Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.06.2016, 20:53
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, придумав метафору сейчас, у Вас есть возможность еще раз остановиться и посмотреть, как Вы организовали свою жизнь сейчас. Сопротивление понимаю, неприятно оставливаться и разглядывать то, что не нравится.
Поэтому я особенно рада Вашему шеррингу в эту встречу.
Я сейчас отношусь к данному этапу жизни как к этапу взросления, я решила сделать как привычно, выйти на работу и выполнять указания начальства, но я все же вынашиваю идею своего дела, вынашиваю свои идею, где буду я сама себе говорить что делать и как, я буду управлять процессом и собой, а не кто-то мною.

Мой Шерринг, да, он как никогда очень живой. Я ожила сейчас, очень быстро ожила, я даже оглядываюсь на себя со стороны, что я такая живая и мне немного не привычно от своей живости. Но я вижу как отдаляюсь от сына и меня это немного пугает, но я понимаю, что я не смогу держать его вечно рядом, возле и около.

Арина
Старый 22.06.2016, 21:21
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, придумав метафору сейчас, у Вас есть возможность еще раз остановиться и посмотреть, как Вы организовали свою жизнь сейчас. Сопротивление понимаю, неприятно оставливаться и разглядывать то, что не нравится.
Поэтому я особенно рада Вашему шеррингу в эту встречу.

Радмила, мне неожиданно приятно Ваше внимание на мне.

Радмила, а Вы можете мне поподробнее рассказать о своей радости?

Арина

P.S. Читая эту сессию и Ваши комментарии, я в вдруг увидела Вас живой и такой какая вы есть. Я увидела как Вы двигаете руками, Ваше тело двигается и двигаются губы, когда Вы разговариваете. Мой идеальный образ в отношении Вас ушел и я увидела Вас.
Думаю, что причиной Вас увидеть живой явилась аудио версия книги "Наука быть живым". Я смогла увидеть автора живым, со всеми плюсами и недостатками, таким какой он есть.
Меня это радует, я смотрю несколько под другим углом на мир, а именно на людей.
Старый 22.06.2016, 22:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Радмила, мне неожиданно приятно Ваше внимание на мне.

Радмила, а Вы можете мне поподробнее рассказать о своей радости?

Арина

P.S. Читая эту сессию и Ваши комментарии, я в вдруг увидела Вас живой и такой какая вы есть. Я увидела как Вы двигаете руками, Ваше тело двигается и двигаются губы, когда Вы разговариваете. Мой идеальный образ в отношении Вас ушел и я увидела Вас.
Думаю, что причиной Вас увидеть живой явилась аудио версия книги "Наука быть живым". Я смогла увидеть автора живым, со всеми плюсами и недостатками, таким какой он есть.
Меня это радует, я смотрю несколько под другим углом на мир, а именно на людей.
Затрудняюсь рассказать о своей радости. Что рассказывать? Она есть родилась после метафоры, которую Вы описали. Пожалела Вас, как Вы неудобно организовали свою работу и мучаетесь. Зато двигаетесь, перестали застывать.
Старый 21.06.2016, 08:16
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, соболезную.
Поплачь. Мы рядом, насколько это возможео через интернет.
Старый 21.06.2016, 09:35
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, там есть вопрос тебе от меня.
Старый 21.06.2016, 10:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, там есть вопрос тебе от меня.
Упс, пропустила, ушла в тему...
Старый 21.06.2016, 11:03
Заслуженный участник

В шерринге хочется написать так много.
Мы (я и дочки) по прежнему у родителей. В выходные приезжал муж и мы вчетвером ездили в домик на базу отдыха. Поводом была годовщина свадьбы. С маленькой там оказалось непросто (ее сильно покусали, плохо спала, все новое ее пугало). Старшая наоборот была довольна. Муж предлагал уехать раньше, но сказал, чтобы решала я. И тут я задумала, чего же я хочу в данной ситуации. Т.е. мне было понятно, что хочет муж, что хочет старшая дочка, и даже что хотят/думают по этому поводу мои родители (при чем желания были у всех разные). А что я? Так я и не смогла ответить себе на тот вопрос. Решила действовать от противного - чего хочу меньше: критики мужа, критики родителей. В результате решили остаться. Вторые сутки прошли лучше и интереснее. Муж загорелся поехать еще куда-нибудь с палаткой. Правда предложил найти мне способ не брать с собой маленькую. В общем это оказался очень ценный опыт того, чтобы задумываться о том, что нужно мне, а не только определять желания других и действовать на автомате.

В плане работы продвижений практически нет. Все время уходит на текущие дела. Это конечно расстраивает. Бабушка может помочь не столько, сколько хотелось бы
Иногда так хочется посмотреть какой-нибудь фильм, сериал. В прошлом году получалось уложить детей и что-нибудь посмотреть. Сейчас младшая дочка спит только со мной, оставить ее ни днем, ни вечером не получается. Это утомительно и съедает много времени. Но пока это так.

Еще на прошлой неделе думала о созависимости. Вспомнила вопрос Янди о том, почему меня это "открытие" так расстраивает. Сейчас замечаю изменения в моем отношении к этому вопросу. Больше видеть возможностей что ли. Возможностей замечать за собой, менять поведение.

Аня
Старый 21.06.2016, 11:08

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
В прошлый раз после сессии записала ответы не на все вопросы, выкладываю то, что записала, остальное сейчас не вспомню.

1. что узнали о себе и о других людях?
О себе: Я вдруг почувствовала, что мне что-то мешает общаться с людьми. Т.е. на каком-то поверхностном уровне все нормально. А потом.. мне сложно спросить у человека о том, что его беспокоит. Вдруг это будет неуместно, навязчиво, обидит и проч., вдруг не понравится кому-то третьему… Раньше этого не замечала, а тут прочитала вопрос Янди к Дине и поняла, что я не могу… В общем решила пробовать)
Очень неожиданное для меня "открытие".

3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения?
Возможности: не просто констатировать, что у меня чего-то нет, не могу и проч., думать об этом и переживать, а сразу пробовать делать по другому.
Ограничения: страх, привычка и проч.

Аня
Аня, мне после прочтения твоих трех вопросов, представился образ, что у тебя над ухом летает такой прозрачный критик над ухом, на Питере Пэна похож со шляпой с пером. Его никто не видит кроме тебя, а он над ухом критикует каждый твой шаг, поэтому ты стоишь на месте.
Как тебе этот образ откликается?
Старый 21.06.2016, 11:37
Заслуженный участник

Цитата:
Аня, мне после прочтения твоих трех вопросов, представился образ, что у тебя над ухом летает такой прозрачный критик над ухом, на Питере Пэна похож со шляпой с пером. Его никто не видит кроме тебя, а он над ухом критикует каждый твой шаг, поэтому ты стоишь на месте.
Как тебе этот образ откликается?
Да, Настя, что-то близкое
Хотя в 3 вопросах я имела в виду немного не ту ситуацию. А что наблюдения за собой влекут для меня какие-то "открытия", но в основном они окрашены негативно. Но оказывается здесь есть выбор - или переживать по этому поводу, или использовать возможность сделать что-то по другому.

Аня
Старый 21.06.2016, 11:19

Шерринг:

После Лениного комментария в меня начала заходить похвала в форме "Кто молодец, я молодец". Причем, если победа составляет 5% из 100%, я замечаю эти 5% и радуюсь им, воспринимаю как победищу, а остальные 95% переходят на следующий этап. Раньше для меня это были однозначные проигрыши и провалы.

Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх.

Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать?

Еще мы с мужем общались и я сказала ему, а ты замечаешь, что когда я задаю тебе вопросы, ты как будто исчезаешь, уходишь в тень, замолкаешь, как будто тебя нет, как будто ты не существуешь. И еще спросила, чувствует ли он, что когда ему надо с кем-то вступать в конфликт, он становится как бы маленьким ребенком и весь сжимается. Муж сказал, да есть такое. Я была удивлена и тому что это заметила и тому, что он открыто мне ответил.
Старый 21.06.2016, 16:33
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх.

Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать?
Дина, у меня нет догадок, зато много вопросов. Будете отвечать на них?

---------

Испавляюсь.
Настя, будете отвечать на вопросы, углубляться?
Старый 21.06.2016, 16:45
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя?
Старый 21.06.2016, 17:20
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Настя?
Простите, перепутала(
Старый 21.06.2016, 17:20

Цитата:
Да буду, только ночью или завтра, сейчас уезжаю по делам, не смогу отвечать.
Старый 21.06.2016, 17:24
гештальт-терапевт

Цитата:
Да буду, только ночью или завтра, сейчас уезжаю по делам, не смогу отвечать.
Хорошо.