|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по части профориентации, мне надо, во-первых, становиться самостоятельной единицей, чтобы элементарно кормить себя и дочь. Не могу же я вечно сидеть на пособии (думаю его дадут, судя по местным законам). Во-вторых, хочется заниматься тем, что нравится и что вписывается в рынок труда. Но вот это мне нужно помониторить конкретно. Есть ли там варианты. Если есть, то все силы бросить на достижение (язык подтягивать или на собеседования сразу ходить итд). Ну и мое ИП по консультированию можно расширить на англоязычный рынок при желании (пока я занимаюсь русскоязычным сектором). Раньше было страшно на английском развивать, но сейчас я гораздо увереннее себя чувствую. Можно развивать. В целом, мне как бы нужно что-то чтобы было мое по духу (что-то исследовательское или поисковое ) и чтобы деньги были с этого, а не только моральное удовлетоврение. Если после монторинга рынка труда нужно будет сделать мастерс или малооплачиваемую стажировку чтобы увеличить шансы вписаться в систему, я и на это согласна. Даже интересно. Мне хочется хотя бы парт-тайм с людьми проводить, а то ИП - это сидишь дома за компом и иногда звонки по работе. Мне сейчас гораздо лечге с людьми стало и интересно. Настя, то. что ты пишешь про программирование и про вакансии звучит очень неплохо. Я знаю у айтишников для начинающих есть какие-то сайты с заданиями за маленькие деньги, чтобы руку набить. Можно изучать и пробовать сразу что-то писать для клиентов. Здорово мне кажется. И не надо начальником быть, если будешь программистом ) |
|
|||
|
|||
Самый яркий для меня пример. Несколько лет назад у мужа после того, как в результате форс-мажорных обстоятельств закрыли организацию, где он работал, началась депрессия (настоящая, насколько я могу судить, а не то, что в быту этим называют). Я убедила его обратиться в ПНД, взяли на дневной стационар. Полтора месяца лечения (правда, только препаратами, без психотерапии), дома как могла оберегала его (что мне довольно трудно давалось - честно говоря, раздражала заторможенность), разговаривала с ним, старалась поддержать, потихоньку начал приходить в себя, подыскал работу. В понедельник должен был закрывать больничный лист и выходить на новую работу - все относительно неплохо, настроение появилось. В выходные была его очередь быть с детьми (от первого брака), находились мы все вместе традиционно у его родителей. После обеда прилегли поваляться на диване - жарко, лень, у него еще и таблетки. И тут свекровь говорит, что ехали бы мы тогда домой, все равно от нас никакого толка (ну в смысле детям внимание не уделяем). А отношения с детьми у мужа - очень болезненная тема. В общем, он выбежал, отправился куда-то, я за ним... Догнала, у него состояние явно ненормальное, помню, что говорил "Чтоб никто не говорил, что дети мне не нужны". Ушел. Сидел в парке. Потом отправился к бывшей жене договариваться жить вместе. Там еще много чего было, очень сложный вечер. В результате на следующий день в ПНД отправилась я. Понимала, что надо себя спасать, реально боялась, что руки на себя наложу.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Настя, привет!
Я когда уходила в декрет, а потом началась история со здоровьем старшего, то поменяла довольно резко свою деятельность. Мне это чем-то напоминает твое желание изучать программирование. Я здесь хочу немного поделиться своим опытом. Чтобы быть программистом, то нужно знать и уметь многое. Чтобы организовать свое: надо уметь продавать труд программистов. Я много с ними общаюсь по роду деятельности и многие не умеют искать клиентов и продавать свои услуги. Я немного в другой сфере, но тоже фактически изучила предмет с нуля, потом долго была фрилансером, пока не ушла работать в найм опять. Схема получается такая: либо ты продаешь свой труд. Тогда у тебя часть времени занимает поиск клиентов, общение с ними и т.п. И если хочется просто поменять работу (продать себя один раз), то это одно, а если свое дело связанное с тем, что ты продаешь труд программистов, то по сути надо изучать продажи наравне с программированием. Либо ты продаешь чужой труд. Тогда тебе не нужно так сильно знать сам предмет, а гораздо важнее уметь определять, что именно нужно клиентам и кто именно это может сделать. У меня получилось, что я освоила профессию, потом стала заниматься только продажами и администрированием. И сейчас внутри (в нюансах именно) профессии люди, с которыми я работаю, сильнее меня. Но я лучше продаю их труд клиентам. Я где-то читала про конфликт интересов тут: пока ты продаешь, тебе хочется пообещать всего побольше, когда ты уже договорился, то сам процесс работы: лучше бы поменьше сделать, а та часть, которая общается с клиентами: лучше бы заказали что-то еще и присылали меньше правок. И многие даже разводят эти 3 сущности по разным людям. Тогда это не вызывает внутри одного человека постоянного конфликта и борьбы. Надеюсь, не очень запутанно) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Знаешь, тоже всегда была уверена, что не люблю механическую работу. Но иногда завидую: как же хорошо! Ничего не надо выдумывать, делаешь-делаешь-делаешь, а мозг свободен. Расслабляет. Тупую точно не люблю. Особенно поражает, как ее можно делать, если она поддается автоматизации элементарнейшей, и при этом сэкономит кучу времени. Цитата:
|
|
|||
|
|||
А вообще запрос очень актуальный для меня. Сама все больше чувствую неудовлетворенность работой. И думаю, организацию менять, или сферу, или сначала устранить недостатки в своей деятельности, или вообще радикально другое что-то... С нуля страшно: сомнения гложут - вдруг не получится? Время потраченное... Куда потом возвращаться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, я уже давно беременна. Я еще хорошенько подумала: самый большой страх сейчас - это расстаться с текущими клиентами и не найти новых. По сути, если я займусь поиском и уже с новыми клиентами буду общаться в новой для себя роли, то расставание с текущими не будет болезненным для меня. Я пыталась думать об этом отвоеченно: вот скажем, на примере таком: есть бухгалтер в штате, а есть компания, которая оказывает такие услуги. Когда штатный бухгалтер скажет, текущему руководителю, что он уходит: тот может либо согласиться на новую роль, либо искать себе другого человека. Бухгалтеру, как владельцу маленького нового бизнеса,с новыми клиентами будет проще договариваться оттом, что он не сотрудник, а просто выполняет функцию. Я у себя в голове сдвинулась с места 😊 |
|
||||
|
||||
Цитата:
И даже меня они обработали так, что я была готова выйти через 2 месяца на работу после родов, пока там все без меня не рухнуло. А я там до руководящей должности по их картерной лестнице тоже допрыгала. И вот сейчас через 8 лет у них все то же самое! Даже если я приду и захочу заниматься тем же самым они возьмут меня обратно. Потому что зарплата в рублях выросла на очень смешные цифры за это время, а людей, которые могут пахать так как они просят немного 😊 Надеюсь то поддержит тебя немного |
|
||||
|
||||
Янди, мне очень радостно тебя читать. Хорошее настроение и общий боевой настрой мне очень нравятся.
У меня есть один вопрос, если он тебе не понравится, не отвечай. Муж ходит куда-то на терапию? Я по своим отношениям дома замечаю, что очень много из группы доношу мужу. Особенно, когда я вижу начинающийся конфликт или еще что-то подходящее. И он пользуется этими инструментами вместе со мной. Мне не то чтобы хочется спасти ваши отношения, но чувство справедливости просит дать твоему мужу тоже удочку)) |
|
||||
|
||||
Доброе утро,уважаемые участницы и ведущие!
Даже не знаю,о чем написать в шерринге. Навалилась апатия. Снова испытала ощущение "за стеклом". Были в гостях у родственников мужа на дне рождения его тёти. Собралась большая семья,хотя все самые близкие только. В итоге-6 семей. Одной детворы 7 человек. Было так тепло,по-семейному. И ко мне в этой семье относятся действительно хорошо. А я всё равно где-то "вне". Смотрю,наблюдаю за ними и внутренне корчусь от боли. Я не видела своего брата уже больше года. И нет даже предпосылок к тому,что мы когда-то будем ближе. Очень близок вопрос Насти о работе. Я много о ней думала. Я собралась уходить с работы. Всё-таки низшая должность...Но тут появилось 3 вакансии в региональном офисе. Причем 2 из них я ждала годами. Об одной мечтала по ночам. На своем месте я уже достигла своего предела. Уже нет интереса к работе,есть только рутина. Раньше я стремилась к удержанию каких-то показателей, воевала за каждую продажу.Я знаю все бизнес-процессы в своей должности, мне звонит всё подразделение за консультацией. Но роста в этой компании для меня нет. Я отказалась от повышения,когда мне предлагал его региональный директор(1-й человек в нашем регионе). Вакансия действительно не подходила мне. Но этим отказом я обрезала свои перспективы. Поэтому сейчас я в непонятном и неприятном состоянии. Я знаю,что вакансии предлагают моим коллегам,которые менее профессиональны. С другой стороны, я отдала 4 года этой компании,работая на совесть и теперь могу спокойно уйти. Я боюсь,что после перерыва я стану невостребованной и непрофессиональной. Да и вообще не хочу возвращаться в банковскую сферу, а больше ничего не умею. Это не добавляет оптимизма. Из физического: заметила,что чувствую боль цветной. Имею некоторые проблемы со здоровьем, собираюсь к врачу и думаю,как я буду описывать приступы боли. Ощущаю их "синими".Забавно Наталья |
|
||||
|
||||
У беременности тоже есть свои стадии развития.
Цитата:
Тревога, злость - очень важные чувства, они нам даны природой для выживания, для освоения новых пространств. Цитата:
Марина, Вы даете право руководителям на слово "нет", на отказ? Сможете с этим справиться? Цитата:
Недавно слышала похожую реальную историю про бизнесмена из Владивостока. Во времена кризиса (не этого) он разорился, был в отчаянии и принял решение пешком дойти до Иерусалима. Дошел. Сейчас у него все хорошо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ваш муж выглядит очень хрупким, психологически. Он может "разрушиться" от текущих проблем и может разрушить отношения, которые важны Вам. Это как жизнь на вулкане, неизвестно от чего и когда начнется извержение , и какие разрушения оно принесет. В подобных условиях можно развить гибкость и устойчивость в неопределенности, если опираться на себя.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: