Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 22:09
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Людмила Николаевна, я знаю, что группа готова будет мне дать и поддержку, и тепло. Это очень ценно для меня.

Полина, спасибо тебе за твои слова, за твое сочувствие и поддержку! Группа и так для меня очень много сделала, очень во многом поддержала. Мне кажется, меня теперь можно отпустить, я уже стою на ногах, а сейчас мне хочется уединиться. Может, к следующему открытию я уже буду опять в строю, кто знает
Старый 15.12.2011, 22:16
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, девушки, хоть осталось совсем немного времени до закрытия, может у вас есть что толковое почитать про детей и развод?
Сын переживает. Да и дочка. Они знают. Но сын сильнее. Вот сейчас он опять спросил, почему мы не хотим больше быть вместе(( И расплакался,сказал, что когда мы вместе-это весело, когда порознь- то это грустно(( Мне его так жалко, так хочется его поддержать.
Старый 15.12.2011, 22:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, в топике с литературой совершенно точно есть книги про развод. Сходи туда.
UPD - прямо во втором посте.

Елена.
Старый 15.12.2011, 22:22
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Не хочу кормить Вас насильно. И вижу, у меня крепнет желание догонять Вас, когда я вижу короткие Ваши ответы.
В чем связь "Короткий ответ - желание догонять"?
Цитата:
Остановлюсь-ка я. Меня не разрушит Ваш отказ от моей заботы.
Я очень на это надеюсь, что не разрушит.

Но, как ни странно, именно ваша забота и внимание мне очень важны и нужны.
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Полина, хотела написать - ты когда пишешь про других и для других -у тебя посты длинные, а когда только про себя отвечаешь- короткие
Может быть. Я не обращала на это внимание.
Если длинные - это как песня. Она льется потоком. Легче. Приятнее.

А о себе - тяжело. Поэтому коротко. Иногда на пределе своих сил. (Поймала себя сейчас за руку на моменте, что хотела объяснить почему сегодня предел сил. Не буду.).

Полина
Старый 15.12.2011, 22:23

extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, девушки, хоть осталось совсем немного времени до закрытия, может у вас есть что толковое почитать про детей и развод?
Сын переживает. Да и дочка. Они знают. Но сын сильнее. Вот сейчас он опять спросил, почему мы не хотим больше быть вместе(( И расплакался,сказал, что когда мы вместе-это весело, когда порознь- то это грустно(( Мне его так жалко, так хочется его поддержать.
Таня, я уверена, что ты говоришь и делаешь все правильно. Но вдруг - я для собственного успокоения - скажи им, что они не виноваты в вашем разводе.

Полина
Старый 15.12.2011, 22:24
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Собственно сама сессия и мое в ней участие. Жизнь как она есть.

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Что Вы получили от группы?
Понимание, что для того, чтобы увидеть отражение - надо подойти к зеркалу, чтобы увидеть круги на воде - надо бросить камушек, чтобы получить что-то от группы - надо в нее прийти.

Опыт поймать себя за язык, не отреагировать привычной реакцией, а попробовать по-новому (диалог с Таней, и затем -огромное усилие, чтобы промолчать после ее просьбы не давать отклика)

И еще один момент опишу. Про дейтвие группового поля. Сегодня чуть ссорились с мужем. И я тут ему почти сказала - и вообще, еще неизвестно, как ты про меня своим друзьям говоришь! Хорошо, что не успела сказать - поняла, что это не про меня, и не про моего мужа. Это вообще история Ланы! А я хотела выразить свое недовольство этим собственному мужу. Вот над этим хочу поразмышлять.

Наталья
Старый 15.12.2011, 22:27
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Лана, для меня тут жалость вообще вторична, она -следствие. И наверное вообще не лучший вариант для отношений 2 взрослых людей. И от нее очень устаешь, я понимаю, как это может надоесть.
Буду честной, в моем случае решающую роль сыграла та ярость на свекровь на тему "да кто ж его такого воспитал!" Я будто переложила ответственность на свекровь, и стало проще не обижаться на мужа, а стараться искать выход.
Это, наверное, тоже кривой вариант. Но отношения с мужем мне важны. а отношения со свекровью -не так уж. Для меня вопрос безопасности важнее - мне семью и ее целостность сохранить важней, чем наладить взаимопонимание с его мамой.

Наталья
Наталья, подожди, а откуда ты вообще взяла саму идею, что свекровь можно "приплести" (извини за сленг) к вашим отношениям? Я не прицепиться к тебе хочу, мне просто правда настолько это странно, что даже не могу тебе передать. Вот правда, ну никогда бы мне не пришло в голову переложить ответственность за действия/реакции мужа с него на его воспитывавшую свекровь.
Мне на самом деле очень интересно. Я сама - будущая свекровь

Лана.
Старый 15.12.2011, 22:29
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Хорошо, я поняла Вас. Идем медленнее.
Отдайте то, с чем не справляетесь. Расскажите, что не "взялось", чтобы я понимала, куда отойти.
Я тут дополню немного к предыдущему ответу. На какие-то вопросы мне совершенно точно надо больше времени. На подумать, послушать себя, с чем-то может и "переспать". И даже успеть подумать и передумать . Непростые вопросы, непростые ответы... сложно мне.
Когда мы идем быстро, то такое впечатление, что проскакиваем на бегу что-то важное, что я могла бы прочувствовать, а так я успеваю это только мысленно отметить.

Цитата:
Общаясь с Вами, умнею на глазах
Улыбнулась. Вы у меня в неумных и не были. А фразу-то мою Вы, похоже, не так "прочитали". Я писала про то, что Вы такое спросили, что я ответить не могу. А не то, что я сразу не знала - про что.

Цитата:
Отлично сказано.
Почему-то меня эта фраза как бабочку булавкой приколола. Была живая и летала - и вот оказалась экспонатом в коллекции.
Цитата:
Я Вас понимаю.
Реперные точки - это важные узлы в пространстве, где уже есть плотность, "содержание". А Вы сейчас только наполняете это пространство.
Да, Вы меня поняли.

Цитата:
Поясню.
Если Вы будете чувствовать себя спокойно и будете сохранять со мной контакт, то между нами будет ясность, ясность границ. Это влияет на мое "здоровье", потому что заинтересована в нашем диалоге, я эмоционально настроена на Вас, чтобы чувствовать границу Ваших возможностей. И ощущать это мне проще, если этот тонкий контакт обложен подушками безопасности (невмешательством других, если это не нужно Вам).
Такая связь образовалась, потому что мы общаемся.
Вот теперь, кажется, поняла. "Здоровье" - это в профессиональном плане, да? Что Вы ..мм..качественно... со мной общаться сможете?

Цитата:
Уточните, чего именно Вы не хотите.
Ну так кавычек-то не было, я буквально прочитала. Не хочу я, чтобы Ваше здоровье у меня в залоге было.

Цитата:
А то!
Я не ошиблась, Вы справились, Ваше сообщение девушкам понятно и однозначно.
Даже не знаю, что Вам сказать... Справилась. Фраза вертится - "лучше Вам не знать, как и почему я это сделала".

Цитата:
Изменилось ли Ваше состояние после просьбы напрямую?
Я не понимаю, себя и отношение к вопросу не понимаю. И отвечать не хочу. Я ловлю себя на том, что начинаю закрывать глаза, "уходить".
Цитата:
Как ощущаете свои границы и безопасность?
Никак. Не ощущаю.

Я опять "оглушенная".
Багира

(оой... зачем Вы аватарку... сменили?)
Старый 15.12.2011, 22:34
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
В чем связь "Короткий ответ - желание догонять"?
Вы пишите коротко, буквально по слову. Словно Вы закрываетесь. Хотя сказали, что готовы к вопросам и хотите что-то понять и осознать. Вот я и гну свою линию.
Еще я воспринимаю короткие ответы, как формальные ответы. И мне хочется уточнять, выяснять. Через некоторое время я чувствую злость и усиливающееся свое упорство.

Вижу, что чем глубже вопросы, тем короче ответы. И объясняете Вы их нехваткой времени.
В этот момент я думаю о "динамо". Это вызывает недоумение и злость.

Цитата:
Я очень на это надеюсь, что не разрушит.
Гарантирую

Цитата:
А о себе - тяжело. Поэтому коротко. Иногда на пределе своих сил.
А вот это объясняет Ваши короткие ответы. И тяга догонять ослабевает.
Старый 15.12.2011, 22:36
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Наталья, подожди, а откуда ты вообще взяла саму идею, что свекровь можно "приплести" (извини за сленг) к вашим отношениям? Я не прицепиться к тебе хочу, мне просто правда настолько это странно, что даже не могу тебе передать. Вот правда, ну никогда бы мне не пришло в голову переложить ответственность за действия/реакции мужа с него на его воспитывавшую свекровь.
Мне на самом деле очень интересно. Я сама - будущая свекровь

Лана.
Эммм, ну как же.... Ведь он копирует во многом свою семью. И он, истраший брат его -это видно. А поскольку япривыкла назначать виновных, то тут"повезло" его маме.
Лана, понимаешь, я эту идею не брала, не придумывала. Она -это мое, наверное, привычное действие. Найти виновного и успокоиться. А двум невиновным проще общаться.
Мне надо про это подумать хорошенько. Тут скрыто что-то очень важное.
Спасибо, что обратила на это внимание. Сама-то я себя похвалила, что уже сам факт осознала, и остановилась на этом. А тут еще копать и копать

Наталья
Старый 15.12.2011, 22:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Людмила Николаевна, я не могу ответить на вопрос о том, что дала мне группа, а я ей, соответственно. У меня не работают мозги, а чувства захлестнули.

Таня.
Старый 15.12.2011, 22:39
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
А вот по поводу черновиков у меня другое мнение. Я слышала, что многие учителя считают также, как твоя первая учительница. Но лично я не считаю, что это равноценное сравнение - черновика(тетрадки) с жизнью. Вот как раз в жизни взрослые пользуются черновиками вовсю (отчет сделать, потом проверить, исправить, а потом уже сдавать, лекцию подготовить и т.п. составить текст открытки хотя бы) Почему детям не дать такую возможность? Почеркать на черновике, нарисовать схему, рисунок? Вот у меня такое мнение.
Кстати, я не успеваю черновики младшему менять, т.к. он в них так чёркает, аж до дыр, вот просто каляки-маляки, видимо так напряжение сбрасывает.
Ирина
Я как всегда не смогла пройти мимо. (Кстати, Ирина, если тебе вдруг станет меня слишком много в теме обсуждения школы и твоих сыновей - останови меня, а то я готова рассуждать об этом часами).
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...

Лана.
Старый 15.12.2011, 22:40
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Известие от Виктории о примирении с мужем, испытала облегчение от этого.
Само пребывание в групповом процессе, хотя в эту сессию я чувствую себя очень плохо из-за болезни
Цитата:
Что Вы получили от группы?
Я получила очень своевременные советы от девочек по поводу школьных оценок, поддержку и участие. Мария поделилась своим опытом, поддержала. Все это вместе взятое было ценным и важным для меня.
Ирина
Старый 15.12.2011, 22:41

extreme *
Цитата:
Вы пишите коротко, буквально по слову. Словно Вы закрываетесь. Хотя сказали, что готовы к вопросам и хотите что-то понять и осознать. Вот я и гну свою линию.
Еще я воспринимаю короткие ответы, как формальные ответы. И мне хочется уточнять, выяснять. Через некоторое время я чувствую злость и усиливающееся свое упорство.

Вижу, что чем глубже вопросы, тем короче ответы. И объясняете Вы их нехваткой времени.
В этот момент я думаю о "динамо". Это вызывает недоумение и злость.
Поняла.
Цитата:
Гарантирую
Отлично. Я спокойна.
Цитата:
А вот это объясняет Ваши короткие ответы. И тяга догонять ослабевает.
Аха, именно так.
Цитата:
Но, как ни странно, именно ваша забота и внимание мне очень важны и нужны.
Ждала от вас реакции на это.

Хочется расспросить вас про аватарку и почему вы ее поменяли.

Полина
Старый 15.12.2011, 22:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Я как всегда не смогла пройти мимо. (Кстати, Ирина, если тебе вдруг станет меня слишком много в теме обсуждения школы и твоих сыновей - останови меня, а то я готова рассуждать об этом часами).
Лана, ни в коем случае! Это на самом деле важная для меня тема, мне важны мнения всех, тебя мне не много, а даже в этот раз маловато...

Цитата:
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...
Согласна, но тут возможны варианты. Есть учителя, которые говорят: тетрадь - это ваше рабочее поле, можете зачеркивать, исправлять, я буду видеть, что вы работали, искали решение. (у меня была такая математик) Тогда, да - зачем черновик?
А если нужно решить задачу, которую ребенок не понимает, то нужно ведь где-то хотя бы начать решение, попробовать так и эдак, потому что за грязь и исправления в тетради оценку снижают существенно.
Я за золотую середину.
Ирина
Закрытая тема