|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за отклик. Вы пишете с хорошей долей доброго юмора, так что я, читая Вас, улыбаюсь. Попробую исправить свои социалистические лозунги. ![]() |
|
|||
|
|||
Пробую переформулировать:
я чувствую себя спокойно, когда кто-то имеет мнение, отличное от моего. Можно ли мне ошибаться? Когда я ошибаюсь на своих занятиях, я безумна рада, что работаю преподавателем, а не врачом. На этот вопрос хочется ответить: нет, мне нельзя ошибаться. Но с этим очень трудно жить, когда каждая мелочь вызывает самокопания и бессонницу. Кроме того, когда я начинаю думать о своих ошибках, я начинаю кидаться на людей, мне начинает казаться, что все только и делают, что потешаются над моими ошибками. Если я вдруг делаю ошибку на занятии, мне потом до конца пары кажется, что студенты надо мной смеются, хотя это на самом деле не так (ошибки вычислительные в 99% случаев, там, где и не думаешь, что ошибешься). В таких ситуациях я теряюсь, испытываю негативные эмоции и накаляю обстановку на занятиях, чего делать не следует. Второй пример: если мне кто-то что-то подскажет, а мне покажется, что надо мной издеваются, я сделаю все наоборот и назло и ни за что не признаю свою неправоту, потому что мне кажется, что меня хотят унизить. Но это не так на самом деле. Поэтому я и выделила критерий: Я хорошо отношусь к окружающим и уверена, что они тоже ко мне относятся хорошо. Разрешить себе ошибаться мне страшно. Я себя всегда стараюсь наказать за ошибки или неуспех. Так что, видимо, есть необходимость себе разрешить ошибаться. Я разрешаю себе ошибаться и спокойно исправляю свои ошибки. Что-то меня этот критерий беспокоит. Неправильно разрешать себе ошибаться. Я принимаю себя такой, какая я есть: фигуру, лицо, рост, вес, голос, способности, свой дурацкий тугодумский флегматично-меланхоличный темперамент. С характером можно поработать, а вот то, что дано природой, надо принять. Я могу свободно, эмоционально, легко подбирая слова, рассказать окружающим о понравившихся фильмах, книгах, музыке и получить от этого удовольствие. Я могу спокойно пошутить. Я доверяю себе и своему мнению, принимаю решения, опираясь на него. По поводу критерия "Я помогаю окружающим" . Мне хочется, чтобы я была нужна людям, но я не умею. Вообще, чтобы помогать окружающим, надо, чтобы окружающие толпами вдруг начали нуждаться в моей помощи, а это донкихотство и попытка переделать мир. Думаю, тут тоже должен работать третий закон Ньютона, чтобы окружающим нужна была моя помощь, надо самой научиться принимать помощь окружающих и сочувствовать им. Я сочувствую окружающим, способна им сопереживать. Критерий "я могу попросить помощи и принять ее" мне не нравится, сильные люди ни у кого не просят помощи, а я стараюсь поддерживать видимость сильного человека. Когда я получаю удовольствие от жизни?Когда я чувствую, что узнала что-то новое. Когда я чувствую, что нужна кому-то. Когда я вижу, что что-то произвожу (материальное или нематериальное). Когда мои достижения признают и уважают окружающие люди. Не нравится мне то, что я написала. Как-то уж слишком мое счастье зависит от внешних параметров. Я смотрю в будущее с оптимизмом - это значит, что я не боюсь завтрашнего дня, что мне не придется завтра краснеть за себя и стыдиться чего-то. Без "не" не могу сформулировать. Я делаю все, чтобы мое будущее было успешным. Слишком серьезный критерий. Например, выбор - почитать книгу или побеседовать с друзьями. Как узнать, что для меня полезнее? Я регулярно делаю то, что для меня полезно - это из той же оперы плюс необходимость самоконтроля. Мне лень, например, проводить самоконтроль диабета, но это полезно. Я из всех ситуаций могу вынести что-то хорошее. Этот критерий практически совпадает с критерием "я спокойно исправляю ошибки". То есть, если происходит что-то неприятное, можно просто опустить руки, сказать: "Я неудачница" и все, а можно извлечь опыт, узнать, как в следующий раз поступать не следует. Татьяна Генриховна, опять у меня получилось запутано и с "не". Попробую завтра еще раз обдумать то, что написала. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Уменьшить количество критериев? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Цели и критерии у Вас есть, можно приступать непосредственно к работе (выбор специалиста) Если Вас устраивает моя кандидатура, готова продолжить с Вами общение в разделе интернет консультирования. Но есть одно "но": Я смогу продолжить разговор только после 15 сентября. Я сейчас в отпуске и возможность выхода в инет у меня очень ограниченная, можно сказать, вообще никакая))) Еще информация: чтобы тему перенесли в раздел интернет консультирования (это делают модераторы), нужно составить контракт, в котором оговариваются условия работы: время встреч, плата (на форуме это публичность) и разные дополнительные условия.
|
|||
|
|||
Цитата:
Буду рада, если Вы сможете со мной поработать. Спасибо Вам за предложение. У меня тоже появится возможность спокойного общения только после 16 сентября, это воскресенье, так что мы с Вами в данном случае совпали. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу перенесения темы? Сейчас в связи с началом работы я ощущаю свою нужность и испытываю некий душевый подъем, но боюсь, что это - всего лишь другая сторона маятника. И еще боюсь, что этот подъем идет извне, не потому, что я нужна самой себе, а потому, что я нужна другим. Обещаю Вам и себе переписать критерии "на чистовик" 8 сентября. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Цитата:
![]() Цитата:
А пока: Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна! Спасибо за общение, рада Вас видеть.
Начался учебный год, могу сказать, что работа - это самое сильное средство от депрессии. Не хватает времени на то, чтобы накручивать себя. ![]() Итак, цели: 1) научиться доверять себе. Критерии: Я принимаю себя такой, какая я есть: фигуру, лицо, рост, вес, голос, способности, темперамент, физические возможности и возможности здоровья. Я спокойно излагаю свое мнение и выслушиваю чужое. Я чувствую себя спокойно, когда кто-то имеет мнение, отличное от моего. Я могу обратиться к незнакомому человеку с вопросом или просьбой. Я разрешаю себе ошибаться. Я могу свободно, эмоционально, легко подбирая слова, рассказать окружающим о понравившихся фильмах, книгах, музыке и получить от этого удовольствие. Я выражаю эмоции и чувства, способна сопереживать и сочувствовать окружающим. Я хорошо отношусь к себе и окружающим. 2) научиться брать ответственность на себя. Критерии: Я руковожу своими эмоциями. Я умею расслабляться. Я умею сосредоточиться. Я спокойно исправляю свои ошибки. Я все время делаю то, что для меня полезно. Я выполняю то, что планирую выполнить. На таком варианте я остановлюсь. Еще раз спасибо, Татьяна Генриховна, до встречи 17 сентября! |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Давайте продолжим обсуждение контракта. Для этого я предлагаю Вам такую форму: 1. Цель/ли работы---> есть. 2. Критерии успешности работы---> есть. 3. Длительность работы 4. Плата (на форуме - это публичность) 5. Частота и место встреч -не реже одного поста в неделю (с моей стороны); -только на форуме или работа в аське, которая выкладывается здесь на форуме 6. Условия досрочного прекращения работы С моей стороны: -если в полной мере не будут выполняться мои задания; -Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня; -если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения; -если будут не соблюдены условия контракта. 7. Доп.условия. -предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе. -прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины). Свои требования я указала в п.п.3,4,5,6,7, теперь жду Ваши ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласна с Вашими требованиями. Предпочитаю работу в аське. Длительность работы - предпочла бы от одного до двух месяцев, встречи раз в неделю. Хотелось бы, чтобы Вы гарантировали, что после работы с Вами мне не станет хуже, но это попытка переложить с себя ответственность. Условие прерывания работы - если я не почувствую перемен к лучшему. Я сейчас посещаю групповые занятия по арт-терапии у очного психолога, они не помешают нашей работе? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Еще уточнения. Цитата:
Также хочу прояснить такой момент. Вы ответили, что Цитата:
Далее. Цитата:
![]() От себя добавлю, что могу гарантировать, что приложу все свои знания и умения для того, чтобы помочь Вам. Но хочу напомнить, что ответственность в работе мы делим пополам: я отвечаю за свои 50% полностью, а Вы за свои. Цитата:
Если у Вас еще есть ко мне вопросы по контракту, задавайте ![]() Если вопросов нет, соберите весь контракт в один пост, где будут отражены все пункты полностью: цели, критерии, условия обеих сторон. После выполнения этих формальностей (полностью отредактированный обеими сторонами и "отпечатанный" контракт), можно будет переносить Вашу тему в раздел интернет консультирования.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Цитата:
Может быть, мне стоит указать, что частота выхода на форум - по мере возникновения реакций и выполнения заданий, но не реже двух раз в неделю (вечер среды и вечер субботы)? Цитата:
Гарантирую, что открыто описываю и буду описывать свои чувства и реакции. Важны только чувства и телесные реакции или, например, сны тоже нужно описывать? Цитата:
![]() Мне кажется, что у меня уже есть некоторые изменения, это нормально? (Например, стала более уверенной в себе) Что будет, если по ходу работы выяснится, что у меня возникнут новые цели? Спасибо, Татьяна Генриховна, жду Ваших ответов на вопросы, а после попробую сформулировать окончательный вариант договора. |
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Написала Вам, а сама боюсь: не станет ли мне после работы на форуме хуже? Получается, я боюсь самой себя. Этим страхом я управляю, но он все равно есть. Не хочется увидеть что-нибудь неправильное или вообще ужасное в себе. |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте, Татьяна!
Начну отвечать с конца)) Цитата:
Так что, если коротко, могу сказать: вместе, мы сила [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Далее. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если у Вас больше нет ко мне вопросов, жду окончательный вариант контракта.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Итак, попробую собрать договор воедино. 1. Цель/ли работы---> есть. 2. Критерии успешности работы---> есть. 3. Длительность работы - 2 месяца. 4. Плата (на форуме - это публичность) 5. Частота и место встреч -не реже одного поста в неделю (со стороны психолога); - по мере возникновения реакций, но не реже двух раз в неделю - вечером в среду и вечером в субботу (со стороны пациента); -работа на форуме и в аське. 6. Условия досрочного прекращения работы Со стороны психолога: -если пациентом в полной мере не будут выполняться задания; - если не в полной мере проявляется открытость чувств, в том числе по отношению к психологу; -если психолог сочтет, что его возможности исчерпаны. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения; -если будут не соблюдены условия контракта. Со стороны пациента: - если не произойдет перемен к лучшему; - пациент открыто, в полной мере должен проявлять свои чувства и реакции, в том числе - по отношению к психологу. 7. Доп.условия. -предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе. -сообщать о прерывании терапии со стороны пациента, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины). |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Татьяна!
Я еще позанудничаю)) Контракт это документ, в котором отражены все пункты: Цитата:
![]()