|
||||
|
||||
Цитата:
В остальных абзацах было понятно, а в этом полная каша с знаками препинания. Я подумала, что этот абзац для Вас тоже неясен как кусок жизни. И если Вы понятно его изложите, то и больше поддержки получите в том, что Вас тревожит.
|
||||
|
||||
Маша, я немного не поняла про "много страх" и "преувеличенное мнение".. можешь другими словами то же самое ?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Постараюсь, когда ребенок не чувствует в безопасности, он боится навлечь на себя неприятности. Вместо того, чтобы отстаивать свои игрушки/свое мнение, он просто уходит от конфликта. Или хочет быть всегда хорошим. Или наоборот, он чувствует свое всесилие. И думает, что он может диктовать родителям свои условия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Другой вопрос, что я выбрала неправильное направление, применила для примера неправильную ситуацию. Я уже поняла, что своими словами я могу ему внушать как раз то, что ты написала Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, Маша, я уже планирую варианты безболезненные для себя и деток, откуда мне брать личное время и пространство. один из вариантов- переключение на учебу, работа визажистом под запись. просто с соломией уже просто- у нее есть садик ) мне этого с головой хватает и даже с излишком. с сентября у меня просто "курорт" был-курсы работа, свободное время, даже физические недомагания я переживала нормально. но в моменты когда все наслаивается- мне было плохо, соля сидела дома болела, муж ругался, холод и не выйти даже в аптеку, тут я представила + к этому малыша которому надо 6 раз покушать 8 раз поменять памперс и развлекать пока он не спит... захотелось раствориться.
еще меня обеспокоило то, что я себя воспринимаю через других людей. вот вспоминалось четко, как мама на меня кричала, рассказывая какая я бестолковая, неблагодарная, одни гульки на уме и мне все казалось глупым, все что я достигла, сделала, имею. так же и во время ссор с мужем я разу чувствую себя неудачницей- ни работы, ни достижений, ни сил себя защитить, какая то бесполезная и никому кроме ребенка не нужная, слабая.. если подруга со мной поссорится, то тоже сразу начинаю думать о том, что никому(себе в первую очередь) я особо и не нужна, что дружба это то,что может в один прекрасный момент пропасть, и тот человек через месяц-два-год может вообще обо мне забыть. муж если разведется- то тоже забудет как только новую любовь встретит. родители не вечны, а дети-тоже не угадать нужен ли ты им будешь когда вырастут, надо быть нужным самому себе, чтоб "жизнь удалась", а себе я почему то не нужна, и тут наступает та самая точка пустого места. что без людей, которые мне дороги и их одобрения меня я никто (для себя). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я чувсвтвую такую щемящую грусть в твоем рассказе. И свое бессилие: не знаю, как тебя поддержать. Маша |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, в вопросах где жить, как убирать, и когда защищаться мне просто не хочется отвечать и разжевывать и оправдываться. Потому оно идет одним сплошным потоком. Мне неприятно каждый раз улыбаться и объяснять, что общежитие-это однокомнатная отдельная квартира, а не мусорная свалка с одной кухней на тридцатерых, и что немытый пол не помешал моему ребенку расти и играть, и что мне посуду мыть достаточно раз в сутки. ТУТ проблем, которые бы группа или вопрошающие помогли бы мне решить нет.
За меня никто не напишет диссертацию, и если по сто раз спрашивать а когда я планирую закончить, я тоже быстрее не закончу. Хотя, когда меня об этом спрашивает аспирант, руководитель, сотрудники, я спокойно отвечаю, они понимают что это не одного дня дело, и что это творческий процесс, а не изготовление шурупов, где делая по 10 в день ты сделаешь 100 штук за 10 дней и наличие-отсутствие ребенка не влияет на это кардинально, но такой сочувственный взгляд-ну да, когда и КАК же ты теперь защитишься, не до того будет...вот что раздражает. у меня ЕСТЬ ответы на эти вопросы, мне неприятно просто отвечать, и видеть реакции. особенно если это не кивание , ага, понятно, а какие то комментарии или сожаления или советы. Такое впечатление что забеременнела одиннадцатиклассница, и теперь надо всем объяснять а как она закончит школу, а где будет жить и т.д. в плане жилья, я не хочу посвящать вообще никого в свои планы, потому как если сказать-ну вот думаем решать, начинается-а ты же не работешь, а где вы деньги возьмете, а вам кто поможет и т.д. Проблема-как НЕ реагировать на вопросы от "сострадающих" и в стопятсотый раз отвечать (не грубо) вежливые варианты вышенаписанного. Так как объяснять моей маме что от немытой посуды и пыли в коридоре ни одного ребенка пока не пострадало-бесполезно. Еще я не могу той же маме, сказать что хочу научиться получать удовольствие от "бытовухи", как это описывала Таня-Адви, для мамы дети-это муки свыше и ВСЕ. НИКАК ИНАЧЕ. и ей не нравится как я ухаживаю за детьми. Я же не хочу ухаживать по-другому. меня устраивает и спать вместе, и кормить по требованию, и пускать на холодный пол, но так, чтобы я каждый день находила в этом маленькие радости, солнечные лучики, как я нахожу их в играх со старшими детками. |
|
|
|||
|
|||
[quote=mariko1;1600145]Такое впечатление что забеременнела одиннадцатиклассница, и теперь надо всем объяснять а как она закончит школу, а где будет жить и т.д. в плане жилья, я не хочу посвящать вообще никого в свои планы, потому как если сказать-ну вот думаем решать, начинается-а ты же не работешь, а где вы деньги возьмете, а вам кто поможет и т.д.
Проблема-как НЕ реагировать на вопросы от "сострадающих" и в стопятсотый раз отвечать (не грубо) вежливые варианты вышенаписанного. Так как объяснять моей маме что от немытой посуды и пыли в коридоре ни одного ребенка пока не пострадало-бесполезно. [quote] К сожалению, у наших близких благие намерения часто заключаются в бесцеремонном топтании на нашей (и только) нашей территории. Может тебя это и задевает? Может вопрос в границах? Цитата:
Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
Ира, остаться с плохой работой и на вашей шее можно и после института! наличие или отсутствие + 5 лет за партой мало меняет человека. моя мама брата "выучила" и что? все так же живет за их счет... играет в игры и пьет пиво.
Для своих детей у меня примерная тактика такая-хочешь в институт, иди учись хорошо, не хочешь учиться-иди после 9-го класса в колледж, работай, зарабатывай на "контракт" в универ. я в школе работала промоутером, листовки раздавала, продавала "эйвон" конечно не заработала особо ни на что, но опыт и гордость собой была! если не по трудовой, можно и в 14 поработать, тем же официантом на летней площадке, или еще что поискать. работа и оценки разные вещи, работа и целеустремленность-взаимосвязанные. сколько наших краснодипломников сидят на плохих должностях на скучной работе. а муж мой тройку и не одну в дипломе имеет, и ничего )) с остальным, что ты пишешь я согласна и поддерживаю! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Я опять к самому концу. Барышни, у меня какой-то заколдованный круг. Не успела я порадоваться чудесному перевоплощению моего мужа, как все опять стало как раньше, если не хуже. У мужа возникли проблемы со здоровьем. Не критичные, но неприятные, особенно для молодого мужчины, всю жизнь отличавшегося идеальным здоровьем. В связи с этим у него "поехала крыша" (извините, по другому не скажешь). Все нервы, психи, недовольства достаются мне. Он взял отпуск на работе, в связи с чем я не могу подойти к компу, плюс из-за морозов я не вожу сына в сад, поэтому, приходя с работы, вожусь с ним (т.к. утром и днем возится же муж - устает, типа), поэтому у меня и не было даже возможности написать сюда в начале группы. Самое страшное, что муж мне настолько вымотал нервы, что я не сочувствую ему! И чувствую себя из-за этого виноватой (типа, а как же "в болезни и здравии"?). Это детская, отнюдь не умилительная беспомощность тридцатилетнего мужика, трогательно не могущего узнать, когда принимает врач и сдаются анализы, меня выбешивает! И что получается, муж хорош мне только когда здоров, ласков и щедр?! Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый вечер.
У меня цейтнот, так что буду появляться набегами. И пропускать не хочется, и хоть разорвись. Таня, а тебе удалось уже аккуратненько выяснить у сына, что он понял из твоих объяснений? Про штраф ты уже писала. А вот про закон пока нет. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Маша, Наташа, Вера, я рада, что вы все появились сегодня. Я еще хотела кликнуть вас, но вы и сами пришли! ![]() Света, Елена, куда вы пропали? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
Добрый вечер, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна. Я здесь. Но успеваю только читать. Я заболела с ужасным самочувствием и температурой. Кроме того, мы с мужем вчера попали в мелкое ДТП. Никто не пострадал, машинка - чуть-чуть. Но чувствую я себя очень неприятно, почему-то какой-то униженной и опустошенной. Я не чувствую в себе сил сегодня участвовать. Я посижу - послушаю. можно? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сочувствую, что болеете и что авария. ![]()