|
||||
|
||||
"Лана, если тебе что-то сложно дается, то это не может быть элементарным для тебя! Не ругай себя за то, что не можешь выполнить столь трудное для тебя! Это так несправедливо по отношению к тебе. У меня столько переживаний сейчас, и мне так хочется защитить тебя от твоих же "самобичеваний".
Цитата:
![]() Таня |
|
|||
|
|||
Цитата:
[quote=DIAMOND_83;1440890]Извините все за истерику. Не буду редактировать предыдущий пост только потому, что твердо настроена соблюдать правила. QUOTE] Лана, мне так хочется тебя обнять. Маша |
|
||||
|
||||
Лана, но ведь это не отменяет твоей любви к ней! Ты можешь заботиться о ней, помогать, общаться, быть с ней, оказывать поддержку и внимание, понимание и т.д. Ты просто снимаешь с себя непосильную ношу. Это как если бы тебя заставили тащить ну например вагон по рельсам самой - ты физически ну никак не можешь, но это бы все равно делало тебя плохим работником. Но ведь это совершенно не так - просто изначально взята на себя неподъемная ноша.
Полина |
|
||||
|
||||
Лана, можно, я тебя обниму? Мне хочется успокоить тебя. Ты ни в чем не виновата. Ни в чем.
Елена. |
|
||||
|
||||
Лана, но ребенок не обязан проявлять понимание и участие в жизни родителей! И даже любить не обязан! В должность "ребенка" не входит таких обязанностей. Хотя, наверное, многим этого хочется, а некоторые даже требуют. Но это вовсе не обязательно.
Таня |
|
||||
|
||||
Лана, я тоже не могу подойти к своей маме и обнять ее. К отцу - тем более. А уж сказать им, что я их люблю - это что-то запредельное вообще. Ну вот такая вот семья.
А тебя обнять могу. Я могу тебе сказать, что я за тебя волнуюсь. Что хочу тебя поддержать, что практически вижу, как ты мечешься и кричишь в своей истерике. И как тебе плохо. Вот к маме - да, я так не пойду. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ответ первый-да вы что! никто мне ничего не должен!! разве я могу что то требовать?! тогда же и я выходит им должна! вторая мысль. должны. много должны. мама должна быть внимательной, должна прислушиваться ко мне, должна понять что я выросла, я теперь отдельный человек и уважать мои решения и мнение, даже если оно "не как принято". я ей должна давать свою любовь, внимание, благодарность за то,что она для нас делает от души. я должна принять ее какая она есть-со всеми ее недостатками, ошибками, со своими привычками и традициями, ведь она тоже имеет право не соответствовать моим представлениям о идеальной маме. папа.. да ничего он мне не должен ![]() муж-должен дать мне свободу, должен понять что жена это не собственность и не подчиненный. обеспечивать семью, делить обязанности по дому, я ему должна то же самое. что должна мне группа- принимать меня, давать мне внимание, выполнять договоренности, уважать. я должна группе-отдавать часть своего личного времени, быть честной, открытой, готовой брать что мне дают, помогать тем кто просит, по мере своих возможностей. по поводу внимания. я ужасно хочу избавиться от необходимости получать внимание. я его не прошу вслух, но отчаянно ожидаю. то есть не просто внимание, а особое, повышенное, ощущение своей значимости. я этого хочу не только от группы, а от многих людей. я хочу научиться быть человеком, для которого внимание другого не является чем то плохим, но и не является острой потребностью. я хочу понять зачем мне это внимание, и как бы я могла себе помочь сама, чтобы избавиться от этой зависимости... это очень актуально последний месяц так точно. ЗЫ постоянно инет вырубает на компе, так что отвечаю пока с перебоями... |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, отдохнуть Вам хорошо!!! Чтоб море теплое было!
У меня всегда нездоровый интерес к чужому отдыху, т.к. своего не намечается))) А где Вы отдыхаете, если не секрет? Ну а секрет - так секрет))) |
|
|||||||
|
|||||||
Лана, я думаю, что люди далеко не всегда чувствуют свою любовь. Особенно к родителям. Но на самом деле она есть!
Но только чувствовать ее частенько начинают, когда близкие уходят... Я думаю, что о таких вещах просто не надо задумываться, принять за факт: все дети любят своих родителей. И все исключения- до поры до времени.. Я благодарна своим родителям, за то что они для меня сделали. И все плохое по сравнению с этим мелочи. Я тоже далеко не всегда чувствовала свою любовь к маме. Но я уверенна, что она была всегда.. А наличие физического контакта, объятий не равно любви, это просто привычка, вернее, ее отсутствие... Радмила Руслановна: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти чувства дают мне важную информацию. У меня возникает мысль, если Вы не испытываете подобного, то я (и группа, судя по откликам) чувствует это за Вас. Конкретно про подвал. Он может быть и не пуст.... Пишу и понимаю, что начинаю путаться в образах. Я лучше напрямую. Когда я пишу Вам ответы, то я долго думаю, вкладываюсь чувствами в слова, подбираю их, и сталкиваюсь с тем, что будто мои слова теряют силу, не попав в Вас. Будто я трогаю Вас, трогаю и никак не прикоснусь. Я пишу это с грустью и долей отчаяния. На остальное я позже отвечу. Пока не понимаю, что ответить.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, разве что сыну должна - поддерживать его "жизнеспособность" как-то так. Вырастить, выкормить... Да и то - должна, это не то слово. Я это делаю, потому что мне хочется ![]() ![]() Я, пожалуй, только работу ассоциирую с "должна". Деньги. И все. В чувствах для меня такого нет. В чувствах я хочу. И в группе, как в чувствах - я хочу быть кому-то полезной. Для меня здесь нет долга, обязательств. Есть договоренность и добровольная помощь. Так я воспринимаю группу. Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира, большое спасибо за отклик! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Полина, я читала твой большой ответ Радмиле Руслановне и улыбалась.
Ты как-то таак тепло написала. Вот ведь и не мне написано - а от чего-то приятно. ![]() Багира |