|
||||
|
||||
Цитата:
Она опять стала вбегать в спальню на него смотреть и будить его. А потом такая: а чего он не спит? Не хочет? Я ей : вы его разбудили!!! Она: Нет, я не будила. Я зашла, а он уже не спит. Я просто перестала к ним на дачу ездить. И да я чувствую, что она вообще меня не воспринимает. А если я ей говорю, мы должны ехать у нас дела. Она идет к моему мужу и спрашивает (проверяет меня): А какие у вас дела? Ты мне не говорил. А мой муж не воспринимает, что она меня не воспринимает. Но тут уже твоя тема про неприятные разговоры с мужем ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поскольку речь в Настином топике идет о нарушении границ, то вокруг ее темы этот же феномен тоже может разворачиваться. Я думаю, что Настин ответ прояснит, как для нее будет параллельное обсуждение другой темы (схожей, но тема же не ее) - ощущается ли оно как вторжение или нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Твой вопрос очень сложный. Он один в семье один, братьев-сестер нет, поэтому по сравнению со мной ему не надо было ничем делится, оставлять кому-то еще и прочее. С другой стороны личных вещей у него очень мало. В их семье его мама про все вещи говорит ему, они твои или потом будут твоими, но фактически сама ими пользуется: его комнатой, его машиной: он маму до сих пор с дачи забирает, т.е. бросает меня с ребенком в выходной, едет к ним на дачу и везет ее домой. Пока ее муж на даче пьяный. После моих скандалов он начал как-то отмазываться типа занят, не может, машина сломана. Но прямым текстом отказать ей не может. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ясность! Я тебя поняла! Я учусь выходить из этого состояния "я бедная- я несчастная"! Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Аналогичные ощущения. Берут мою территорию, а в обороне стою только я! Так я это ощущаю.
|
|
|||
|
|||
Настя, у меня такой вопрос сформировался. С одной стороны, тебя раздражает/угнетает/злит твоя незначимость для свекрови. С другой, ты получаешь опосредованно внимание мужа. Если вдруг муж начнет давать тебе внимание в том объеме, который тебе хочется, тебя будет волновать безразличие свекрови? А если свекровь вдруг начнет с тобой считаться, то повод для внимания мужа будет утрачен. Ты будешь искать другой способ получить внимание?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
кто кем манипулирует? как ты это увидела? Я чувствовала перед отцом огромную чувству вину, неблагодарность, он ведь это мне под соусом заботы втюхивал. Я не понимала в тот момент последствия, что будет дальше, знала, что когда приедем домой к маме - мама убьет, муж устал - это как следствие. я себе в этот момент не могла ничего объяснить - я не понимала. потом когда мы приехали домой,мама ругалась со мной и объясняла, говорила со мной, я рассказала про чувство вины, которое испытывала перед ним, теперь когда он пытается сделать мне "добро", я учусь оценивать... а нужно ли оно это добро мне. могу еще один пример из сегодня рассказать, если это актуально.. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот то, что он ей все рассказывает, это "вынос ссора из избы". Для чего он это делает? Чтоб она разобралась или просто жалуется? Что он от нее получает в ответ на то, что она узнает о ваших отношениях? Или он просто не знает что ей рассказать и просто все подряд рассказывает? Арина |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |