|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Запросы на эту сессию
Дамбо: о поведении сына
Янди: что такое любить? как понять любишь мужа или спасаешь-жалеешь его? как отличить реальную заботу от спасательства? Девочки, можно голосовать. Чьих запросов нет в списке, напишите, пожалуйста. P.S. Если я не увидела чей-то запрос, а вы хотите за него проголосовать. Напишите запрос и что голосуете за него. Я добавлю запрос в список. Голосование: Дамбо - Арин, я, Настя, Ирина Янди - Дина, Лена Лингва |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут нужно разбираться, как мне кажется, с тем, что воспитатель делает, когда он дерется или проказничает? Я сейчас говорю об эмоциональном закреплении и об отношении воспитателя к ребенку. То что она с ним не может договориться, это точно. А еще крутиться в голове, что это он так выражает протест против садика. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
На момент написания резюме у меня было чувство отрицания, непринятия, страх как жить дальше то теперь. Также как и Янди прочитала страницы ВДА и дочитываю "жизненные навыки ДВА". Сейчас я уже приняла, то что отрицала. Не трогаю границы мужа, прислушиваюсь к своим границам через чувства. С мужем в открытую обсудила все свои чувства и страхи. С мамой обсудила как она общалась со своей мамой, моей бабушкой. Спала хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
|||
|
|||
Цитата:
После сегодняшних жалоб, на ум пришло только одно, спросить самих воспитателей в чем они видят решение, увещевания сына тут не помогут. Он упертый донельзя. Дамбо |
|
||||
|
||||
Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...
про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит... пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
а как ты отнесешься к тому, что твоему ребенку другой ребенок нанесет физический вред (неважно, запланированный или нет)? Анна |
|
||||
|
||||
Я за запрос Дамбо.
Продолжаю читать бегло, ребенок носится и просит внимания. Еще хочу подделиться, что работа над собственным запросом требует много энергии и сил, поэтому я пока на подзарядке нахожусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы так пишите, словно сетует на свою черепашью скорость. Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Аня, удивительно, но факт, что мне показали здесь, в стране, гле я живу, на примере, что нужно к этому спокойно относиться. В садике уже было, что моя дочь кусала своего закадычного садиковского друга (один раз и сильно) и он ее тоже кусал разок. И никогда ни воспитатели, ни родители не делают из этого скандал-разборки. Это спокойно сообщается, спокойно обсуждается, разбирается, что так делать не нужно, что это больно, что это не принимается в обществе, что так себя не ведут. Хотя это неприятный инцидент.
Я учу дочь доносить до обидчика, что ей неприятно и что она не разершает ее трогать-бить итд. И если сама не справляется, то просить помощи у воспитательницы. Но надо сказать, что в целом, тут нет культуры физического насилия ни среди взрослых, ни среди детей. Это тут намного менее распространено. |
|
|||
|
|||
я за запрос Янди.
|
|
|||
|
|||
Первоначально мне ближе запрос Янди, наверное, а запрос Дамбо видится более выстраданным (в смысле тяжело давшимся ей). Хотя после вот этих слов Янди поняла, что и запрос Дамбо для меня актуален.
Цитата:
Янди, очень интересен твой опыт по спокойному отношению к поведению детей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина P/S/ Добавлю, я своему разрешаю кричать Дома, потому что он у себя дома. У нас есть на крик "Нельзя", например в подьезде, в помещение не дома. Можно у себя дома и на улице. А на счет соседей: первые пол года наши соседи совсем не знали, что у нас ребенок, практически, а теоретически знали, вопрос- почему? потому что он чуть пискнет - я ему титю в ротик. Так я чуть с ума не сошла к этому времени, потому что не было меня как личности, я была едой. А когда я это поняла, все узнали, что у нас есть ляля. Я стала давать ему плакать, давать понимать, что мама может быть занята, что мама личность. А соседи, если что-то и спрашивают, то это их проблемы, я обычно не отвечаю или говорю, зубы лезут. Я же им не говорю, что чего это они громко слушают телефизор. В общем, если им мешают, это их проблема, не моя, ребенок у себя дома. ![]() |