|
||||
|
||||
А чего сцинтиграфия-то? Почему не КАГ или могучее КТ? Точно ли нам это сейчас надо? Сейчас у нас имеется большая тетенька (насколько?) 40 лет (что за нарушения менструальной функции? Месячные есть? Факторы риска???) с отличной переносимостью физической нагрузки, без анамнеза обмороков, с лидирующей жалобой на хроническую усталость (вероятно, "мало сил в целом"). И еще - мы пока не видели ЭКГ, что очень плохо, ибо все эти преимущественно верхние и преимущественно...
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый доктор Raden.
Если Вас не затруднит объедините Ваши наблюдения о больной в одну единую картину, классического вида. Если Вы добавите к Вашему рассказу иллюстрации ЭКГ, ЭХО-КГ и тд, было бы просто здорово. Очень трудно сформулировать мнение, на основании разообщенных сведений и фактов. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Саша, тут собственно говоря некие субъективизм и привязанность к возможностям и традициям заведения. Несомненно есть центры, где "чего думать, введем катетер и узнаем". У нас же проще и дешевле (т.е. по показаниям бесплатно) сделать сцинти. За КТ коронаров и КАГ уже надо платить.
В пухлом молодом женском организме я бы сначала миокардит исключал. |
|
||||
|
||||
Полная блокада ЛНПГ - противопоказание к проведению ЭКГ нагрузочного теста. Я, кстати, не знаю что значит ПБЛНПГ, преимущественно передних ветвей. Гипокинез (точнее, то что за него принимают) на Эхо при ПБЛНПГ - вполне возможен. Сцинти под нагрузкой тоже вещь стремная, нет ЭКГ контроля ишемии. Безопасным и довольно информативным представляется проведение МСКТ коронарных артерий (но дорого и не везде есть). И вообще - ЭКГ в студию.
|
|
|||
|
|||
С необходимыми исследованиями вроде как ясность есть, а какие болезни Вы предполагаете у пациентки:
Если ИБС, то в какой форме могла она привести к ПБЛНПГ? Ведь не передний ИМ она перенесла. PS: картинок Эхо нет к сожалению. |
|
|||
|
|||
Давайте посмотрим АТ. ПЭТ? Замечательно.
![]() Коллега! Уберите, пожалуйста, из изображений фамилию больной. |
|
|
|||
|
|||
АТ задерживаются м.б. и до конца недели
![]() Монитор: ЧСС ср.днем- 86 в мин (75-102), ЧСС ср. ночью- 68 в мин (62-99), Циркадный индекс 126%. Циркадный индекс ЧСС N. За время обследования наблюдался синусовый ритм с полной блокадой ЛНПГ с ЧСС от 62 до 156 уд/мин. на фоне которого зарегистрированы след. типы аритмий: 1)Желудочковая ЭС 4а градации по Ryan с эпизодами бигимении. Всего: 131, Днем 117. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Регистрируются одиночные и парные QRS (6 шт) без признаков блокады ЛНПГ. На фоне деформации QRST за счет ПБЛНПГ ишемические изменения ЭКГ не оценивались. Наблюдалось удлинение интервала QT свыше 450 мс (98% времени). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] извините за качество картинок |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ААТ нет, QTc в 2004 г 0.434, синкоп не было, родители живы, магний будет завтра
|
|
|||
|
|||
как бы мне исправить деонтологически ущербный пост? почему- то "правка" не работает
Эхо- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Стресс- Эхо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
1.Кстати, месячных нет 3-й месяц, гинеколог: недостаточность яичников. ФАМ молочн. желез. Назначали гормоны, не принимала.
2. В КАГ нам отказали |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я бы посмотрел нагрузочную сцинтиграфию и сцинтиграфию покоя.
![]() |
|
||||
|
||||
"Деонтологически ущербный пост"
![]() Модератор. |