Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 09:37
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Конечно не против. Спасибо!
Ира,я очень часто испытываю злось и раздражение. Особо злит,когда у домашних находится куча дел и вопросов как раз в тот момент,когда я занята. Дочь любит начать что-то требовать, когда я мою посуду.Муж может начать разговаривать со мной из другой комнаты,когда у меня шумит вода в раковине. Всё это мною ощущается,как вторжение. Странно звучит,но я люблю мыть посуду. Меня успокаивает механистичность процесса.
Ещё в течении недели отследила один мотив злости. В квартире ремонт, я неважно себя чувствую. Муж в коридоре возится, я из комнаты наблюдаю и злюсь на него. Додумываю,что он сейчас считает меня симулянткой и лентяйкой. Хотя работа там абсолютно не женская. И не могу разрешить себе прилечь,сижу в напряженной позе и злюсь.
Про переспрашивания:моя дочь тоже так делает. Раздражает безумно,когда каждый вопрос переспрашивается по 5-7 раз. Причем,когда задашь ответный вопрос-она преспокойно повторяет мой адресованный к ней вопрос. Вот зачем она так делает?

Мне очень хотелось поделиться с тобой этими ситуациями,чтобы ты знала,что не одна такая.
Старый 17.11.2015, 09:44

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Получаемый опыт в группе переношу в жизнь.

Ситуация: муж попал в автомобильную аварию. Слава Богу - жив, здоров. На ремонт машины требуется большая сумма денег, которых у нас нет. Мама предлагает помощь - дает деньги.
Я:
- Мама, не нужно! Забери!

Мама спокойно:
- Бери, используйте во благо.

Я:
- Сказала же не надо, забери, у тебя достаток не больше нашего!

Всем своим видом показывая недовольство, я продолжаю кричать что-то невнятное.(обычная реакция, если мне предлагают помощь, даже если нуждаюсь - отказываюсь) Тут, вспоминаю о группе и говорю себе стоп. В душе, я очень рада и благодарна маме за поддержку. Глубоко вздохнув, нахожу слова и высказываю маме свою благодарность. Обняла ее, поцеловала и чуть не всплакнула от радости. Как же стало хорошо... И у мамы настроение улучшилось.

Арин
Арин, у нас была похожая ситуация.Очень сочувствую,ремонт машины-это очень дорого. Мы только месяц,как восстановили машину. Тоже за свой счет,т.к. муж был виновником ДТП. Слава Богу,никто не пострадал. Тут порадовались,что в семье две машины,т.к. ему на работу ездить в другой город.Только мы так и не смогли переступить через себя и попросить помощи. Ограничивали себя во всем, муж очень много работал. С другой стороны,оба утвердились в мысли,что машинв-это лишь железо. Человеческая жизнь и человеческие отношения важнее.
Старый 17.11.2015, 09:47
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Да, все так. Все понимаю, ограничения вижу, но все равно продолжаю бороться с ними.
Просто сказать "это не в моей власти" - это я могу. Но не верю себе и вскоре опять продолжаю бороться с ветряными мельницами.
Понравилось про пароварку...
Елена, а что тебе помогает увидеть ограничения и примириться с ними раз и навсегда?
Ирина, привет!

Увидеть ограничения и примириться с ними мне помогает осознание своих и чужих границ и напоминание себе о том, что волшебной палочки у меня нет.

У моего младшего дислексия. Читать учится уже второй год. И писать тоже. Периодически сердобольные мамочки, в основном русские и китаянки, европейки никогда, начинают давать мне советы, как его учить и скорбно качают головами, что такое отстающее дите. Волшебной палочки у меня нет, магически научить ребенка я ничему не могу. Он развивается в своем режиме и тут я сделать тоже ничего не могу. Ну и смысл нервничать и долбиться об стену? Конечно, меня волнует этот вопрос и задевают коментарии, но далеко не так сильно и часто, как если бы я не видела своих ограничений и границ.

Мой муж курит. Я четко знаю, что это ЕГО выбор и повлиять я на него не могу. Никак. У него есть право курить, у нас с детьми есть право дышать чистым воздухом в квартире. Муж по договоренности выходит дымить на улицу и по возвращении моет руки. Иногда забывает, напоминаю. При этом отстаиваю СВОЕ право на чистый воздух, не нарушая ЕГО границ. У меня вызывают недоумение фраза типа "Он до сих пор курит?! Чтож ты на него не повлияешь?" Так и подмывает спросить "Тетенька, а Вы волшебница?! Наколдуйте мне белого коня с принцем!" Некоторые мои приятельницы говорят: "А я своему мужу всегда скандалы устраиваю про курение!" Спрашиваю "Помогает?" Ответ: "Пока нет.." С учетом того, что живут пары не по одному году вместе, видимо, не поможет никогда))

Раз и навсегда примириться с чем-то - это к волшебницам. Но постепенно осознать и принять помогает лучше.

Елена
Старый 17.11.2015, 09:56
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лена, а к кому относятся эти чувства?

Наталья
В основном к событиям моего подросткового возраста. Не к группе))

Я думаю, стоит наконец сообщить, что параллельно с группой я прохожу личную терапию. Так случайно получилось, наверное время пришло. Поэтому, иногда мое состояние запущено не группой, а личной сессией.

Хочу сказать, что темы, обсуждаемые у нас в группе, дают мне возможность проходить терапию быстрее и более эффективно. Некоторые темы без вас вообще не всплыли бы или это заняло бы очень длительное время. Спасибо за помощь!

Уезжаю в школу, вернусь в группу только вечером.

Елена

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Я очень рада за тебя,за твою заботу о себе!
Старый 17.11.2015, 10:06

Мой шерринг:неделя была довольно спокойная. Активизировали перманентный ремонт.Ремонт-это вещь,которую нельзя закончить,только приостановить!!
Много думала об отношениях с мамой. По этому поводу произошел разговор с мужем. Я пожаловалась,что не могу ей многое сказать,т.к. не верю в её искренность. Боюсь,что она в глаза мне сказет одно,а за спиной будет обсуждать,как она со мной обсуждает брата и невестку. Тем более,что она уже попадалась на таком. Вплоть до того,что я даже о беременности хотела бы ей сказать,когда в роддом лягуЕё обсуждения для меня сродни предательству. Муж сказал,что мне нужно сократить общение с ней,созваниваться раз в неделю и всё. Я бы хотела уехать кда-нибудь на Дальний восток,только подальше от всей родни. Я не знаю,почему так хочу дистанцироваться от них. Даже просто позвонить поздравить с днем рождения кого-то целое испытание. В итоге в очередной раз призналась себе,что хочу заслуживать её одобрение, быть для неё хорошей,но не знаю как.А главное-Зачем?
Плакала над этой цитатой Арины
Цитата:
фактически ребёнок только поверхностно восстановил своё равновесие… уничтожив любовь к матери. Такой ценой он может справиться со своей потерей. Не так страшно потерять маму, если она не любима. Воссоединение матери и ребёнка, пережившего стадию «отчуждения», может оказаться горестным для всей семьи. Ребёнок кажется переменившимся, неискренним, эмоционально отдалившимся – по той причине, что его любовь к матери мертва, или, так сказать, заморожена.
Ещё на этой неделе меня посетили раздумия о работе. Навеяны были предстоящим звонком "высокого руководства",которое иногда любит снисходить к простым смертным. Продажи падают, сезон высоких продаж никак не начинается и неизвестно,будет ли вообще.На фоне этого руководитель пытается мотивировать работников. Разговор не состоялся,но принес мне некоторые мысли:я хотела обратить внимание управляющего на степень вовлеченности низшего персонала в бизнес-процессы. Дело в том,что планы нам выставляются на уровне"Копать отсюда и до обеда".Нет командности и ответственности за результат команды в целом и каждого в частности. В итоге нет иной мотивации на работу,кроме денег(весьма небольших). Для меня лично очень губительно ощущать себя маленьким бесполезным винтиком в большой машине. А руководство не понимает,что благодаря этим винтикам они и показываю результат,за который их хвалят,а они нас в итоге ругают. Наш управляющий снисходит к общения с простыми сотрудниками только когда "всё плохо".А "лавры"пожинают в тесном кругу офисных работников. Несправедливо. И снова появилось жгучее желание написать заявление и уйти вникуда...

Наталья
Старый 17.11.2015, 10:20

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение

Прошу прощение, что так поздно, но мне бы хотелось бы поделиться с Вами тем, что было на прошлой недели...
У меня был конфликт на работе. С моим новоиспеченным подчиненным. Хотя мы друг друга достаточно давно знаем. Суть в том, что на протяжение полутора-двух месяцев, как она у меня в подчинение, она через день опаздывает, то понос, то золотуха у нее, или нагло врет. Не должным образом выполняет мои поручения и т.д., но я это все терпела, был конфликт, но он был латентный наверное, и в пятницу у меня произошел срыв, когда она начала один за одним подставлять и заниматься вредительством, я взорвалась, что даже позвонила своему начальнику, и пожаловалась, что больше не могу ее прикрывать, за нее получать люлей и пусть сам разбирается с ней, т.к. он к ней лоялен..
я была довольна тем, фактом что я нашла в себе силы, пусть через истерику\срыв выразить свое недовольство, а не продолжать заниматься укрывательством, плюс я опять спасаю ее и получается свои потребности куда-то далеко запихиваю, но немного себя ругала, что довела себя до такого, могла ведь и раньше и спокойно подойти к шефу и переговорить...

опять сумбурно написала...
Дина, хотела поделиться своей ситуацией. Прошлым летом моя тогдашняя руководительница уехала в отпуск и оставила меня и.о.Но не огласила четко это другим подчиненным.Зато огласила это вышестоящему руководству,которое требовало от меня результатов.Под моим руководством остались офисы в 4 населенных пунктах. Старший специалист одного из населенных пунктов начала откровенный саботаж,игнорировать мои звонки,письма,смс и поручения,и заставляла остальных делать то же самое.В итоге произошел тяжелый разговор,в котором она заявила,что ответственной оставили её. Я набралась смелости,позвонила в офис, там прояснила ситуацию с руководством(заодно заработала себя "плюсики в карму").Ситуация прояснилась,но настолько меня эмоционально вымотала,что я написала заявление об уходе(чем перечеркнула свой карьерный рост).Заявление меня потому убедили забрать,но осадок остался.Виноватой всё-таки считаю начальницу,т.к. она не сформулировала четко,кто же будет и.о.
Старый 17.11.2015, 10:21
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, вижу вашу поддержку в этом посте http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=2515
Спасибо, радостно и приятно.

Арин
Старый 17.11.2015, 10:24
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арин, как здорово, что ты маме смогла свои чувства выразить! Поздравляю.
Янди, я несколько дней ходила довольная как слон от своего "смогла"

Арин
Старый 17.11.2015, 10:30
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

На прошлой неделе ходила к врачу. Когда собиралась, почувствовала внутри себя чувство вины, что не подготовила анализы из старых карт, забыла что все распечатки выкинула, а электронные распечатать забыла. Иду такая думаю, похоже я испытываю чувство вины и мне не хочется идти на прием, хочется сбежать, позвонить и отменить прием.

Начала анализировать, ну что такого страшного может случиться, ну отругают меня. Но я же не ребенок, я взрослый, сама отвечаю за свои действия и лечение. И прихожу такая на позитиве, и врач даже не заметил что я без анализов.

Обсудили процесс лечения, результаты новых анализов и на позитиве таком разошлись.
Это твое настроение повлияло на доктора. А если бы врач спросил об анализах которых нет, ты бы расстроилась?

Арин
Старый 17.11.2015, 11:15
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ира,я очень часто испытываю злось и раздражение. Особо злит,когда у домашних находится куча дел и вопросов как раз в тот момент,когда я занята. Дочь любит начать что-то требовать, когда я мою посуду.Муж может начать разговаривать со мной из другой комнаты,когда у меня шумит вода в раковине. Всё это мною ощущается,как вторжение. Странно звучит,но я люблю мыть посуду. Меня успокаивает механистичность процесса.
Ещё в течении недели отследила один мотив злости. В квартире ремонт, я неважно себя чувствую. Муж в коридоре возится, я из комнаты наблюдаю и злюсь на него. Додумываю,что он сейчас считает меня симулянткой и лентяйкой. Хотя работа там абсолютно не женская. И не могу разрешить себе прилечь,сижу в напряженной позе и злюсь.
Про переспрашивания:моя дочь тоже так делает. Раздражает безумно,когда каждый вопрос переспрашивается по 5-7 раз. Причем,когда задашь ответный вопрос-она преспокойно повторяет мой адресованный к ней вопрос. Вот зачем она так делает?

Мне очень хотелось поделиться с тобой этими ситуациями,чтобы ты знала,что не одна такая.
Доброе утро!
Наталья, Спасибо!
Когда я знаю, что не одна в этих муках, мне легче.
"Непочемучные" дети тоже бывают, нередко, но у матерей таких детей другие проблемы, на которых можно позацикливаться

ирина
Старый 17.11.2015, 11:22
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Ирина, привет!

Увидеть ограничения и примириться с ними мне помогает осознание своих и чужих границ и напоминание себе о том, что волшебной палочки у меня нет.

У моего младшего дислексия. Читать учится уже второй год. И писать тоже. Периодически сердобольные мамочки, в основном русские и китаянки, европейки никогда, начинают давать мне советы, как его учить и скорбно качают головами, что такое отстающее дите. Волшебной палочки у меня нет, магически научить ребенка я ничему не могу. Он развивается в своем режиме и тут я сделать тоже ничего не могу. Ну и смысл нервничать и долбиться об стену? Конечно, меня волнует этот вопрос и задевают коментарии, но далеко не так сильно и часто, как если бы я не видела своих ограничений и границ.

Мой муж курит. Я четко знаю, что это ЕГО выбор и повлиять я на него не могу. Никак. У него есть право курить, у нас с детьми есть право дышать чистым воздухом в квартире. Муж по договоренности выходит дымить на улицу и по возвращении моет руки. Иногда забывает, напоминаю. При этом отстаиваю СВОЕ право на чистый воздух, не нарушая ЕГО границ. У меня вызывают недоумение фраза типа "Он до сих пор курит?! Чтож ты на него не повлияешь?" Так и подмывает спросить "Тетенька, а Вы волшебница?! Наколдуйте мне белого коня с принцем!" Некоторые мои приятельницы говорят: "А я своему мужу всегда скандалы устраиваю про курение!" Спрашиваю "Помогает?" Ответ: "Пока нет.." С учетом того, что живут пары не по одному году вместе, видимо, не поможет никогда))

Раз и навсегда примириться с чем-то - это к волшебницам. Но постепенно осознать и принять помогает лучше.

Елена
Видимо, мне сложно принимать некоторые вещи. Например, неспособность к обучению (ребенок не может выучить цвета, не понимает концепции цвета), это я могу принять.
Неспособность к обучению я принимаю, потому что это аспект моей профессиональной деятельности, я понимаю, что дети не могут обучиться быстро, а некоторые вообще учатся годами делать то, что другие сделают за час. Это я могу принять, меня это не бесит.

Но вот принять беспорядок и переспрашивания никак не могу. Надеюсь со временем научусь.

Спасибо за пример!

Ирина
Старый 17.11.2015, 12:00
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, хотела поделиться своей ситуацией. Прошлым летом моя тогдашняя руководительница уехала в отпуск и оставила меня и.о.Но не огласила четко это другим подчиненным
.....

Виноватой всё-таки считаю начальницу,т.к. она не сформулировала четко,кто же будет и.о.
Наташа, а у вас в организации не принято, когда оставляешь кого-то ио, приказ писать об этом, чтобы все знали? Если бы такой приказ выпустили, мне кажется, не было бы такой ситуации, что тебя намеренно саботируют, не признают твои полномочия...
Старый 17.11.2015, 12:20

Цитата:
Наташа, а у вас в организации не принято, когда оставляешь кого-то ио, приказ писать об этом, чтобы все знали? Если бы такой приказ выпустили, мне кажется, не было бы такой ситуации, что тебя намеренно саботируют, не признают твои полномочия...
Приказ не пишут,но как правило предупреждают,кто остается в качестве и.о. Начальница это сделала на словах.

Янди,хорошо,что я зашла и сразу увидела от тебя сообщение,т.к. формулировала сообщение для тебя.
Итак,когда прочитала сообщение от тебя
Цитата:
я сама во всем виновата,
почувствовала некоторую досаду. А сейчас ехала за рулем и думала об этой ситуации и вдруг меня осенило:я увидела в тебе своё отражение.Свою потребность брать на себя ответственность за всё,и вину в том числе.Спасибо,что показала мне это.
Там же,за рулем,вспомнила твою метафору и мне показалось,что теперь ты сама стала большой машиной,которая едет быстро и сигналит медленным маленьким машинкам и неуверенными начинающими водителями. Я не знаю,водишь ты машину или нет.Но могу сказать,что начинающих водителей такие сигналы очень пугают и часто парализуют.В начале работы в группе ты жаловалась,что все машины уехали,а ты позади. По-моему,теперь всё поменялось!

Наталья
Старый 17.11.2015, 12:33
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Написала большое сообщение,а браузер завис и ничего не сохранилось(((
Дословно повторять не буду.

"Оскар и Розовая дама"-потрясло глубиной, царапало льдинками ощущение неизбежности смерти и конечности пути. И то,что не хочется знать о болезнях,страдающих детях и взрослых, голоде,нищете, войнах. Хочется укрыться в домике и сказать"Я этого не вижу-значит,этого нет".И всколыхнулись мои сложные отношения с религией.

Бьюдженталь поначалу давался сложно.Подумывала даже бросить. Когда повествование дошло до диалогов с пациентами, оно меня захватило. Многое отозвалось.Некоторые цитаты выписывала.
1)Слишком часто мы глухи и слепы к нашим потребностям, к нашим желаниям, к ощущениям возможностей, открывающихся перед нами в жизни.
2) Каждый из нас является духовным инвалидом.
3)Чаще всего нас учат игнорировать или обесценивать чувство своего внутреннего бытия.
4)Кейт "Я не хочу нуждаться ни в вас,ни в ком-либо другом"-это мой паттерн.

Ещё было новостью,что терапевт может испытывать злость,раздражение на пациента.Почему-то терапевты мне всегда казались очень бесстрастными людьми.Появился страх вызвать такие эмоции у ведущих и не знать этого.

Наталья
Наталья, выделила, что очень близко и понятно.

Арин
Старый 17.11.2015, 12:43
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Арин, у нас была похожая ситуация.Очень сочувствую,ремонт машины-это очень дорого. Мы только месяц,как восстановили машину. Тоже за свой счет,т.к. муж был виновником ДТП. Слава Богу,никто не пострадал. Тут порадовались,что в семье две машины,т.к. ему на работу ездить в другой город.Только мы так и не смогли переступить через себя и попросить помощи. Ограничивали себя во всем, муж очень много работал. С другой стороны,оба утвердились в мысли,что машинв-это лишь железо. Человеческая жизнь и человеческие отношения важнее.
Наталья, спасибо за понимание. Негативные эмоции уже немного развеялись. Машина мужу нужна для работы, но как-то обходится. Специально помощи мы не просили, мама сама предложила.
А то, что в таких ситуациях лучше понимаешь ценность жизни и отношений, это да.

Арин
Закрытая тема