|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть многое не получится, или не сразу. Что-то точно никогда не получится. Это правда. А что-то получится. Это тоже правда. Цитата:
Я просто отметила, что Вы убежали делать, а я хотела акцентировать внмание на том, как Вы переживаете свое "хочу". В этом месте было неясное и трудное. А Вы его проскакиваете. Вот и все. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас попыталась вспомнить, что я сама сделала для "потепления". Как вот Ирина писала выше, что она понимает, что она как младшая видит свою ответственность за диалог... У нас общение во многом строилось и строится на "новости чего у кого из родственников там в жизни происходит". Я в какой-то момент стала потихоньку говорить что-то в я сообщениях звоню по скайпу и говорю "мама, как дела, я соскучилась". или "как ты сама? как здоровье? как на работе?". То есть я как-то попыталась сместить фокус с жизни других на наши именно отношения, сделать открытым, что я скучаю, я волнуюсь за нее, я устала сегодня, я переживаю, что у меня сложная ситуация итд. Это очеловечило наше общение. Хотя, конечно, разговоры "кто что делает какие новости" есть и всегда будут, я принимаю это как часть мамы и не раздражаюсь этому. Надо сказать, что мама мне несколько разговорила, что она очень жалеет, какой она была мамой, когда я была рядом с ней, ане так далеко как сейчас...Это тоже помогло "потеплить" наши отношения... Не знаю, если ты действительно скучаешь по своей маме...может как-то попробовать что-то теплое, личное сказать...мама, я соскучилась, я переживала, что ты о нас опять переживаешь, ценю твою заботу...с нами все в порядке, мама, как ты сама сегодня? Я не к тому, чтобы тебе начинать следовать моим советам... Прими это как иллюстрацию, что можно сложные отношения улучшить...хотя бы чуть-чуть... Я сейчас, когда вспоминаю свои детские "картинки", они болят, но уже не так сильно как раньше. P.S. Я еще недавно смотрела фильм "Жизнь прекрасна". Там есть очень трогательный момент, как, сын больной раком, отмахивается и злится на маму, которая очень переживает за него, старается его опекать, суетится итд. И он не хочет с ней общаться, как бы избегает. И вот один раз он "поворачивается" лицом к маме - спрашивает ее что-то типа "мама, а как ты сама? что в твоей жизни происходит"? И мама даже заплакала от такого вопроса... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я в какой-то момент обнаружила, что я по некоторым пунктам перестала себя грызть-критиковать (бардак дома, неприготовленный ужин, итд). Стала себе больше разрешать "не делать того, что не хочу и что необязательно" без угрызений совести. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть такое прямое задание-тренировка внимания к себе: замечать и отмечать, что Вы делаете себе что-то разрушающее. Просто "вот я сейчас это себе делаю". А дальше смотрите по обстоятельствам, продолжать делать, что делали, или встать на свою сторону.
|
||||
|
||||
Да, я тоже так подумала, когда перечитывала сообщение...
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я говорила, что голод по какому-то отношению к Вам от другого (тут пока не все ясно, мы так подробно не говорили) будет. Как алкоголик. Можно быть в ремиссии всю жизнь. Но жажда у них не прекращается уже никогда. А с собой может быть приятно. Это можно повзращивать. Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Арина,
очень хочется тебя поддержать в твоих переживаниях по поводу родов. Я тебя понимаю. Старшую мне тоже выдавливали. И вообще первые роды субъективно прошли тяжело, хотя объективно - без осложнений, и с дочкой мы были сразу вместе. Вторые роды прошли легче, они мне даже почти понравились ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Твоя мама хорошо умеет включить жертву. И прекрасно манипулирует тобой. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но это лишь догадки. Потому что что-то мама заложила еще в утробе, а что-то уже в мой жизненный опыт. И я знаю, что опыт медсестры- врача у меня в крови и он дает о себе знать в моей нынешней жизни. Арина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Янди,спасибо что поделилась своей историей. Я пока не выработала для себя чёткого виденИя формата нашего общения.Когда я пойму,чего я хочу-буду решать,какие средства использовать.Делиться с ней чем-то сейчас я точно не могу.
Наталья |