|
||||
|
||||
Нужные я запросила
|
|||
|
|||
как только получу результаты-выложу сюда
|
|
|||
|
|||
кальций крови: кальций-2,18 mmmol/l (норма 2.09-2.54), кальций ионизированный 1.09 (норма- 1.12-1.32)
была сегодня эндокринолога.назначили мне пересдать кальций крови и паратгормон, креатинин, а так же через месяц сдать адрено-кортикотропный гормон, дегидроэпиандростерона сульфат, 17-альфагидроксипрогестерон, АЛТ,АСТ, щелочную фосфатазу, суточную мочу на 18-гидроксикортикостерон и кортизол... поставили врожденную дисфункцию коры надпочечников ? гиперкортицизм? есть смысл все это сдавать? аденома, по словам эндокринолога, может быть не функциональна, и тогда её трогать не смысла. нужно дообследоваться... |
|
||||
|
||||
ПРобуем еще раз - предайте эндокринологу . В рамках поиска нВДКН тест первого порядка - 17 опг на 3-4 сутки ,ТОЛЬКО после получения результатов , СУЩЕСТВЕННО превышающих референс , решается вопрос о генетическом исследовании или пробе с 1-24 АКТГ. На фоурме сие написано в ЧАВО - 17 опг - это ЧАВО
АКТГ НИКОГДА не смотрится для диагностики нВДКН , а ДЭАС не надо исследовать без знаний о 17 опг . У Вас гипокальциемия- зачем смотреть паратгормон повторно , когда нужен 25 ( он ) Д и кальций мочи . Если эндокринолог ищет классическую гипертоническую форму ВДКН ( блок 11- бета гидроксилазы ) , то у лица женского пола с такой формой гипертензия должна была бы быть выявлена в далеком детстве и вирильный с-м должне был бы быть весьма ярким , а если блок 17 альфагидроксилазы , то лицо мужского генетического пола могло бы быть ошибочно признано женщиной и имело бы резкую гипертензию с аменореей; Какую именно форму вы ищете с доктором?
|
|||
|
|||
Гипертензией страдаю только со времен беременности. излишней волосатости нет(кроме груди, на груди вокруг сосков есть волосы), вирильного синдрома нет 100%.аменореи нет, хотя затруднения с циклом были до беременности-до 60 дней отсуствия менструации, но редко, в основном цикл 31-35 дней.
скажите, а 25(ОН) D-это не вот этот анализ-"витамин Д (25-гидроксехолекальциферол-Д2+Д3)?другого не нахожу в лаборатории...кроме этого и Д3. и что делать с предположительной аденомой?вообще её не трогать, она ни при чем? кальций мочи завтра сдам. сегодня мне намеряли давление 220/140 на обеих руках, несмотря на принимаемые лекарства и принятый перед приемом каптоприл 25 мг под язык.... |
|
||||
|
||||
О чем речь? Разве я предложила искать ВДКН у рожавшей , а болезнь Кушинга - у получавшей преднизолон ?
|
|||
|
|||
Я Вас поняла-только вот теперь мне совершенно непонятно,что делать дальше. анализы я сдам. а вот что делать с аденомой и к кому идти дальше-мне не понятно....я в полной растерянности. болезни Кушинга у меня быть не может, МРТ гипофиза-идеальное, никаких отклонений.я просто уже не знаю, к кому обращаться. назначенное очередным кардиологом лечение не помогает.я понимаю, возможно, я зациклилась на поисках причины гипертонии, но меня можно понять-кто хочет в 24 года, как я , стать гипертоником, а в 30 лет ходить с рабочим давлением за 200?я надеялась,что установив причину, я избавлюсь от болезни...
наверное, мой последний шанс-почечная денервация. |
|
|
||||
|
||||
Не МРТ головы исключает болезнь Кушинга . Вы уже пишете более чем сотый пост .