|
||||
|
||||
Оксана, я тоже говорила родителям зачем вы меня рожали, я не просила. Обычно это был ответ на какую-то претензию ко мне, что я что то не сделала.
Меня в основном воспитывала бабушка и телевизор. А вот искреннего общения с родными не было, разве что с папой, когда математикой занимались, он принимал мои решения и хвалил. А с остальными было как в анекдоте "почему меня все игнорируют? Следующий " Помню плакала, говорила, мне нужен психолог, но на меня не обращали внимания, я пустое место. А какие у тебя были отношения с родителями? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Нас уже несколько человек таких) Вон Наталья о том же пишет, но в то же время я понимаю, что одновременно в центре внимания быть все не могут, кто-то будет на втором плане всегда. Главное,чтобы люди второго плана менялись. Сама задаю вопрос себе, как это регулировать? Пока ответа не нахожу...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя мама моя,вот вчера по поводу дочери когда говорила мне, что надо больше ласки, поддержки, она сказала,что видит это по прошествии многих лет, видно вспоминая меня маленькую. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для моего спокойствия и во избегания моего взрыва,мне легче просто из кухни детей удалить. Сына муж укладывает, читаем и укладываем мы их отдельно, иначе нервное дергание дочери обеспечено. Когда они вместе они только бесятся, уже никакого чтения не будет. По отдельности они дети золотые, а вместе-взрывная смесь. Когда я не работала, то могла сходить с ней одна в цирк, сводить куда-то,сейчас на это просто времени нет. Оксана |
|
|||
|
|||
Я часто думаю о том, чем вызваны те или иные реакции, чувства мужа, "в чем его проблема" (хотя это же он должен об этом думать, если ему надо), лезу с советами, пытаюсь разобраться в его поведении, иногда думаю об отношениях с другими людьми (родителями, детьми и т.д.), высказываю свое мнение (хотя он об этом не просит, а скорее всего ждет просто сочувствия и поддержки). Даже читая пси-раздел и участвуя в группе, я то и дело "примериваю" на него.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позволю себе общий комментарий. Вам трудно в группе, особенно после того, как Людмила пропустила Ваше сообщение. Вы злитесь и не хотите обсуждать эту ситуацию. Трудно, так как предполагаете, что должны выгнать, ощущаете отчаяние и опустошенность, считаете, что Вас предали. Подумываете уйти. После истории Вашего детства, думаю, что уйти из травмирующих отношений, было бы благом. Сейча Вы взрослая и свободны делать что угодно. И таким образом, можно завершить символически желание из детства. Я Вас не гоню. Думаю, что еще большим чудом было бы остаться в группе и поробовать жить дальше, найдя для себя безопасную форму, вместе с разными чувствами, в том числе со злостью к Людмиле. Сейчас, благодаря Вашей истории про предательство (спасибо! Это честь, что Вы рассказали нам это), я глубоко чувствую Вашу боль. И вижу, как отчаянно Вы защищаете себя, свои спосоьы жить. Ваше мужество говорить "нет" и быть на своей стороне, вызывает у меня глубокое уважение.
|
|||
|
|||
А ей нравится быть взрослой? Ты даешь ей почувствовать какие-то плюсы от ее взрослости? А тебе нравится, что она взрослая? Как ты сама воспринимаешь это качество "взрослая" по отношению к дочке? Она взрослая, поэтому она... продолжить можешь?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько сейчас лет дочке, напомните, пожалуйста. Какая разница в возрасте у детей? Не ходит в школу - болеет?