|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Мой шерринг: Неделя была для меня унылой. Сложно мне найти компромисс с темнотой, почти не могу себя ощутить. Даже злость перестала появляться. Надеюсь, хоть это к лучшему. С воодушевлением пыталась на выходных развеяться, что-то новое почувствовать, сходить в кафе, театр. Целью этого похода было в том числе и задание от ведущих. Думала, что смогу увидеть в себе что-то новое. Но «новые ощущения» оказались какими-то пресными или вообще не было никаких ощущений. Задание "рисунок": Задание оказалось сложным. Сначала сложно было нарисовать себя, соблюдая хоть какие-либо приличные пропорции. Не удержалась, срисовала "примерно" с интернета. Еще сложнее оказалось описать ощущение в теле. Я пыталась это делать, когда ведущие дали мне задание вести дневник чувств. Уже тогда я поняла, что мне сложно описать ощущения в теле в конкретной ситуации. Ну например умом я понимаю, что это должна быть радость (солнце на минуту выглянуло), а где она в теле не знаю. Мегасложно для меня погрузиться в себя и испытать чувство по памяти. Тут я еще больше теряюсь. В общем пока указала на рисунке самый минимум чувств. Но даже это для меня достижение) Обнаружила, что большинство из них – это реакция головы. Меня удивило, что многие, иногда совсем непохожие ощущения «сидят» в одном месте, например злость, печаль и усталость где-то в висках. Поняла цель задания – понять как и где формируются ощущения и уметь дифференцировать их, если их формирование локально связано друг с другом. Это как мозг путает голод и жажду, так и могу перепутать печаль и злость. Запросов нет. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кажется все чувства проявляются сначала в голове, потом еще где-то ![]() Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки!
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Мне кажется, я не чувствую эмоции вне тела. Вне головы? Воображения? Не могу понять, как радость может быть в коленках, например. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Мой шерринг: Нашла способ дожить до весны. Это отмечание всех известных праздников. Собственно именно в этом я теперь вижу их предназначение, сделать так, чтобы зима не была такой темной и мрачной, а стала сладкой, яркой и веселой. Сходила в фикспрайс, купила себе и мужу Адвент (Рождественские) календари с шоколадками на каждый день декабря. Муж обрадовался как ребенок, сказал, что такой был у него в детстве. В моем детстве не было. Смотрели шоколадных дедов морозов в магазинах, вспоминая детство и планируя одарить ими родственников. Пофантазировали, как муж будет дедом морозом с бородой из ваты раздавать подарки. Придумывали праздничное меню. Читали про Хануку, сначала хотели и ее отмечать, т.к. каждый день надо по свечке зажигать. Но не понравился смысл праздника из википедии, не нашла там для себя ничего интересного и передумала. Думала о том, а как договариваться с людьми, чтобы не нарушать их границы. Пока не придумала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
можно я у тебя немного "посписываю"? Например, про адвент-календарь и подготовку меню) |
|
||||
|
||||
Настя, очень понравилась твоя идея с адвент-календарем. Жаль, у нас такое не купишь. Разве что самостоятельно сделать.
Арин |
|
|||
|
|||
Конечно, сделай, можно сделать на наделю, а не на месяц. Очень много идей есть. От самых простых до самых сложных. Можно просто малюсенькие подарочные пакеты купить, развесить на украшенной веревочке. В них маленькую сладость и задание новогоднее (например, выучить стих, вырезать снежинки). На пакетик наклеить число декабря.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро, рада всех видеть!)
Сразу отмечу, что задание на неделю понравилось, но по ходу выполнения возникли трудности. Не могу себя почувствовать, мне кажется, что все чувства (практически все состредоточены в голове). Некоторые смогла выделить. Рисунок выложу вечером только из дома. Может подскажите какие-то приемы, которые помогут почувствовать себя лучше? Неделя была противоречивая, особенно вчерашний день, даже думала,что не могу принять участия в сессии сегодня. Был очень большой стресс. У дочери подозрение на компрессионный перелом позвоночника, могли положить в больницу, все из-за ее баловства. Столько планов было. теперь для подтверждения диагноза надо МРТ, сделать пока не можем, т.к. кашляет, не сможет лежать неподвижно. Опять подвешенное состояние. Была вчера очень зла на нее. Только одно разгребешь со здоровьем, так дети другое выдают. В семье все более,менее спокойно. Даже в саду воспитатели сказали, что сын ведет себя спокойнее. Начал потихоньку разговаривать по-взрослому, я прыгаю и хлопаю в ладошки от каждого нового слова! К сожалению кино на выходных посмотреть не успела( Актуальных запросов на сегодня нет. Оксана |