|
|||
|
|||
Такая "индивидуальная" реакция встречается чуть ли не у каждого десятого...
|
|
|||
|
|||
И снова, здравствуйте!
Мы (муж, ну и я сним морально:-) по прежнему в инфекционном отделении. Ему намного легче, продуктивный кашель еще есть. Вчера сделали последние в/в антибиотики. Контрольный снимок перенесли с четверга на понедельник (т.е. на завтра). По вечерам 37.2 Спина тоже болит еще. Назначен массаж, уже 3 раза сделали. Муж говорит, что после массажа легче в целом. Так что завтра на контрольный снимок идем. Я волнуюсь, честно говоря, т.к. описание снимка будет делать тот же рентгенолог, что и раньше, а о его заключениях отзывались здесь Доктора как о не профессиональных... Постараюсь "взять" (у нас это под грифом"СЕКРЕТНО" проходит, хоть мы и имеем на это право, но нервов попртят) снимки, чтобы выложить здесь |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Что же, один рентгенолог на весь город?
![]() |
|
|||
|
|||
Да, мы вот тоже таким вопросом задались ...
И как оказалось, по не очень благоприятным для нас стечением обстоятельств, сейчас проходять курсы, на которые уехали 2 рентгенолога, одного из которых нам очень рекомендовали. И кстати, первые наши 2 снимка описывал кто-то, кто был оставлен на подмену ![]() Постарались раздобыть контакты грамотного рентгенолога и в частном порядке получить его консультацию, но это только наверно завтра получится, если обстоятельства будут благоприятствовать Больница у нас в городе одна, и на неё как оказалось надо полагаться с осторожностью ![]() Впрочем так как и на все остальное сейчас... просто когда речь заходит о самом главном-здоровье человека, то как-то сразу не видишь "подвоха" в лице горе-врачей, не отличающих "бональные сопли" от 2-х сторонней пневмонии ( это тогда, когда по неблагоприятной эпидемиологической обстановке в целом все пневмонии вообще через инфекционку проходят, т.е. акцент то был поставлен впринципе...) Печально... Спаибо, что есть ВЫ, грамотные, неравнодушные, по-человечески хоршие люди и опытные Врачи! |
|
|||
|
|||
Снимок, муж сказал, описывает какая-то бабулечка.Она же и 2 первых описывала:"Справа понижение воздушности как остаточное явлене правосторонней нижнедолевой пневмонии"Да и выполнен по словам лечащего врача плоховато, не захватили нижнюю часть легких....
![]() Снимок пока не отдали так что пока выложить не могу |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сегодняшний контрольный снимок |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ни одного нормального снимка
![]() Если СОЭ высока,-делать КТ.
|
|||
|
|||
Doctor Polonsky, снимки получились почти как оригиналы. Ни одного нормального - это Вы имели ввиду что я их плохо пересняла? или что, то что на снимках - нехорошая картина?
Рентгенолог сказал что снимок (он смотрел конечно живой снимок) передержали и поэтому он очень темный. И Нижнюю часть срезали - нет синусов, сказал что тоже минус для снимка. |
|
||||
|
||||
Нам нужен стандартный, а не урезанный снимок, включаюший и синусы, и бока.
На выложенных частях ничего, ИМХО, тревожного нет, пневмония ешё больше "рассосалась". |
|
|||
|
|||
На этом снимке видно, что это так отсняли рентгенологи. Все что есть на снимке-оригинале я пересняла (видны границы монитора, за которые оригинальный снимок не выходил). Выходит в нашей больнице ни прочитать снимок , ни отснять грамотно не могут.... |
|
||||
|
||||
Лично мне хотелось бы посмотреть основания лёгких/синусы. Без етого высказать окончательное мнение было бы непрофессионально.
|
|
|||
|
|||
Да, я понимаю Вас.
Но для этого нужен повторный снимок. Для которого наши врачи не видят основания. На основании этого снимка назначены: 1. метронидоазол 100 2 раза в день в/в 2. клиндамицин 600 по 1 таб.3 раза в день 3. р-р Рнгера 400 2 раза в день |