|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне хочется верить, что есть более экологичные способы понять, что надо отдыхать, чем "дно".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы в детстве я продолжала опираться на свои чувства, демонстрировать страх, агрессию по отношению к отцу, нежелание с ним общаться и тп, то маме было бы очень тяжело, ей пришлось бы встретиться лицом к лицу с проблемами с отцом и, вероятно, в конце концов что-то решать. Я бы отказывалась оставаться с ним дома без матери, искать его вместе с ней, когда он в запое, говорила бы, что мне не нравится выращивать дурацкие растения, полка, которую отец сделал - некрасивая, я кричала бы и злилась, когда выбрасывают мои игрушки, говорила бы матери, что она врет и довольно часто. Короче, стала бы очень неудобным ребенком. И потеряла бы расположение семьи. Получается, что поведение было выгодным и даже необходимым в какой-то мере. Но как же жаль, что я не стала неудобным ребенком! ![]() Про транс - не знаю, что сказать, я в трансе ![]() Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я его не видела, мое объяснение будет таким. Я бывает смотрю сессию с телефона и у меня уже закрадывались мысли, что некоторых сообщений я не вижу, или мой мозг просматривает сквозь. Не знаю как объяснить данное явление. Но я замечала, что бывали ответы на вопросы, которых я не видела в форуме. Арина P.S. Людмила, могу ли я Вас попросить его повторить? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У тебя мне хочется спросить, отделяешь ли ты деньги на карточке от "общесемейных". Может быть, они где-то в голове числятся как "твои" или наоборот "мужа"? |
|
||||
|
||||
Цитата:
В обучении детей не вижу , что еще изменить. Сейчас все вошло в русло, полегче стало. От части предметов старший отказался, по другим снизил изучаемый уровень, нагрузка и на него и на меня уменьшилась. В целом я все делаю правильно, почти "по учебнику". Только что-то не очень помогает, хотя без этого может еще тяжелее было бы. ![]() Мои дети уже переняли тенденцию к уходу в болезнь. Я уже поднимала тему о своей ответственности за это.(( Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаешь,когда у меня появилась дочь,я стала очень бояться смерти.Я боялась и боюсь переходить дорогу.Боялась упасть в обморок,когда одна дома,боялась сломать ногу.И много разных страхов.А ведь была такой бесстрашно,я даже по ночам ходила домой одна,когда работала официанткой.И не боялась одна идти через весь город ни в 2 часа ночи,ни в 6 утра. А вот насчёт ГВ-скажу честно,процесс становления лактации до меня был мукой. Даже из роддома выписывалась с температурой,которую скрыла от врачей.Мама уговаривала дать смесь,педиатр кричала,что ребёнок голодает.Муж молчал.Тебе везет,что у тебя есть единомышленники в лице мужа и мамы.Надеюсь,они не очень на тебя давят?В конце концов,решать только тебе,как кормить ребенка.Сайт АКЕВ ты читала?Там же есть и координаты консультантов по вскармливанию разных городахКак минимум,они могут дать бесплатную телефонную консультацию,если ты решишь продолжить. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Моя работа-это такие мелочи.Ну работаю и работаю,получила деньги-тут же потратила.Фантики,а не деньги.Баловство,а не работа.Финтифлюшка,а не я. Это-какое-то обесценивание своей деятельности и себя? Туда же и "Да от чего ж мне устать?" А раз я такая(не могу подобрать подходящего слова....У нас говорят "невдалая", т.е. не удалась...),значит я не могу рассчитывать на себя. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
"хранителем" я точно была. Только вот что берегла - не очень ясно. Может и родительские отношения, может их психическое здоровье. Из трех их детей я одна выжила, и мне не давали об этом забыть, но и никогда не обсуждали. Младшего мы вместе с мужем радостно поддерживаем в упертости и баранистости. Кстати, в последние месяцы он стал менее упрямый, с ним легче договориться. Неперь не знаю, хорошо это или пора насторожиться. Елена |