|
|||
|
|||
как думаешь какой мотив может быть? как я понимаю, почти 100 % людей во время конфликта превращаются в маленьких детей, только не все это видят...
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажи, а что будет значит для тебя если ты и впрямь плохая жена? (ты недавно сказала, что что-то зависит возможно от жены) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я уже писала, говорит, что очень устает, нет личного времени для снятия напряжения после работы. Дети напряжения добавляют. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я не знаю, как у тебя обстоят дела с созависимостью. Говорю только о своем опыте. И знаешь, стресс - это отговорка, там другой механизм. Мой муж довольно долго не курил. Когда были проблемы на работе - не закурил, когда умер его брат - тоже нет. А начал снова в расслабленной атмосфере посиделок с друзьями, "просто захотелось". И знал ведь, что можно мне позвонить, проговорить тягу, напряжение бы спало. Но не стал, а то вдруг бы передумал начинать снова. Причем несколько лет назад так уже было. Ну и где логика в том, что выпиваю/курю потому что жизнь стрессовая? Елена |
|
||||
|
||||
А как кроме компьютера,он может снимать напряжение?Спортзал и т.п?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я написала то, что знаю, в отношении доволен/недоволен (про усталость). А ты о какой реальности спрашиваешь? От вопроса про плохую жену аж слезы навернулись. Как-то это для меня очень тяжело - быть плохой женой (я же очень стараюсь ![]() На самом деле семья для меня очень большая ценность и базируется она (по моим представлениям) на отношениях мужчины и женщины (мужа и жены). Быть "хорошей" женой - делать максимум для того, чтобы у меня была эта ценность, чтобы семья была радостью для всех ее членов. Мне тяжело от мысли, что я могу испортить жизнь другому человеку (любимому человеку). |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
До завтра! Я спать ушла)
Елена |
|
||||
|
||||
Ну вот пример из личной жизни.Ссора с мужем: он в процессе эксплуатации моей машины её сломал.Мне нужно было,чтобы он её отремонтировал,т.к.для меня сумма непод'емная.Причём для меня было важно,чтобы он сам организовал все,,т.к.видела его вину.Плюс к этому езда на неисправный машине была просто опасна.А прямо донести я не смогла- я боюсь разговаривать с близкими откровенно.В итоге мой мотив скандала был- убедить мужа отремонтировать машину.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, мой сын пробудил во мне много, например, заботу о себе самой, что я имею право на пространство вокруг себя. Что имею право, на то чтоб обо мне заботились. Цитата:
Чувствую себя беззащитной. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И ведь с другой стороны ты писала, что с мужем разводиться не хочешь... Получается, надо найти слова и действия, которые приведут к диалогу, чтобы улучшить ситуацию... Цитата:
Обоим родителям очень тяжело выкроить личное время и время друг для друга, если есть маленький ребенок...Мне кажется тут не до ярких ощущений... Свою ситуацию, когда дочка была маленькой, вспоминаю как кошмар, день сурка, даже с одним ребенком мне было очень сложно. А муж тогда отдалился вообще, тогда я чувствовала, что мы соседи по коммуналке. Про компьютер понимаю, что тебя злит смена одной зависимости на другую... Мне видится, что твое желание оторвать мужа от компьютера не очень-то поможет ... У меня нет "правильного" совета, но, мне кажется, можно попробовать с того, что перестать предлагать мужу свое видение мира вместо его собственного. Быть по возможности чуткой, открытой, интересоваться им, даже если он пока в обороне. Аня, а есть возможность освободить для мужа какой-то день-вечер для него самого? например, попросить кого-то другого помогать тебе раз в неделю или нанять няню на один вечер. которая будет тебе помогать? или отправить старшую к родственникам раз в неделю? Задумалась, что помогает мне с мужем находить общий язык сейчас. Больше всего мне помогает осознание его отдельности от меня, желание выслушать и понять как он сам видит ситуацию (это трудный момент, часто срываюсь на обвинения из-за собственных страхов и обид вместо того, чтобы остановиться и выслушать спокойно). |