|
||||
|
||||
Ира,я очень часто испытываю злось и раздражение. Особо злит,когда у домашних находится куча дел и вопросов как раз в тот момент,когда я занята. Дочь любит начать что-то требовать, когда я мою посуду.Муж может начать разговаривать со мной из другой комнаты,когда у меня шумит вода в раковине. Всё это мною ощущается,как вторжение. Странно звучит,но я люблю мыть посуду. Меня успокаивает механистичность процесса.
Ещё в течении недели отследила один мотив злости. В квартире ремонт, я неважно себя чувствую. Муж в коридоре возится, я из комнаты наблюдаю и злюсь на него. Додумываю,что он сейчас считает меня симулянткой и лентяйкой. Хотя работа там абсолютно не женская. И не могу разрешить себе прилечь,сижу в напряженной позе и злюсь. Про переспрашивания:моя дочь тоже так делает. Раздражает безумно,когда каждый вопрос переспрашивается по 5-7 раз. Причем,когда задашь ответный вопрос-она преспокойно повторяет мой адресованный к ней вопрос. Вот зачем она так делает? Мне очень хотелось поделиться с тобой этими ситуациями,чтобы ты знала,что не одна такая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Увидеть ограничения и примириться с ними мне помогает осознание своих и чужих границ и напоминание себе о том, что волшебной палочки у меня нет. У моего младшего дислексия. Читать учится уже второй год. И писать тоже. Периодически сердобольные мамочки, в основном русские и китаянки, европейки никогда, начинают давать мне советы, как его учить и скорбно качают головами, что такое отстающее дите. Волшебной палочки у меня нет, магически научить ребенка я ничему не могу. Он развивается в своем режиме и тут я сделать тоже ничего не могу. Ну и смысл нервничать и долбиться об стену? Конечно, меня волнует этот вопрос и задевают коментарии, но далеко не так сильно и часто, как если бы я не видела своих ограничений и границ. Мой муж курит. Я четко знаю, что это ЕГО выбор и повлиять я на него не могу. Никак. У него есть право курить, у нас с детьми есть право дышать чистым воздухом в квартире. Муж по договоренности выходит дымить на улицу и по возвращении моет руки. Иногда забывает, напоминаю. При этом отстаиваю СВОЕ право на чистый воздух, не нарушая ЕГО границ. У меня вызывают недоумение фраза типа "Он до сих пор курит?! Чтож ты на него не повлияешь?" Так и подмывает спросить "Тетенька, а Вы волшебница?! Наколдуйте мне белого коня с принцем!" Некоторые мои приятельницы говорят: "А я своему мужу всегда скандалы устраиваю про курение!" Спрашиваю "Помогает?" Ответ: "Пока нет.." С учетом того, что живут пары не по одному году вместе, видимо, не поможет никогда)) Раз и навсегда примириться с чем-то - это к волшебницам. Но постепенно осознать и принять помогает лучше. Елена |
|
||||
|
||||
В основном к событиям моего подросткового возраста. Не к группе))
Я думаю, стоит наконец сообщить, что параллельно с группой я прохожу личную терапию. Так случайно получилось, наверное время пришло. Поэтому, иногда мое состояние запущено не группой, а личной сессией. Хочу сказать, что темы, обсуждаемые у нас в группе, дают мне возможность проходить терапию быстрее и более эффективно. Некоторые темы без вас вообще не всплыли бы или это заняло бы очень длительное время. Спасибо за помощь! Уезжаю в школу, вернусь в группу только вечером. Елена |
|
||||
|
||||
Мой шерринг:неделя была довольно спокойная. Активизировали перманентный ремонт.Ремонт-это вещь,которую нельзя закончить,только приостановить!!
Много думала об отношениях с мамой. По этому поводу произошел разговор с мужем. Я пожаловалась,что не могу ей многое сказать,т.к. не верю в её искренность. Боюсь,что она в глаза мне сказет одно,а за спиной будет обсуждать,как она со мной обсуждает брата и невестку. Тем более,что она уже попадалась на таком. Вплоть до того,что я даже о беременности хотела бы ей сказать,когда в роддом лягуЕё обсуждения для меня сродни предательству. Муж сказал,что мне нужно сократить общение с ней,созваниваться раз в неделю и всё. Я бы хотела уехать кда-нибудь на Дальний восток,только подальше от всей родни. Я не знаю,почему так хочу дистанцироваться от них. Даже просто позвонить поздравить с днем рождения кого-то целое испытание. В итоге в очередной раз призналась себе,что хочу заслуживать её одобрение, быть для неё хорошей,но не знаю как.А главное-Зачем? Плакала над этой цитатой Арины Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, вижу вашу поддержку в этом посте http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=2515
Спасибо, радостно и приятно. Арин |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наталья, Спасибо! Когда я знаю, что не одна в этих муках, мне легче. "Непочемучные" дети тоже бывают, нередко, но у матерей таких детей другие проблемы, на которых можно позацикливаться ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Неспособность к обучению я принимаю, потому что это аспект моей профессиональной деятельности, я понимаю, что дети не могут обучиться быстро, а некоторые вообще учатся годами делать то, что другие сделают за час. Это я могу принять, меня это не бесит. Но вот принять беспорядок и переспрашивания никак не могу. Надеюсь со временем научусь. Спасибо за пример! Ирина |
|
||||
|
||||
Наташа, а у вас в организации не принято, когда оставляешь кого-то ио, приказ писать об этом, чтобы все знали? Если бы такой приказ выпустили, мне кажется, не было бы такой ситуации, что тебя намеренно саботируют, не признают твои полномочия...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Янди,хорошо,что я зашла и сразу увидела от тебя сообщение,т.к. формулировала сообщение для тебя. Итак,когда прочитала сообщение от тебя почувствовала некоторую досаду. А сейчас ехала за рулем и думала об этой ситуации и вдруг меня осенило:я увидела в тебе своё отражение.Свою потребность брать на себя ответственность за всё,и вину в том числе.Спасибо,что показала мне это. Там же,за рулем,вспомнила твою метафору и мне показалось,что теперь ты сама стала большой машиной,которая едет быстро и сигналит медленным маленьким машинкам и неуверенными начинающими водителями. Я не знаю,водишь ты машину или нет.Но могу сказать,что начинающих водителей такие сигналы очень пугают и часто парализуют.В начале работы в группе ты жаловалась,что все машины уехали,а ты позади. По-моему,теперь всё поменялось! Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то, что в таких ситуациях лучше понимаешь ценность жизни и отношений, это да. Арин |