|
|||
|
|||
Цитата:
мне еще хочется провести время в одиночестве, без него, и как только он засыпает, я прям отрываюсь. Привычка конечно, что же еще. Так было не всегда. Цитата:
НО! у меня и Оксаны может быть одна причина, а значит и ключ, а у тебя совсем другие... Мне кажется ключа может и не быть на этапе приближения к еде. Здесь нужно долго разбираться, как ты говоришь, крепкий орешек. Поэтому опять спрашиваю про "заедание при отсутствии контакта": Янди, чаще заедание - это отсутствие контакта? это какой-то определенный контакт, с конкретным человеком? или в целом контакт? Какие еще конкретные примеры, когда ты заедаешь? можно несколько. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Гаджеты я тоже люблю. Может быть, это причина, почему я так нервничаю, когда ломается техника. Если говорить о сети, то на новости здравый смысл отдает 5-10 минут, а я застреваю на полчаса. Т.е. интернет ворует у меня время. В-общем, пишу и чувствую, что сегодня он у меня этого не получит, в кровать отправлюсь без планшета |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я любые сильные доминирующие эмоции могу заесть. Хоть огромную радость, хоть тревогу, хоть грусть... Тревога на ожидание - это моя большая проблема, поэтому на ней как-то сконцентрировались...Блин, мне даже как-то стыдно и неловко, что у меня такая фигня Цитата:
Вот Людмила мне писала в декабре: Цитата:
Цитата:
про злость не помню...по моему тоже могу заесть...говорят же голодная и злая...а поела - и подобрела... то есть это не каждый раз все так....тут ключевое слово для меня импульсивное заедание... |
|
||||
|
||||
Я еще вспомнила, что типичное для моей мамы и других старших родственников было примерно тоже самое - беспокойное ожидание.
например, какой-то очень важный телефонный звонок или там результат каких-то переговоров на важную тему... Все бросали все дела, садились в одной комнате, нервничали и ждали...и тоже как-то беспокойно все это выглядело....так что может модель еще и из семьи тоже усвоена. И я даже помню хорошо, что после того как новость получена (звонок произошел или там кто-то пришел и рассказал ожидаемую информацию), все выдыхали, дружно вставали с дивана и с приговоркой "ну теперь со спокойным сердцем можно и делами заняться" разбредались по делам... |
|
||||
|
||||
Янди, а у тебя внутри есть ощущение тягостной пустоты?
может ты пытаешься наесть внутри себя второго человека? |
|
||||
|
||||
Цитата:
После того как я осенью сама себя с помощью группы как бы заново нашла, у меня внутри хорошие ощущения от себя. У меня много саморинятия, в целом очень хорошо себя ощущаю на сегодня, лучше чем когда либо ранее в моей жизни. Даже внешнюю себя намного лучше принимаю и люблю, не только внутреннее состояние. Как это наесть внутри себя второго человека?! Настя, я не поняла... |
|
||||
|
||||
Янди, а что для тебя сильные эмоции? Как ты их переживаешь? Какие именно?
|
|
||||
|
||||
Янди, Вы начинаете заедать, когда в Вас много жизни или когда мало?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я в этом ни бум-бум, могу задеть или навредить, не дай бог спровоцировать заедание... Скажу только, что очень много искренности в твоих словах о стыде. Когда кому-то стыдно, мне хочется по голове погладить, утешить...Янди, мои слова поддержки для тебя: Ты хорошая, удачи тебе! Цитата:
Цитата:
Но меня это как-то успокаивает. Были опасения, что причина заедания именно в ожидании контакта. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ты пробовала в такие периоды ожидание (позвонила - не взял трубку, написала- не ответили, ждала ко времени - не пришли), думать о позитивном, например, занят человек: спит, есть, купается и много много всего делает, в целом он/она занят? То что ты описываешь есть и во мне. Но я научилась не истерить - занимаю себя нужным для меня делом. Понимаю, что поесть очень нужное дело. Но вот могу почитать. Погулять. Что-то сделать руками. Или просто лечь и подышать, уложить мысли в голове, что все хорошо, что все живы. Что муж, который не пришел вовремя как обещал -задержался и он совсем не маленький и с ним точно все в порядке и он обязательно придет. Пытаюсь переключить внимание на себя! Арина P.S. Вспомнился случай из детства. Мне было лет 15. Я была очень послушной и делала, почти всегда, как родители скажу. Мне нужно было возвращаться домой, по-моему в 22, уже точно не помню. И вот я загулялась. Так, что не успевала к назначенному времени прийти домой. Я знала, что моя мама будет сильно переживать, что я задерживаюсь. Но чтоб так! Она была вся в истерике и в слезах, когда я пришла! Я была шокирована ее реакцией. Я ее тогда не поняла. Я же жива и вернулась. Это сейчас я понимаю, что она себе надумала много всего, потому что мы только год как переехали на новое место. |
|
||||
|
||||
Людмила, задумалась над вашим вопросом...
Если исходить из того, что живая я, когда чувствую свои чувства хорошо, то заедаю я когда во мне много жизни... Я не уверена, что правильно поняла ваш вопрос, однако. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сильно радоваться могу и сильно печалиться тоже. Я человек сильных эмоций в принципе. Как переживаю? Так, что всем вокруг видно, радостная я или грустная, у меня все на лице написано. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какой бы Вы задали сами себе вопрос после уточнения понимания ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата: