Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 19:58
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Я вообще не коплю деньги, которые сама заработала. Всегда находится им применение срочное. То на день рождения пригласили, то детям что-то надо. А вот деньги от сдачи нашей общей квартиры (технически это квартира мужа), которые идут на мою карточку, храню очень бережно. Выдаю детям на репетиторов оттуда и требую результат за каждую копейку. Получается, свой труд обесцениваю совсем.

Установки не эффективные есть, я попробую их пересмотреть, спасибо.

Елена
Ты считаешь заработанные тобой деньги менее ценными,чем деньги от сдачи квартиры?

Наталья
Старый 09.03.2016, 19:58
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Очень рада приветствовать всех и присутствовать тут поздравляю с 8 марта

немного из моей жизни:
8 марта началось с вызова мчс, потому как я умудрилась разбить градусник.. переживала за ребенка. а все это началось с того, что до этого за несколько дней у меня вновь поднялась температура и держалась в среднем на отметке 38. И я очень просила мужа пойти к моим родителям побыть у них, чтобы они хоть как-то нам помогли, так как у меня не было сил, а он не железный, на что муж все время отпирался и мне кажется градусник я разбила на подсознательном уровне. итог: мы у родителей. правда уже рабочий день, и все на работе, но все же.

У меня после последних изменений в жизни появился страх смерти, я начала очень ее боятся. толи это из-за того, что все время что-то со мной происходит... не знаю.

Также у меня проблемы с грудным вскармливанием и я вспомнила правда смутно помню, что девочки писали о том, что сожалеют, что не смогли вскормить своих деток. И знаете, я сейчас если бы не мой муж и не моя мама, которая все время мне говорит, что кормила меня с гнойным маститом и с температурой выше 40, я бы выпила таблетки и остановила бы процесс лактации, так как вижу, что организм не справляется, что все время идет что-то не так. Мне немного обидно, точнее обидно до слез, что такие сложности с этим кормлением возникают, но в тоже время бы принять это, а я все сопротивляюсь и снова боюсь, что будет мастит или что еще хуже и останусь я без груди... вот с такими страхами и таранищами я жила.
Дина, держись!
Старый 09.03.2016, 19:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Марина. Очень на меня похоже: "не устала и мало поработала." Я, видимо, еще до дна не дошла. После того, как скрутило спину, я переехала работать в кровать, вместе с ноутбуком и всеми бумагами.

Елена
Мне хочется верить, что есть более экологичные способы понять, что надо отдыхать, чем "дно".
Старый 09.03.2016, 20:00
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Побуду зеркалом еще. Елена, был выбран Ваш запрос. В моей метафоре это аналогично, что Вам выделили отдельную полосу. Но Вы зачем-то сходите со своей полосы, реагируя на других участников, работающих вне Вашего запроса, например, на Дину. В группе есть участники и ведущие,которые могут позаботиться, откликнуться на Дину, если это, действительно необходимо.
Как Вам на выделенной полосе?

Вы нашли одно из многих воспоминаний, как научились не доверять своим чувствам. Скорее всего не доверять в детстве своим чувствам было выгодно. Если бы Вы девочкой продолжали опираться на свои чувства и демонстрировали их, то как бы это могло выглядеть и к каким последствие могло бы привести, на Ваш взгляд?

Очень похоже на состояние транса и достаточно глубокого.
Мне хорошо на выделеной полосе. На Дину откликнулась, так как была маленькая пауза, вернее замедление для меня, а в замедлении мне не комфортно. Это кроме того, что хотелось Дину поддержать. Откликнулись мои переживанию во время кормления. И сработала установка, что раз я тут, то должна среагировать(

Если бы в детстве я продолжала опираться на свои чувства, демонстрировать страх, агрессию по отношению к отцу, нежелание с ним общаться и тп, то маме было бы очень тяжело, ей пришлось бы встретиться лицом к лицу с проблемами с отцом и, вероятно, в конце концов что-то решать. Я бы отказывалась оставаться с ним дома без матери, искать его вместе с ней, когда он в запое, говорила бы, что мне не нравится выращивать дурацкие растения, полка, которую отец сделал - некрасивая, я кричала бы и злилась, когда выбрасывают мои игрушки, говорила бы матери, что она врет и довольно часто. Короче, стала бы очень неудобным ребенком. И потеряла бы расположение семьи.

Получается, что поведение было выгодным и даже необходимым в какой-то мере. Но как же жаль, что я не стала неудобным ребенком! И как же хорошо, что мой младший - упрямый баран, который умеет настаивать на своем.

Про транс - не знаю, что сказать, я в трансе

Елена
Старый 09.03.2016, 20:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, я Вам несколько встреч назад задала вопрос. Ответа нет. Можете дать объяснение?
Людмила, удивлена !

Я его не видела, мое объяснение будет таким. Я бывает смотрю сессию с телефона и у меня уже закрадывались мысли, что некоторых сообщений я не вижу, или мой мозг просматривает сквозь. Не знаю как объяснить данное явление. Но я замечала, что бывали ответы на вопросы, которых я не видела в форуме.

Арина

P.S. Людмила, могу ли я Вас попросить его повторить?
Старый 09.03.2016, 20:01
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, а ты какие видишь установки у себя
Настя, я не готова сейчас копать тему установок, времени мало слишком.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:03
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я вообще не коплю деньги, которые сама заработала. Всегда находится им применение срочное. То на день рождения пригласили, то детям что-то надо. А вот деньги от сдачи нашей общей квартиры (технически это квартира мужа), которые идут на мою карточку, храню очень бережно. Выдаю детям на репетиторов оттуда и требую результат за каждую копейку. Получается, свой труд обесцениваю совсем.

Установки не эффективные есть, я попробую их пересмотреть, спасибо.

Елена
Елена, если подумать, то это все равно все деньги "семьи". Мне помогает мысль, что если сегодня подвести черту и спросить у себя "сколько у нас есть денег", то я посчитаю все все равно одной суммой.

У тебя мне хочется спросить, отделяешь ли ты деньги на карточке от "общесемейных". Может быть, они где-то в голове числятся как "твои" или наоборот "мужа"?
Старый 09.03.2016, 20:09
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лена,аты часто разрешает себе отдых?Или нужно дойти до грани,чтобы позволить паузу?
Примерно такой же сценарий замечается и в обучении твоих детей.Ты тянешь-тянешь-тянешь,пока не надорвешься. Не будет ли примером для детей?

Наталья
Отдых я себе разрешаю ежедневно, иначе бы ноги протянула. Но, видимо, слишком накопилось много усталости, не помогает. И физически я себя чувствую часто не очень хорошо.

В обучении детей не вижу , что еще изменить. Сейчас все вошло в русло, полегче стало. От части предметов старший отказался, по другим снизил изучаемый уровень, нагрузка и на него и на меня уменьшилась.

В целом я все делаю правильно, почти "по учебнику". Только что-то не очень помогает, хотя без этого может еще тяжелее было бы.

Мои дети уже переняли тенденцию к уходу в болезнь. Я уже поднимала тему о своей ответственности за это.((

Елена
Старый 09.03.2016, 20:09
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне хорошо на выделеной полосе. На Дину откликнулась, так как была маленькая пауза, вернее замедление для меня, а в замедлении мне не комфортно. Это кроме того, что хотелось Дину поддержать. Откликнулись мои переживанию во время кормления. И сработала установка, что раз я тут, то должна среагировать(
На очной группе это выглядело примерно так: Все участники направили взоры на Вас, слушают Вас, реагируют. Вдруг Вы вспоминаете утренний шеринг и говорите что-то Дине, потому что случилась пауза в группе, участники задумались, что-то переваривают, ищут внутри себя отклики на Ваши слова. Как Вам ?
Цитата:
Если бы в детстве я продолжала опираться на свои чувства, демонстрировать страх, агрессию по отношению к отцу, нежелание с ним общаться и тп, то маме было бы очень тяжело, ей пришлось бы встретиться лицом к лицу с проблемами с отцом и, вероятно, в конце концов что-то решать. Я бы отказывалась оставаться с ним дома без матери, искать его вместе с ней, когда он в запое, говорила бы, что мне не нравится выращивать дурацкие растения, полка, которую отец сделал - некрасивая, я кричала бы и злилась, когда выбрасывают мои игрушки, говорила бы матери, что она врет и довольно часто. Короче, стала бы очень неудобным ребенком. И потеряла бы расположение семьи.
Ребенком Вы были "хранителем семьи", берегли отношения между мамой и папой?
Цитата:
Получается, что поведение было выгодным и даже необходимым в какой-то мере. Но как же жаль, что я не стала неудобным ребенком! И как же хорошо, что мой младший - упрямый баран, который умеет настаивать на своем.
Скорее всего быть неудобным младшему кто-то помогает, кто-то поддерживает его в этом.
Цитата:
Про транс - не знаю, что сказать, я в трансе
Поняла.
Старый 09.03.2016, 20:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, удивлена !

Я его не видела, мое объяснение будет таким. Я бывает смотрю сессию с телефона и у меня уже закрадывались мысли, что некоторых сообщений я не вижу, или мой мозг просматривает сквозь. Не знаю как объяснить данное явление. Но я замечала, что бывали ответы на вопросы, которых я не видела в форуме.

Арина

P.S. Людмила, могу ли я Вас попросить его повторить?
Арина, Вы можете сами его поискать, зайдя в мой профиль и нажав на "все сообщения". Я так же искала бы.
Старый 09.03.2016, 20:11
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ты считаешь заработанные тобой деньги менее ценными,чем деньги от сдачи квартиры?

Наталья
Да, как буд-то я получила их не за работу, а просто так. Легко пришли - легко ушли. Хотя на самом деле приходят не то, чтобы за просто так.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:15

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
У меня после последних изменений в жизни появился страх смерти, я начала очень ее боятся. толи это из-за того, что все время что-то со мной происходит... не знаю.

Также у меня проблемы с грудным вскармливанием и я вспомнила правда смутно помню, что девочки писали о том, что сожалеют, что не смогли вскормить своих деток. И знаете, я сейчас если бы не мой муж и не моя мама, которая все время мне говорит, что кормила меня с гнойным маститом и с температурой выше 40, я бы выпила таблетки и остановила бы процесс лактации, так как вижу, что организм не справляется, что все время идет что-то не так. Мне немного обидно, точнее обидно до слез, что такие сложности с этим кормлением возникают, но в тоже время бы принять это, а я все сопротивляюсь и снова боюсь, что будет мастит или что еще хуже и останусь я без груди... вот с такими страхами и таранищами я жила.
Дина,здравствуй!Рада видеть тебя!
Знаешь,когда у меня появилась дочь,я стала очень бояться смерти.Я боялась и боюсь переходить дорогу.Боялась упасть в обморок,когда одна дома,боялась сломать ногу.И много разных страхов.А ведь была такой бесстрашно,я даже по ночам ходила домой одна,когда работала официанткой.И не боялась одна идти через весь город ни в 2 часа ночи,ни в 6 утра.

А вот насчёт ГВ-скажу честно,процесс становления лактации до меня был мукой. Даже из роддома выписывалась с температурой,которую скрыла от врачей.Мама уговаривала дать смесь,педиатр кричала,что ребёнок голодает.Муж молчал.Тебе везет,что у тебя есть единомышленники в лице мужа и мамы.Надеюсь,они не очень на тебя давят?В конце концов,решать только тебе,как кормить ребенка.Сайт АКЕВ ты читала?Там же есть и координаты консультантов по вскармливанию разных городахКак минимум,они могут дать бесплатную телефонную консультацию,если ты решишь продолжить.

Наталья
Старый 09.03.2016, 20:20
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Елена, если подумать, то это все равно все деньги "семьи". Мне помогает мысль, что если сегодня подвести черту и спросить у себя "сколько у нас есть денег", то я посчитаю все все равно одной суммой.

У тебя мне хочется спросить, отделяешь ли ты деньги на карточке от "общесемейных". Может быть, они где-то в голове числятся как "твои" или наоборот "мужа"?
Да, отделяю эти деньги. Они мои. На всякий случай. Пока я работала, я все деньги тратила на семью, чтобы муж смог отдать долги, которые у нас были. Сейчас деньги за квартиру воспринимаются как компенсация мне и финансовая подушка. Смешно то, что эта квартира в ипотеке и муж ее выплачивает. Жильцы платят меньше, чем ипотека. Деньги идут на мою карточку. С чего я решила что деньги мои? Видимо, потому, что муж отказывался сдавать квартиру долгое время. Причины были важные, но я работала как лошадь, чтобы заработать чуть больше того, что мы могли бы получать, сдавая квартиру.

Елена
Старый 09.03.2016, 20:24

Цитата:
Да, как буд-то я получила их не за работу, а просто так. Легко пришли - легко ушли. Хотя на самом деле приходят не то, чтобы за просто так.

Елена
Лена,мне это откликнулось так:
Моя работа-это такие мелочи.Ну работаю и работаю,получила деньги-тут же потратила.Фантики,а не деньги.Баловство,а не работа.Финтифлюшка,а не я. Это-какое-то обесценивание своей деятельности и себя?
Туда же и "Да от чего ж мне устать?"
А раз я такая(не могу подобрать подходящего слова....У нас говорят "невдалая", т.е. не удалась...),значит я не могу рассчитывать на себя.

Наталья
Старый 09.03.2016, 20:28
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
На очной группе это выглядело примерно так: Все участники направили взоры на Вас, слушают Вас, реагируют. Вдруг Вы вспоминаете утренний шеринг и говорите что-то Дине, потому что случилась пауза в группе, участники задумались, что-то переваривают, ищут внутри себя отклики на Ваши слова. Как Вам ?

Ребенком Вы были "хранителем семьи", берегли отношения между мамой и папой?

Скорее всего быть неудобным младшему кто-то помогает, кто-то поддерживает его в этом.

Поняла.
Не очень хорошее поведение в группе. Поняла.

"хранителем" я точно была. Только вот что берегла - не очень ясно. Может и родительские отношения, может их психическое здоровье. Из трех их детей я одна выжила, и мне не давали об этом забыть, но и никогда не обсуждали.

Младшего мы вместе с мужем радостно поддерживаем в упертости и баранистости. Кстати, в последние месяцы он стал менее упрямый, с ним легче договориться. Неперь не знаю, хорошо это или пора насторожиться.

Елена
Закрытая тема