовы.
Старый 26.01.2010, 21:43
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Лейкоциты в пределах нормы. А СОЭ после воспалительного процесса может достаточно долго возвращаться к норме(3-4 недели). А лейкоциты были выше 9 при поступлении?
Напишите результаты контрольного рентгенологического исследования, когда будут готовы.
Спасибо,NadezhdaDoc!
Припоступлении лейкоциты не знаю.
Результаты контрольного снимка обязательно выложу.
Ответ