Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 20:34
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Шерринг

Неделя была очень насыщенной.

Смотрела кино и вязала. Сегодня украшала свое рабочее место, порадовалась праздникам.
Чувствую их приближение, у меня осталась одна неделя насыщенной работы, а дальше «почти» отпуск: до конца января работы будет немного. Хочу составить wish-list на эти дни.

С беспорядком мирюсь понемногу. Поклялась неделю не браться за швабру, удалось. С гордостью проходила мимо живописного пятна от компота на полу. Сначала резало глаз, потом забыла.

Еще удалось «зафиксировать» много чувств, но придется выкладывать новый рисунок, на старом места нет.

Был еще один повод собою гордится: я выиграла грант, сумма не очень большая, но это значительная поддержка для развития.
Перед тем как просматривать списки, я настроилась на то, что буду внимательна к моим первым ощущениям.
Ждала, что это будет радость, ведь я так и не отметила ее прошлый раз на рисунке.
Думаю, вот увижу себя в списке победителей и порадуюсь.
Ничего подобного.
Вечером наткнулась на статью, в которой к моему удивлению точно описывалось мое состояние как отклик на победу.
Называется impostor syndrome, по русски синдром самозванца.

Думаю, ну бывают же совпадения в жизни…как так?
утром испытала чувство неудобства от моего присутсвия в списке победителей, будто я изивиняюсь перед проигравшими, а вечером бац…статья про синдром самозванца.
Слышу об этом состоянии впервые, поняла, что и раньше принижала себя.
Подумала примерно так: «ну вот, многие в моем городе сейчас теряют работу, у кого-то задерживают зарплату на несколько месяцев, уборщица попросила в долг 500 руб на несколько дней (не представляю как можно прожить на это). И тут я со своими финансами, перспективами и достижениями». Вот такие были ощущения…

Жду, что Янди появится.

запроса нет.

Ирина
Ира, поздравляю с грантом!Это же высокая оценка твоих заслуг!Я горжусь тобой!
А когда ты украшала рабочее место,вызвала,смотрела кино-ты была живой?
Посмеялась с пятна от компота,тепло стало на душе!

Наталья