|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Будем считать, что я себя за хвост поймала. Вот такая я капризная нынче. Цитата:
Цитата:
Мне даже хочется согласится на всё без всяких "но". И уже раздражаю Вас тем, что прошу у Вас чего-то, сама не зная чего. Это прям как моя дочка со своим "достань!" - а что достать - не понятно. И все мои предложения отвергаются. И всё равно - "достань!" Эх... А я думала, что это у нее папино упрямство ![]() Ну не обижайтесь на меня. Я действительно не очень понимаю, что конкретно мне надо. Может быть, просто Ваше внимание, внимание группы. Этим я тоже подкрепляю ресурсы. (Боже мой, я - вампир! ![]() Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот у меня тоже подобная картина перед глазами. С одной стороны - а справедливы ли мои требования к ребенку? С другой - ну вот не будет ребенок делать так, как я хочу - и каким может быть мой ответ? Примерно как ты с компом пример привела - можно и в комп не играть, и к контрольной не готовиться. Вот что такого должно быть в родительской власти, чтобы ребенок делал то, что сказал родитель. И какой давать ему "ответ", если не делает (почему ребенок возьмет от родителя этот ответ). Путано выходит. Ну так каша в голове. |
|
||||
|
||||
Наверное, подкрепляет за счет того, что я не трачу на нее эмоции. А иногда выпускаю пар - " Сейчас я отмою эту заразу до зеркального блеска!".
![]() А от результата получаю положительные эмоции. Мне приятно, что стало чисто, что получился вкусный суп, что поглаженное платье выглядит красиво и т.д. Ирина |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Отстранившись, я с внутренней улыбкой читаю Ваши "капризы". ![]() Цитата:
Мое время как раз в распоряжении Вас, группы со вторника по пятницу. А что Вы делаете с этим временем... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас почему-то не могу. Как Таня-Адви писала, мне надо одно зеркало 20 раз протереть и пополнять список "важных" дел. Уборочный трудоголик, если хотите. Я пока не готова плюнуть на дела, отодвинуть их в сторону и залезть в ванну. Наверное, надо до этого дорасти. И, как я уже писала, уборка мне даже приносит некоторое удовлетворение собой. А ванна... Да, моё тело расслабится, но я ж себя сожру за то, что ребенок придет в пыльную квартиру. У нее еще будет такая возможность, когда на работу выйду. Тогда уж точно никаких ежедневных мытьев полов не будет. Ирина |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, чуть позже отвечу. Пойду дочку укладывать.
|
|
||||
|
||||
Марико, я не очень уловила, что именно тебя беспокоит. То ли бесполезно (на твой взгляд) проведенное время днем, то ли непонимание с мужем, то ли поиск смысла жизни? Что больше всего тебя тревожит, вызывает уныние?
Ирина (Airmama), мне бы твоего рвения в уборке ![]() Но днем у меня нет сил на уборку. Мне легче почему-то сделать это вечером, хотя и не очень удобно (дети бегают). Сегодня я убрала вечером, и это было даже не в напряг. Зато так радостно, что завтра день будет освобожден от этого занятия. В общем ни убирать, ни готовить я не люблю ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У Сартан, например, так предлагается заключить договор с ребенком, не желающим учиться:"Я не собираюсь вмешиваться в твои школьные дела, в то же время есть кое-что, чего я хочу. Я хочу, чтобы во время школьных занятий здесь не было твоих приятелей. Я хочу, чтобы каждый из нас выполнял свои обязанности. Я не хочу содержать иждивенца". Далее предлагается внести ответственность ребенка:"Если ты будешь нарушать наш договор, то я, со своей стороны, сниму с себя обязанности по заботе о тебе. Я перестану для тебя готовить, стирать и не буду давать тебе денег на каждодневные расходы". Во-первых, почему ребенок должен согласиться на такие условия? А во-вторых, вот лично для меня это очень жестко - перестать заботиться о ребенке. На мой взгляд, такое допустимо после того, как ребенок стал совершеннолетним. И как это будет выглядеть - все поели, а тебе я не дам еды. Ну так он сам возьмет, когда меня не будет дома, не прятать же еду в конце концов! И еще хотела бы прояснить такой момент. В прошлый раз Радмила Руслановна написала Цитата:
Ну ладно бы еще разбил-убрал. А вот игнорирует домашние задания -и что? Какие тут могут быть устранения последствий? Логично было бы сказать -получил неуд, давай исправляй, НО ребенок не исправляет, не учит все равно и что тогда? Я не знаю. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, у меня еще одна мысль возникла. Все-таки сын находится в подростковом возрасте, в протестном состоянии. Может быть, чувствуя от вас давление в вопросах учебы, он так же продолжает протестовать против него (давления)? А если перестанете контролировать, то вроде как и объект для протеста исчезнет, но появится в другом
![]() |
|
||||
|
||||
Ира, бандаж пока не купила-в близлежайших аптеках такого нет, а ехать куда то пока физически не могу, если с пн будет тепло, первым делом куплю бандаж ))
про учебу-я согласна договариваться с ребенком про иждевение и ответственность, НО не в плане учебы. то есть не хочешь учавствовать в жизни семьи (уборка, досуг и пр.) то и семья не будет участвовать в твоей (деньги, готовка, стирка) что найдешь-то и ешь ![]() а вот с учебой мне ближе система-я предлагаю, а ты ешь или не ешь. ну и плюс-развитие не только умения решать логарифмы и интегралы, а общее интелектуальное развитие больше-чтение, передачи, музеи, интересы... я в своей жизни ни разу школьной программой не пользовалась, на работе тем более )) даже про овуляцию пришлось в инете искать-из школьного курса не осталось ничего в голове )) я хотела бы подумать о том , как перед ребенком рисовать перспективы не просто хорошо учиться, а быть находчивым, уметь даже при минимуме знаний написать контрольную на максимум, умение пользоваться интернетом для поиска информации, иметь азарт "а вот возьму и выучу!" то есть как стратегическая цель-например получить 10 по географии или алгебре, вроде как из принципа "я могу, если хочу". уметь оптимизировать время, чтоб не тратить его зря на уроки, а заниматься чем то интересным.. мне нравилось как нас учили на тренинге для тренеров. показывали приемы всякие, которые мы воплощали на наших слушателях ))) и довольно успешно-мои лекции пользовались успехом. Таня, меня больше всего беспокоит накатывающее нежелание-неумение жить. ощущение что я пустое место для самой себя. проблемы с мужем тоже где то наравне. а глобальный поиск смысла жизни -где то далеко. еще актуальны боли в ногах, и чешущееся пузо ![]() и вот то, что через три месяца я стану мамой... как то и позитивно и негативно мной воспринимается. так как я ЗНАЮ что потом год-полтора я буду как белка в колесе, я не смогу спать когда захочу, не смогу уходить из дома больше чем на 3 часа, не смогу работать. и эти год-полтора мне бы тоже хотелось ПРОЖИТЬ а не думать что вот еще полгода и станет легко и приятно, я хочу себя научить, чтобы приятно и хорошо было с первого же дня )) |
|
||||
|
||||
Таня, я думаю если мальчик вслух говорит что ему и интересен комп и диван, то так оно и будет если оставить все как есть... он почему то пока не видит свое будущее, и думает что все будет падать с неба ..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |