|
|||
|
|||
Добрый вечер,Golosa! Я наконец-то съездила в г.Курган в клинику им. ак.Илезарова и была на консультации у нейрохирурга.Осмотрев меня,сказали,что вторую операцию делать не нужно.Но предложили сделать что-то вроде операции: через прокол кожи внутрь вставляют электроды, с помощью которых стимулируют нерв.Также мне сказали что он не полностью повреждён,т.к. остались двигательные функции (мне кажется вряд-ли это так,ведь при операции мне сказали другое-нерв полностью повреждён).Хотелось бы подробнее узнать об методике с электродами...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В экспериментах зарубежных авторов доказано, что электростимуляция нерва в определенном режиме может усиливать рост нервных волокон. Я знаю о таком методе ( в плане его применения на практике) не менее 34 лет, однако только от отечественных "производителей". Однозначного ответа я не нашел из-за некоторого осторожного отношения к отечественной науке и практике. Может быть я слишком подозрителен и недоверчив. |
|
|||
|
|||
Операция которая была проведена в октябре:" Микрохирургический невролиз и межневромный шов локтевого нерва на уровне нижней трети предпречья справа".Клинически-частичный регресс гипестезии по ходу локтевого нерва справа.(незнаю,что это означает).От второго этапа-шов локтевого нерва,как помните я отказалась.Я слышала из разговора с медсестрой,что мне иссякли неврому и что нерв полностью повреждён.
В Кургане мне ещё сказали,что чувствительность может сама со временем появиться,но раз у меня ещё "усохли" мышцы,то можно попробовать электроды...и что шанс у меня большой на восстановление чувствительности. |
|
|||
|
|||
Насколько я понимаю русский язык, то "межневромный шов локтевого нерва" означает, что хирург сшил локтевой нерв за невромы проксимального и дистального концов, то есть выполнил первый этап двухэтапного шва нерва. Невромы не иссекались! Если не иссекались, то через "двойной-тройной" рубцовый барьер нервные волокна не прорастут!
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо,Вам за ответы. Я понимаю Вы не очень-то склоняетесь к методике с электродами. Мне тогда хирург подрезал и как-то закрепил концы нервов(может правда сделан шов...первый этап),значит нерв как-нибудь со временем может срастись,хотя бы второстепенный конец нерва(не знаю как правильно назвать-проксимальный?) не перестанет функционировать?
|
|
|||
|
|||
Без правильного сшивания локтевого нерва НИЧЕГО, в том числе и какие-то электроды, не поможет улучшить чувствительность и функцию кисти. Нерв у Вас уже сросся, но "тройным" рубцом. Нерв у Вас уже сейчас не функционирует, куда дальше? Хотя, я читал в отечественной литературе, негативные изменения происходят не только в самом нерве, но гораздо-гораздо выше-проксимальнее.
|
|
|||
|
|||
Пока нет изменений выше,только кисть ослабла и "похудела".Скажите пожалуйста, что значит "тройным" и почему?
|
|
|
|||
|
|||
Потому что по-нормальному не сшит локтевой нерв. "Тройной" рубец: две рубцовые невромы на поврежденных концах нерва после их сшивания (первый этап двухэтапного шва нерва) срастаются между собой опять же за счет рубца. То есть между двумя невромами-рубцами нерва образуется третий рубец. Через три рубцовых барьера нормальные нервные волокна могут прорасти только в фантастических рассказах.
|