|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Что касается меня, так я бы могла и компьютер выключить принудительно, если бы иначе никак не могла достучаться джо мужа. И еще хотела спросить тебя: а как ты представляешь себе идеальную вашу семью? Ну т.е. каким должен быть в твоем понимании муж, чтобы он тебя устраивал, точнее, его поведение, отношение к тебе. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, а если Лена увидит наоборот, что муж "ребенок", а она "взрослая", то как можно эту ситуацию исправить? У нас во многих ситуациях именно так, все кругом говорят, что мужчину надо "растить", чтобы он вырос от мальчика до настоящего мужчины. Но все внутри меня противится этому, я не хочу быть "мамочкой" для мужа! Я не хочу его воспитывать, указывать ему, как жить, ставить рамки, ограничения и т.д. Но и жить с "ребенком" мне тоже очень-очень нелегко.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Иногда бездействие - это лучшее, как можно поступить. Бездействие может быть синонимом признания своего бессилия в какой-то ситуации, когда лучше положиться на естественный ход событий. Может быть признанием, что тут зона чужого влияния и ответственности и передача полномочий лицу, которое реально отвечает за происходящее. Я еще вижу, что в ситуации неопределенности, когда не понимаешь что происходит или понятия не имеешь как действовать, бездействие может быть самым лучшим выбором - становишься наблюдателем до прояснения ситуации. (речь не идет о неотложных моментах, несущих угрозу жизни и требующих экстренного реагирования). Багира |
|
||||
|
||||
Таня, а разве когда ты устанавливаешь свои границы, ты не ставишь ему эти самые рамки и ограничения?
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, и по хорошему, взрослый человек сам способен понять, когда ему уже хватит алкоголя, а на деле - сплошь и рядом совершенно другое. Ирина |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, есть разница - насчет чего эти рамки и ограничения ставить. Если это установка своих границ (вот "тут" моя территория и вот "так" со мной нельзя), то это одно. А если это влезание в границы другого человека (делай то-то/тогда-то/там-то/вот таким образом), то это уже другое.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В том ведь и дело, что сейчас обсуждаем не самоконтроль себя, а то ,что один считает ,что второму уже давно пора хватить, а тот так не считает. |
|
||||
|
||||
Елена, у меня муж аналогично не слышит меня когда за компьютером. Я жду когда он отойдет от него и будет доступен для контакта. Если это не срочный вопрос. Неужели у тебя муж сидит безвылазно за ним?
И у меня создалось впечатление, что ты ищешь оправдание своему бездействию. Или мне это показалось? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, вдогонку.
А что плохого в том, что увидит? Может, это поможет ей разобраться? Я не знаю, может быть Лена и ее муж на самом деле оба "взрослые", а может - оба "дети". Но четко я вижу, что Лена воспринимает ситуацию именно, что она "ребенок", а муж "взрослыЙ". и ждет от него взрослых поступков. Сама же пытается быть"хорошей девочкой" - правильно себя вести, не мешать старшим и т.д. Но от этого-то хочется выть! Значит, что-то неправильно. Лена, извини, что о тебе в третьем лице, но так написалось ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, я вижу в этом обсуждение скорее другое. Не жертвовать/не жертвовать одним ради другого, а как договориться, как найти взаимопонимание, как изменить то, что категорически не устраивает - в чем подвинуться самому, а в чем уговорить/убедить подвинуться другого.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, это не только у Елены не получается. Это и у меня часто не получается. И я тоже часто не знаю, что делать.
|
|
||||
|
||||
Я тут на днях поняла, при решении каких-то семейных вопросов, я скорее инфантильна, с удовольствием перекладываю их на плечи мужа. С одной стороны, думаю, что хоть немножко нужно самой что-то решать, когда осознаю это, то беру и делаю, но выборочно. С другой, у мужа так все хорошо получается решать, что думаешь, ну зачем напрягаться, ведь у него получится все быстрее и легче.
Ведь общеизвестный факт, что мужчинам идут на встречу чиновники и прочие служащие, да те же врачи, как правило, легче. И не знаю наслаждаться этим или искоренять свою инфантильность и бороться самой с собой. Еще мне кажется, что муж адекватен во многих ситуациях, знает где надавить, а где пойти на встречу, у меня с этим бООльшие проблемы. Таня. |
|
||||
|
||||
Ирина, конечно, в случае моих границ я даю понять, что допустимо в отношении меня, а что нет. Но в отношении всего остального именно требовать я не могу, это егт сфера. Я не могу требовать не играть в комп, не могу ограничивать мужа в походы в клубы, в покупке мотоциклов, езде 200 км в час, безделью по нескольку дней, приходов домой после полуночи и т.д. Это не касается меня напрямую, мои границы не задеваюся, хотя для меня это безрассудно, дико и не взросло. И вот тут я ведь не буду его воспитывать, ставить рамки, управлять им
|