Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 09:01
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бомжи проходят санобработку, просто от этого они приятнее и санитарнее выглядеть не начинают. Становятся лысыми и чистыми. Бомжей обычно не селят в палаты с приличными людьми, но в сортире и столовой все равно все пересекаются. Больничный сортир - отдельное удовольствие, это всегда грязное, мрачное и дико прокуренное место, где тусуется (на почве курения и трепа) сомнительный контингент. С курением в больничных туалетах мало кто может что-то сделать.
Старый 20.02.2011, 09:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Не знаю, как у других врачей, но у меня почему-то процентов 80 больных - безработные, процентов 10 - дети, пенсионеры, медработники и т.д. ( не буду распространяться по поводу и т.д.). Кто же мне за таких больных будет платить? Не нужен я буду с такими больными больнице при платной медицине. Придется, видимо, менять профессию.
У вас ведь узкая специальность, хирургия кисти?
Старый 20.02.2011, 15:55
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
У вас ведь узкая специальность, хирургия кисти?
Это имеет какое-то значение? Я не совсем понимаю, к чему вопрос.

В реале - да. По сертификатам-специализациям - несколько. Причем не занимаюсь ургентом, т.е. в плане бомжей, к счастью, лишен этого "удовольствия" уже много-много лет. Хотя, как и все, начинал именно с бомжей, имею веселый опыт ( в молодости - это веселый и незабываемый экстрим!).
Старый 20.02.2011, 17:13
tanaevski tanaevski вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tanaevski *
я не утверждаю что они с чесоткой и вшами)))

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Я уже давно оторвался от гос. медицины, поэтому несколько удивлен топиком ... Вроде ж был порядок, что вновь поступающие должны проходить сан. обработку и получать какие-то там больничные пижамы ? А личную одежду сдавать в гардероб (или тоже в сан. обработку) ???
Так что не понимаю - введены новые приниципы пребывания пациентов в стационаре или просто руководство названного ЛПУ так относится к своим обязанностям ? Я не имею в виду поведение "контингента", а только их внешний облик.
Честно говоря, что-то не верится в полную достоверность описанного случая. При нынешних-то порядках, не дай Бог, хоть один пациент найдет на себе вошь там какую, так и до суда дело дойдет. Не враги же себе главварч с зав. отделением, чтоб "кожно-заразных" больных в общую терапию класть. Три-пять звонков с жалобами из одного отделения в СЭС, страховую компанию и ГорЗдрав и такое начнется ...

Я не утверждаю что они с чесоткой и вшами)))

Вам список всякой другой заразы включая венерические болезни итд привести? Проверять на них не проверяют при приеме и выявить в стадии развития их кажется сложно.

То что они едят объедки? Это по вашему не разнесение инфекции ведь неизвестно кто чем в отделении болеет... увозят ведь вновь поступивших в другие больницы и с грипом итд. Поест такой больной с тарелочки скинут в бачок или в мусорку в туалете, а бомжик доест и лежа в коридоре (куда их помещают).... ну я думаю понятно))).

Сан обработка... да вроде есть... их привозят в каких то полиэтиленовых халатах. Но вонь от них все равно невозможная и если меня за курение в коридоре выпишут за нарушение режима, или если я в душевой нагажу, тоже выпишут, то бомжики на привилегированном положении в этом плане.

И еще насчет разнесения заразы, ребятки и на вокзалах питаются с помоек и тд ... а кто туда что положит... вобщем не секрет, что какую нибудь неизвестную заразу поймать с таким контингентом и нахождением его в коридоре и туалете вероятность намного больше нежели они былы бы в отдельных приемниках))) и скажите мне что я не прав.

При всем при этом я повторюсь, что просто жалко медперсонал (им приходится возиться с данным контингентом, вдобавок к тому что и обычные больные не сахар)))), который в данном отделении хороший, вот насчет чего, а насчет медперсонала все хорошо.
Старый 20.02.2011, 23:32
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Arbatov Посмотреть сообщение
Кстати, если люди "благодарят" врача, то это попадает под панятие взятка
"Строго говоря, это не совсем так." (с) Взятка - это понятие по отношению к должностному лицу (т.е. зав. отделением и выше), если получение денежных стредств является условием оказания медицинской услуги, которая должна быть бесплатна.
Благодарность пациента после окончания лечения (т.е. после прекращения взаимоотношений "врач-пациент" взяткой не является.
Старый 21.02.2011, 10:53
tanaevski tanaevski вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tanaevski *
благодарность а не взятка

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
"Строго говоря, это не совсем так." (с) Взятка - это понятие по отношению к должностному лицу (т.е. зав. отделением и выше), если получение денежных стредств является условием оказания медицинской услуги, которая должна быть бесплатна.
Благодарность пациента после окончания лечения (т.е. после прекращения взаимоотношений "врач-пациент" взяткой не является.
ну взятка , не взятка вопрос закона
А чисто по человечески, если меня вылечили,, я благодарен доктору, алкоголь и сладкое это детство, а вот деньги я считаю вполне приемлемым способом благодарности... и когда это мы по закону жили))) по совести... по совести
Ответ