Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2015, 23:26
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена,
все так отзывается.
Мой отец практически не пьет. Но по рассказам (не знаю, насколько им можно верить) он пил в молодости в первом браке. Отсюда мысль: что-то зависит от жены, я плохая жена.
Пили другие родственники - братья моего отца, моей мамы, истории печальные, некоторые закончили самоубийством, кто-то побывал в тюрьме.

Хотелось бы, чтобы муж нашел другие способы борьбы со стрессом. Но мои предложения не подходят..
Аня
Анна!

У меня не было пьющих близких, но у меня твоя тема вызывает трепет какой-то. Не могу пока понять отчего?

Сейчас я споткнулась на "плохой жене" и понесло...
Что-то зависит от жены, а другое что-то и от мужа и от бабушки по папиной линии и т.д. Причин много, нет какой-то одной причины, в виде "плохой жены". Есть совокупность причин.
Вот ты ищешь способы взаимодействия с выпивающим регулярно мужем. А я так поняла, что алкоголизм есть, и это уже не просто твои подозрения.
А он думает: ну и ищи/я плохой муж/сдаюсь/буду скрывать или что-то другое думает, и никто не знает что, а может и он сам не знает из-за своего состояния. Он же не говорит открыто. (Я помню, что он тебя обвинил в пьянстве, но это только доказывает, что имеет место "перевод стрелок")
В общем я запутанно выразилась, хочу сказать что путь ВЗАИМОдействия можно выработать только вместе. Когда ты одна ищешь, это как ступу в воде толочь. Т.е. ты ищешь, а он может и нет.

Очень сложно тебе, надеюсь ведущие что-либо дельное посоветуют. Это я о том , куда пойти, что прочитать, а не о "волшебницах".

Ирина
Старый 17.11.2015, 23:31
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку Янди!
......
Мне почему то думалось, что групповая терапия это примерно то же, только людей больше. По факту все оказалось не так. Здесь сами участники терапевты, надо как то уметь по особому задать вопрос, по особому подумать....у меня так не получается. Я растеряна.

Оксана

Оксана,
мне кажется, у тебя уже начало получаться
Я по-новому тебя чувствую, ты "ожила" в моем понимании...

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение

Янди, я выделила, то, что откликнулась... читая я вспомнила свое эссе.. я давно перестала доверять себе и что с этим делать я пока не знаю... отсюда у меня и другая проблема, которая с мужем... эх, как все взаимосвязано..

Дина
, слышу, что тебе пока страшновато думать о проблеме с мужем...Может быть попозже подумаешь, когда со своим выбором разберешься.

Марина, здорово, что у тебя появился ресурс заняться своим здоровьем.
Про шкаф со страхами откликается. В прошлом я очень боялась заболеть чем-нибудь страшным. А сейчас не боюсь, даже не знаю почему. Может сильно другими делами занята
Старый 17.11.2015, 23:35
Jandi Jandi вне форума

Ирина, мне так понравилась картина, как ты своего сына описываешь

Дочка вот буквально пару недель как начала делиться событиями из садика. Я радуюсь как ребенок, что она мне доверяет события своей жизни, иногда радостные, а иногда немножко горестные (если кто обидит немножко или страшно было итд)

Ир, можно спрошу: мне кажется ты злишься на мужа...за что?
Старый 17.11.2015, 23:44
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ирина,а почему"инфантильные идеи о нашем семейном счастье"?

Наталья
Наташа, потому что мене они кажутся инфантильными. А ему очень даже нормальными. Очень разные идеи у нас.

Ирина
Старый 17.11.2015, 23:49
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
У меня очень плохо развито воображение и пространственное мышление. Я думаю буквами. Поэтому придумать, где будет висеть котел или какого цвета должна быть краска - я не могу. Я это про себя знаю, поэтому ищу людей, которые могут это выбрать за меня.

Прокрастинация может настигнуть, если я себя в эту ловушку не загоню. Когда я точно знаю, что завтра встреча с дизайнером, то я на нее приду, а там уже ее "работа" вытянуть из меня цвет, фасон и всякое такое.

Лучше вовремя, чем идеально - вот так наверное, этот принцип можно озвучить.
рациональный подход..
Старый 17.11.2015, 23:50
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Да. Бывает и так, что какие-то сильные потрясения во взрослом возрасте тоже влияют настолько, что человек меняется, на нем остается отпечаток этого события, и человек говорит о себе: "я не смогу быть прежним" или "раньше я был..., а теперь ....".
Радмила, в вашем ответе нашла надежду для себя, что вдруг мое потрясения от нахождения себя сможет чуточку перестроить мою личностную укладку. Понимаю, что переложить набело не бывает, но хотя бы подлатать, некоторые сильно покосившиеся, торчащие или выпадающие кирпичики привести в порядок.

Цитата:
я Вас замечаю Янди. Вижу Вашу пытливость, даже вгрызание в новую информацию. Снова думаю, как Вы "голодали".
Спасибо большое за такие слова. Я верю вам, радуюсь, что вы пишите мне об этом.

Цитата:
Если Вы ей хотите сказать спасибо, то здесь шанс, что она увидит, прям мал. И тут мне жаль, что ее не коснется такое тепло.
Разрекламировать ее - ок
Хочу сказать ей большое спасибо. Рекламировать мной воспринимается как-то в негативном ключе - как навязывать, продвигать что-то нестоящее. Я когда писала-спрашивала, вообще даже не подумала о рекламе. У меня есть кое-какие осознания, которые я вынесла, читая сайт Ирины Николаевны, наткнулась случайно, искала ее статью про отличницу, хотела про себя почитать.

Цитата:
вижу переполняющую радость от того, что нашли себя, и Вам нравится находка. И Вашу щедрость и искренность раздавать радость.
Спасибо! Вы так точно написали. Я раздавала радость с искренностью,а получилось, что "кормила" от души

Цитата:
Когда Вы написали о том, что найдя себя, потеряли контакт с другими, стали менее чувствиетлтны к ним, я вспомнила о малышах около года. Когда они очень радуются, то оглушительно визжат, хохочут, брызжат счастьем, обнимаются аж душат, могут укусить от полноты чувств, или стукнуть. И с ними очень радостно и немного нужно быть настороже.
Аааааа! Это про меня. Значит я уже вышла из возраста "младенец"?

Радмила, мне очень тепло с вами общаться, мне нравятся наши с вами диалоги.

Я чуточку боюсь спрашивать, но все-таки решила спросить - мне показалось, что вы злились на меня на прошлой сессии, когда вы разговаривали со мной про Наташу и мои чувства. Это так?
Старый 17.11.2015, 23:52
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я рада, что, Наташа, ты тут!

Дина, на счет выбора.
Когда мне сложно его сделать, я применяю считалочку, шишыл мышыл и т.д. и т.п. На что выбор пал, то и выбрала. Или же просто слушаю себя что мне нравится и отзывается во мне, или что, по-моему мнению
красивее.

Арина
считалочка - как будто полагаешься на судьбу.. это ведь не выбор.. точнее не осознанный..
Старый 17.11.2015, 23:57
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, а чем не нравится этот их уклад?
Смотря какой уклад.
Если говорить о беспорядке, то мне кажется правильным класть вещи так, чтобы не натыкаться на них повсюду.
Я тут много пишу о порядке, может показаться, что я прям зациклилась на этом, но поверьте у меня есть места, которые убираются раз в год, на Пасху, и пыль тоже есть и хаос присутствует.
В общем надоело мне по порядок, приведу другой пример.

Я ем мамин салат, еще и не начинала, но уже знаю, что скажу:
"Мам, зачем столько соли и лука?" Это я говорила 100 раз раньше и еще скажу не раз, а она все равно ответит "а что, пересолено?". И я понимаю, что не из-за вредности она меня не слышит. Она не назло мне игнорирует мою просьбу не пересаливать, а просто у нее такой уклад, а я не могу его принять, а она не может мой принять.
Многие "уклады" близких мне людей как пересоленный салат с луком.

Ирина

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Многие "уклады" близких мне людей как пересоленный салат с луком.
Старый 17.11.2015, 23:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Дина!

Извини, я не принимаю участия, пишу о себе, на другие посты отвечаю, а на твои - нет.
Мне сложно, потому что я напротив делаю выбор, похоже не только за себя но и за других, причем даже когда другие не просят.
Поэтому мне сложно откликнуться на твои посты. Но я вижу, как тебя это мучает, и постараюсь что-нибудь "увидеть со своей колокольни"!

Ирина
ничего страшного, Ирин.
Скажи, а ты всегда знаешь чего хочешь?
Старый 18.11.2015, 00:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Дина, бывают!

Я видела

Но это не освобождает их от опасности обзаведения тараканами в голове.

Елена
никогда еще не встречала, мне так кажется
Старый 18.11.2015, 00:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Дина, он любит быть один.
Я написала то, что знаю, в отношении доволен/недоволен (про усталость). А ты о какой реальности спрашиваешь?
От вопроса про плохую жену аж слезы навернулись. Как-то это для меня очень тяжело - быть плохой женой (я же очень стараюсь
На самом деле семья для меня очень большая ценность и базируется она (по моим представлениям) на отношениях мужчины и женщины (мужа и жены). Быть "хорошей" женой - делать максимум для того, чтобы у меня была эта ценность, чтобы семья была радостью для всех ее членов. Мне тяжело от мысли, что я могу испортить жизнь другому человеку (любимому человеку).
о его, он счастлив, как ты считаешь? счастлива ли ты рядом с ним? а можешь ли ты сказать, что он хороший муж?
Старый 18.11.2015, 00:04
Заслуженный участник

Цитата:
Услышала слово "ведущие", повернула голову на это, кто-то звал, чего-то хотели?
я часто задаюсь вопросом, почему Вы так мало что-либо мне пишите?
Старый 18.11.2015, 00:04
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение

Я пишу довольно поздно свой Шерринг, но решила его написать.
У меня состояние спрятаться. Чтоб никто не видел... Что меня нет.
Арина, слышу, что ты хочешь спрятаться, укрыться от всех. Но не знаю почему... Не знаю как поддержать тебя в этом трудном месте. Обнимаю.

Цитата:
Я смогла решить вопрос с сестрой, открыто рассказала, что я чувствую, а она сказала, что все хорошо и что любит меня. И она даже не обиделась на меня.
Молодец! Я за тебя радуюсь, что ты набралась смелости и что получила добро от сестры в ответ.
Цитата:
Читаю книгу про "Цветы Эльджернону". Я под впечатлением. Мне больно ее читать и интересно.
Мне тоже было больно читать. Особенно в местах про отношения с семьей. Мне думается, что тебе тоже это может больно быть, как Чарли страдал.

Я все время забываю написать, что меня очень впечатлила твоя работа с медитацией и картинками. Мне кажется у тебя есть к этому какой-то особый талант
Старый 18.11.2015, 00:07
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
не знаю..
Старый 18.11.2015, 00:17
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, как-то в любом варианте Вы не принимаете своего бессилия(готовы из последних сил бороться с ним) и ожидаете, что и я его не приму ( или в обратном порядке я не принимаю и т.д.).
Да, я именно это хотела сказать, что я не хочу с этим бессилием примириться. Ожидаю, что кто-то примет/не примет. Вы оказались этим кто-то, задали вопрос, вот я и жду принятия/непринятия.

Мне кажется, что можно найти какие-то внешние ресурсы, дающие силы. Т.е. в определенный момент я могу сказать себе: "ну ладно я бессильна тут". И в такой локальный момент я всегда сама себе говорю цитату Хауса: "Смирись. Вот я смирился и счастлив" и мне это помогает.
Но глобально принять бессилие, для меня равно принять пересоленные салаты и лук в них, принять переспрашивания, грязную обувь, улиток в аквариуме, оторванный плинтус и все другие "чужеродные" для меня уклады.

Цитата:
А белковость будто бы способ не чувствовать своего бессилия. Я ошибаюсь?
Дополню, и не только для этого. Сегодня заговорили про Бьюдженталя, опять вспомнила Лоренса со страхом смерти, Марина про шкаф с о страхом написала, опять про смерть вспомнилось, и уж точно не в ракурсе смерть как рождение.
И много чего не хочется чувствовать. Иногда даже радость скрываю. Зачем не знаю.
Закрытая тема