|
||||
|
||||
Янди, мне хочется ответить про игнорирование и пренебрежение.
Я думала о твоем отсутствии вот в таком ключе: у нее могут быть свои важные дела и она не может нам сообщить. Появится время, напишет. У меня муж, например, не любит, когда я его "вызываю" куда-то из занятия, он говорит, что сам придет, когда сможет. И про тебя я думала, что "дверь открыта, тебя ждут". И про пренебрежение. Чтобы обсуждать, нужно что-то быть готовой к этому внутренне, я не готова даже сейчас еще раз обсуждать правила. Но это я не готова, ты здесь ни при чем) Хотя сейчас я вижу какой-то упрек с твоей стороны и мне хочется защищаться. А про слова ведущих. У меня был эпизод, когда мне казалось, что у меня выклевали глаз, и тогда кто-то из ведущих поинтересовался о том, не какие-то ли слова стали причиной. И тогда и сейчас я ищу причину внутри себя. Сама себя виню и прощаю))), а у тебя я заметила потребность в других. Даже тогда в эпизоде с Наташей ты спрашивала кто и что думает по этому поводу. И теперь. Что дадут тебе ответы? Ты делишь лист на 2 части и ставишь плюсики "кто за кого"? И по большинству принимаешь решение о ситуации? (Это не наезд, я пытаюсь понять "зачем") |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я уже отметила, что не почувствовала агрессии в твой адрес. Но, по каким-то причинам ты это ощутила...В этом нужно разбираться. Про пренебрежение. Да, это неприятно, когда твою работу не ценят, вроде как ты стараешься для общего блага, а потом..бац...это старание никому не нужно. В таких ситуация вывод сам собой напрашивается... Цитата:
Искренность - причина поверить в людей еще раз, на мой взгляд))) Я хочу спросить, а часто так бывает, что ты теряешь веру в людей? Цитата:
Я вижу, как тебе важно знать и чувствовать обратную связь с другими участницами. Я написала, что меня бы задели слова Людмилы, если бы они были в мой адрес. Но они были в твой адрес, а не в мой. И я не высказала никакого возмущение по поводу фонариков, потому что не вижу смысла. Если бы я и высказалась, то это не было бы высказывание в "согласии с собой". Сейчас вспомнился профессор Преображенский из Собачьего сердца: - Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму. - Но почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. - А, полтинника жалко? - Нет. - Так почему же? - Не хочу. Но это отнюдь не пренебрежение тобой, я по прежнему вижу важность и значимость твоей персоны здесь, в группе!!! И рада твоему возвращению! Сегодня утром была пауза, которую я восприняла как застой. Потом ты пришла и стало динамично! Я взбодрилась))) Ирина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот если нет Янди, или кого-то еще динамичного, то как быть? Ждать, пока другой придет и поведет? Куда он поведет? Вы туда хотели?
|
||||
|
||||
Людмила, мне не хватает вас в обсуждении моего запроса. Если можно, я прошу вас прийти в обсуждение.
Я отвечу на ваши вопросы с "две сессии назад". И спрошу, что мне важно сегодня. Как получилось из нашего обсуждения тогда, я хорошо заметила и почувствовала, что в группе замедлилась скорость, напор итд. Мне было тогда и сейчас непонятно, почему если замедляется группа, то я тоже должна замедлиться? Изначального такого знания у меня не было. Я что-то пропустила? На какие мои сообщения у вас появилось раздражение? У меня в ту сессию осталось чувство, что вы как бы "накопили" раздражение, а потому выразили его в резких словах. Это так? Две сессии назад на это сообщение у меня была реакция: не верю!!!!! Сейчас такого нет, но мне по-прежнему тяжело принимать ваше тепло. Особенно сейчас, когда вас нет рядом. Я думаю, что наши с вами отношения складываются очень неровно благодаря тому, что я "бурно" реагирую на вашу сдержанность. Я воспринимаю ее как отстраненность. То есть мое восприятие вас тесно связано с тем, какой образ у меня сложился от ваших сообщений здесь в группе. И поэтому моя реакция на ваше раздражение была такой несоразмерной. Я чувствую, что я раньше в целом вас боялась, когда больше, когда меньше. То есть не воспринимала себя и вас как равных взрослых. И сейчас мне все еще немного страшно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В группе Вы, лучше давайте о Вас, Лена. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Настя, в процитированном тобой отрывке мне откликнулось следующее:
Цитата:
В связи с этим мне вспоминается из детства, как мама меня бьет, а другие родственники выходят из комнаты или отворачивают глаза. Часто было так, что за одну и ту же провиннность, кузины были их мамой поруганы, а моя меня била. И все уходили, оставляли нас одних, не вмешивались. Не думаю, что это было правильно с их стороны. Это сформировало у меня ощущение "ты одна, никто не поможет". Я думаю, основываясь на этом своем опыте, я очень ждала обратную связь от группы, чтобы кто-то выразил поддержку. Но как-то все сделали вид, что ничего не было. И о том, что конфликт вообще был замечен группой, я узнаю сегодня. У меня облегчение от этого знания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы спрашиваете про то, подстраиваетесь ли Вы в группе? или в той ситуации в школе? Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас я вижу, что сделала со мной пауза, после того как я не получила ожидаемых да-нет ответов на предложение поработать над правилами. Я восприняла это как сигнал пренебрежения. Я это потом поняла. В саму сессию я растерялась и очень недоумевала почему обычный вопрос-предложение вызывает столько сопротивления. Ведь я просто спрсила "хотите работать над правилами?" можно же дружно сказать нет. Мне так и остается непонятным, опираясь на какое чувство, те, кто не дал ответы, не дали их....И пока я не понимаю на чем основано молчание, то оно мною автоматически принимается за пренебрежение (это патттерн). Поэтому я в тупике сейчас. Для себя продолжение работы в группе я вижу после того как я пойму как мне изменить это место. А если мы его не разберем, то я и дальше буду что-то спрашивать, а часть группы будет молчать. "Не хочу" -это отличный ответ. А молчание для меня - только усиливает мое беспокойство. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если я хочу вести, я поведу. Если не хочу, ждать буду не того, кто поведет. Буду ждать, когда возникнет желание вести у меня. Это в идеале. Но бывает и по-другому, конечно. Иногда жду фюрера))) Ведь динамика заразительна, почти как смех. У меня было сегодня ощущение застоя, но не было желания вести или "вестись за кем-то". Утром хотела сформулировать свой запрос о "синдроме самозванца", несколько раз хваталась "за перо", но динамики, согласия в себе не почувствовала. Ирина |