|
|||
|
|||
Выпадение волос. Хочу понять причины.
Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Не далее, как пару месяцев назад стала замечать, что волосы стали более интенсивно выпадать. Особенно это замечаю после того, как помою голову и начинаю разделять руками и расчесывать спутанные волосы. Такое ощущение, что сильно ослабли корни волос, прямо чувствую, с какой легкостью волос вытягивается из "ложа". У меня сейчас довольно-таки стрессовая, напряженная жизненная ситуация, уже очень продолжительное время. Не может ли стресс оказывать подобное влияние на волосы? Вообще, есть ли между этими звеньями какая-то связь? Препаратов никаких не принимаю, железодефицита быть не должно, хотя давно не сдавала анализы крови, щитовидную железу обследовали несколько лет назад - всё было нормально. Жалоб не имею. Подскажите пожалуйста, на какие моменты еще следует обратить внимание? С чем может быть связано усиление выпадения волос? И еще такой вопрос - не подскажете ли Вы, каким образом можно сориентироваться о "норме" выпадения волос за сутки, ну или же за какой-то период времени? Буду благодарна за помощь! Оксана |